11.12.2019,Среда, 01:52
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

7 хэштегов на удачу

Покорить семь вершин, раскрыть свои таланты, получить новые знания и при этом крепко держаться за руки оказалось под силу нашим героям — ребятам-октябрятам. Участникам веб-квеста длиною в целый учебный год — минута славы на этой страничке!

Что же представляло собой увле­кательное интернет-путе­шест­вие, в которое позвала октябрят Бе­лорусская республиканская пио­нерская организация?

— Ребятам надо было выполнить 35 образовательных заданий пяти уровней сложности и подняться на семь «вершин»: #крайсверкай, #родвод, #ёлкаиголка, #лялькальнянка, #книждвиж, #трудкрут, #мирширь. Как видно из названий, мы старались охватить разные направления: Родина, семья, труд, традиции, творчество, литература, — рассказала заместитель председателя Центрального Совета ОО «БРПО» Юлия Александровна Шинкоренко.

В 2018/2019 учебном году в республиканской дистанционной игре «Пароль — октябрёнок: образовательный веб-квест «Покорители вершин» приняли участие 728 команд, 22 из которых пробились в финал. Перед жюри(в число которых входил и «ПВ») стояла не­лёгкая задача: пересмотреть все ра­боты, оценить их оригинальность, креативность, содержательность, аккуратность…

В итоге победителем была признана команда «Наследники.by» (Жемчужненская СШ, Брестская область), второе место досталось октябрятам из «Радужного микса» (СШ № 2 г. Борисова), третье — «Друзьям» (Субботникская СШ, Гродненская область).

Определили судьи и дополнительные номи­нации. Так, самой яркой командой стала ок­тябрятская группа «Цветик-семицветик» (Копачёвский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа, Могилёвская область), самой сплочённой — «Соколята» (СШ №  194 г. Минска), самой креативной — «Непоседы» ( СШ № 1 г. Поставы, Витебская область), самой творческой — «Мечтатели» (СШ № 5 г. Мо­зыря, Гомельская область).

Познакомимся с командами-победителями поближе?

«Наследники.by»

— Современный октябрёнок — активный, любознательный первооткрыватель. Поэтому покорять вершины мы отправились с огромным рюкзаком, в карманах которого хранились маленькие и большие секреты детей: мечты о будущей профессии, семейный родовод, мастерская иг­рушек и многое другое, что учит любить этот мир, землю, уголок, где ты родился, — отметила педагог-организатор Анна Ивановна Богданович.

Младшие школьники с гордостью называют себя октябрятами, не терпят однообразия и стандартных подходов. И главным для них по-прежнему остаётся игра.

— В этом году принять участие в квесте было предложено и родителям. Так появилась команда — моя семья, где я выступила и мамой, и педагогом, — добавила Анна Ивановна.

Что ж, семейное путешествие в страну новых знаний и приключений удалось!

«Радужный микс»

Не зря говорят: как корабль назовёшь, так он и по­плывёт. Поэтому над названием команды её руководитель Лариса Владимировна Цвирко думала долго.

— Ребята очень индивидуальны, с разными взгля­дами и интересами. А «Радужный микс» наиболее точно отражает дух нашего коллектива, — поясняет педагог.

Идеи для выполнения заданий подавали дети. Предложенные варианты обсуждали все вместе и выбирали наиболее оригинальный. По словам октябрят, вершина #лялькальнянка оказалась самой сложной: школьникам предстояло придумать сюжет сказки на колядную тематику, сделать батлейку, сшить персонажей, да ещё и сыграть. Но результат превзошёл ожидания!

«Друзья»

Команда под руководством Марии Николаевны Ленцевич старательно преодолевала путь от «новичка» до «мастера», поднимаясь по октябрятской лестнице успеха.

— Позади остались освоенные веб-приложения и покорённые вершины, полные загадок, тайн и не­ожиданностей. Собраны фотографии, впечатления, издан октябрятский дневник. Оценок жюри мы ждали с нескрываемым волнением, — признаётся педагог.

В своём дневнике ребята хотели отразить всемирную сеть, которая объединила всех белорусских октябрят. Но переживания оказались напрасными: жюри оценило конкурсную работу высокими баллами.

«Соколята»

Ну, а фаворитами «ПВ» стала команда из сто­личной СШ № 194. У неё в гостях и побывали журналисты накануне дня рождения Белорусской республиканской пионерской организации.

— В игру включились все октябрята школы. Из множества работ мы выбрали лучшие, которые и отправили на конкурс. Ребята, принявшие ак­тивное участие в каждом этапе, в итоге составили нашу команду, — рассказывает педагог-организатор Ольга Ивановна Шкурская.

А юные участницы добавляют…

Ульяна Каштанова: «Покорять вершины конкурса было интересно! Но больше понравилось задание про необычные профессии. Например, испытатель водных горок, о которой могли бы мечтать даже взрослые! Но я пока не определилась: выбираю между журналистом, психотерапевтом и микробиологом. А ещё очень увлекательно было составлять родовое древо — за этим провели не один семейный вечер!»

Ульяна Гемза: «Мне очень понравилась вершина #мирширь. Я подготовила доклад про цветок венерин башмачок. Интересно было узнать что-то новое про Красную книгу, а также о растениях и животных, которые в неё занесены».

«ПВ» от души поздравляет всех октябрят, пионеров, вожатых с днём рождения БРПО и желает успехов в покорении новых вершин!

Герой«ПВ»

«Я участвовала во всех этапах конкурса, очень старалась и хотела, чтобы именно мои работы были выбраны для финала. Для вершины #родвод на древе нашей семьи я сама вышила имена всех родственников, так как занимаюсь рукоделием. На вер­шине #ёлкаиголка узнала много интересного про новогодние игрушки. А ещё я учусь играть на фортепиано и о-о-очень люблю котиков!» — делится впечатлениями Вероника Воюш.

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь