26.08.2019,Понедельник, 10:31
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота, Твой ровесник

Тренд — соклес

Cегодня мы поделимся лайфхаками, благодаря которым ты даже в каникулы сможешь выглядеть как на красной дорожке.

Известный факт: летом тяжелее сохранить безупречный стиль. Во-первых, больше двигаемся, комкая весь «лук», а во-вторых, силён соблазн пуститься во все тяжкие и надеть рубашку с коротким рукавом или даже майку-сеточку (крестимся) под мини-шорты и сандалии.

Носи невысокие кеды

Лёгкая обувь на тонкой подошве сделает твой образ динамичным. И почему-то из всех башмаков именно кеды подарят тебе комфорт в жару. Даже мокасины, топсайдеры и прочие эспадрильи уступают им, хоть и выглядят симпатичнее. Если летом комбинировать кеды с за-уженным костюмом, то можно произвести фурор возле своего дома (привет рэперу Серёге). Или, как говорят в театральной тусовке: даже скандал!

Всегда бери рюкзак

Летом-2019 в моде большие чёрные кожаные рюкзаки. В них должна умещаться вся твоя жизнь. Не знаем, зачем всегда носить её с собой, но против моды не попрёшь. В этой рубрике рюкзак неожиданно и стремительно оказался благодаря своей секретной функции: деликатно скрывает вспотевшую спину. Не говоря уже о том, что в него можно положить (раз уж в моде огромные) свежую майку или рубашку.

Выбирай натуральные ткани

Льняные шорты и сорочки — то, что нужно, когда твой любимый город превращается в тропический рай. Чтобы не выглядеть в этом как дед, ищи модели ярких расцветок. Пожалуй, один из немногих случаев, когда незазорно комбинировать розовый, фиолетовый, голубой. Главное — следи, чтобы каждый предмет гардероба был однотонным. Современный образ дополнят солнцезащитные очки. В идеале авиаторы, но на самом деле модель не играет роли, поэтому выбирай те, которые больше подходят к форме твоего лица.

Носи хорошие часы

Даже если после многочасовых изнурительных прогулок под палящим солнцем ты уже мысленно похоронил свою презентабельность (незаметно для окружающих оценив её в витрине), ситуацию могут спасти часы. Как бы ты ни выглядел, хороший хронометр — очень сильный козырь. Это универсальное правило, которое, увы, забыто вместе с пророчеством майя. Ты всё правильно понял: будь ты хоть в мини-шортах, рубашке с коротким рукавом поверх майки-сеточки и в сандалиях, но со стильными часами тебе не грозит образовавшаяся вокруг «зона отчуждения». Но не злоупотребляй! Хотя это невозможно: где тебе взять дорогие ходики, школьник? Этот лайфхак на вырост.

Добавь свежести

Вариант для тех, кто знает меру. Освежить образ в знойный день поможет парфюм с древесным или морским ароматом. Обрати внимание на южноафриканское растение бучу, красный апельсин (любой цитрус), мяту, ирис, ветивер, пачули, кашмеран — как правило, что-то из этих растений всегда есть в основе нужной тебе туалетной воды.

Разбираемся в майках

Если термометр раскалился от жары, можно дать слабину и наконец-то выгулять одну из маек, которые уже считаются моветоном, а современному поколению вообще неизвестны.

Sleeveless shirt — футболка без рукавов.

Muscleshirt — тоже без рукавов, но здесь они как бы отрезаны по линии боковых швов, продолжая их. Эти майки подчёркивают мускулы, поэтому их любят бодибилдеры.

Singlet — сто лет назад это была мужская ночнушка. Потом майка на шлейках стала нижним бельём.Теперь она сгодится на любой случай.

Tanktop — майка на бретельках. Тоже когда-то предназначалась только для сна.

T-backshirt — нижнее бельё, которое носится под одежду или в качестве пижамы.

Vest — майка под рубашку.

Майки-сеточки здесь не будет.

Если всё же решился выйти в одной из них на улицу, то выбирай только белый цвет.

Без носков

Модный тренд называется sockless. А придумали его итальянцы. Лучше всего летом носить обувь без носков и комбинировать её с укороченными брюками (чиносами).

Сандалии. Мы вообще не рекомендуем их носить, но раз уж бабушка настояла, то обойдись без носков (хоть на подиумах поступают иначе).

Шлёпки. Не забывай, что это только пляжная обувь.

Мокасины. Если надеть их с носками, любой встречный (обязательно на «стиле») проклянёт тебя до седьмого колена. Эта обувь сейчас не в моде, но если тебе нравится, то не забывай оголять щиколотку.

Топсайдеры. Были для яхт, а стали для всего. Это видоизменённые мокасины. Они также требуют голой щиколотки, но не за счёт укороченных штанов, а благодаря старому доброму подкатыванию.

Эспадрильи. Выглядят как стильные тапочки. Носить нужно без носков и только с шортами.

Низкие кеды. Дифирамбы им уже спеты.

Лофферы. Да, эту почти классическую обувь тоже нужно носить без носков.

Лайфхаками делился Макс Вильтовский,   «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь