11.12.2019,Среда, 01:50
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Плейлист составлен. Кого ждёт триумф?

Уже скоро, а именно 20 сентября, разрешится главная интрига национального отбора на детское «Евровидение». Трансляцию финала будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Победитель представит нашу страну на престижном песенном конкурсе 24 ноября в г. Гливице (Польша). А чтобы ты знал, за кого голосовать, «ПВ» подготовил досье на каждого финалиста.

Первой на сцену выйдет целеустремлённая и зажигательная Елизавета Мисникова с песней «Пепельный» (авторы — Кирилл Гуд и Наталья Тамбовцева). Лиза любит путешествовать (посетила около 20 стран). Изучает иностранные языки: освоив английский и немецкий, с удовольствием штудирует польский. «Вокалом занимаюсь с пяти лет, — рассказывает финалистка. — Хочу поблагодарить педагогов: Юлию Боровскую, Наталью Сухомлину, Екатерину Лобанову и Ольгу Дроздову. Получила такой багаж знаний, что можно свернуть горы! Например, недавно снялась в новом клипе ARSI. Мой девиз: «Никогда не сдавайся!» Желаю и другим конкурсантам удачи, веры в себя, и пусть звёзды сойдутся!» Болеть за юную вокалистку будут её семья, столичная гимназия № 56 и собака Бадди.

Решительная и принципиальная Анастасия Жабко представит на суд зрителей композицию «Пойми меня» (текст и музыка Влада Чижикова, перевод на англ. Ольги Яскевич). «Она затрагивает проблему понимания и самовыражения молодёжи, — откровенничает учащаяся гимназии № 16 г. Минска. — Многие из нас часто проживают не свою жизнь, делая не то, что хочется. И я не исключение. Даже конкурсную песню пришлось отстаивать. Ведь папа считает: аудитории нужен весёлый трек. А я люблю атмосферную, грустную мелодию со смыслом. Мой девиз: «Ввязаться в бой, а там посмотрим…» Настя родилась в семье музыкантов, её главный педагог — старший брат Глеб Жабко, который преподаёт в ЦДОДиМ «Контакт» и ДМШИ № 10 им. Глебова, где сестра ещё занимается фортепиано. На досуге девушка посещает тренажёрный зал и бассейн, увлекается хип-хопом. А ещё обожает творчество Марины Цветаевой.

Подпевать «ла-ла-ла-ла» заставит публику яркая и энергичная Мария Жилина, солистка Национального центра музыкального искусства им. В. Г. Мулявина ГТЗУ «Молодёжный театр эстрады». Вокалом с ней занимается педагог, художественный руководитель, заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Светлана Адамовна Стаценко. Конкурсную песню «Спявала, гукала, чакала» написали Юлия Быкова и композитор, аранжировщик Евгений Олейник. «Выдумляю свой свет, каб заўсёды заставацца сабой!» Композиция точно про меня, — признаётся Маша. — Я увлекаюсь верховой ездой, плаванием, рисованием, хореографией, катанием на гироскутере, самокате и роликовых коньках. Осваиваю фортепиано, гитару и укулеле. Люблю животных. В финале меня будут поддерживать родные и близкие, друзья и фанаты. Всем участникам желаю победы и отличного настроения!»

А позитивная, открытая и любознательная Ксения Галецкая споёт «A Better World» (музыка Леонида Ширина, слова Натальи Тамбовцевой и Алексея Ширина). Нашим читателям эта звёздочка знакома — её фото украсило обложку «ПВ» № 18. Ксюша тогда рассказала о подготовке к международному музыкальному детскому конкурсу «Витебск-2019», где завоевала Гран-при. Ещё в детском саду мама, услышав как поёт дочь, отвела её в Дом культуры г. Гомеля. А в прошлом году семья переехала в Минск и девочка стала заниматься в студии искусств продюсерского центра «СПАМАШ» «Malinovka by Spamash». «Здесь и проходит подготовка к финалу, — объясняет юная певица. — Поэтому поддерживать меня будет дружная команда «СПАМАШ», друзья, одноклассники и, конечно же, моя семья. Мой девиз: «Нужно много работать и любить то, чем занимаешься. Тогда всё обязательно получится!»

В составе группы «Monkey Tops» — очаровательная и лучезарная Майя Сивец, оригинальная и рассудительная Руслана Панчишина, общительная и добродушная Ксения Халковская, активная и дружелюбная Алина Кавкель. Девочки занимаются в центре искусств «Арт-Платформа» у педагогов Ирины Доронкиной и Uzari Nawrocki. Он же автор музыки конкурсной песни «Посмотри на нас» (текст Олега Шуцкого (ALEN HIT). «Композиция о зажигательном настроении и сумасшедших танцах, — рассказывает Руслана, которая живёт и учится в Испании, совмещая занятия в центре искусств Amae (Tenerife), сёрфинг, скейтбординг и танцы. Её девиз: «Если сегодня делаешь то, что и вчера, то и результат будет вчерашним». «Без борьбы нет прогресса», — поддерживает коллегу Майя. Среди её увлечений иностранные языки и современная хореография. «Есть желание — найдутся возможности. Будут действия — появится результат», — резюмирует Ксения, которая любит танцевать не меньше, чем петь. А Алина уверяет: «Держать кулачки за нас будут родные, друзья и все, кому нравится наше творчество».

Поднимет настроение любому трек «Давай танцуй» (музыка Виктора Пшеничного, слова Леонида Войтовича) в исполнении креативной Софии Хролович. Настоящий энерджайзер учится в ДМШИ №10 им. Е.Глебова на отделении фортепиано. Девочка-экстрим дружит со спортом (катание на велосипеде и бег), рисует, танцует, любит готовить, а также изучает иностранные языки: китайский и английский. «Музыкой занимаюсь с четырёх лет, — рассказывает София. — А три года назад пришла в «StudioРlay»: сначала со мной работала Елена Литовко, а потом Ольга Дроздова. Мой девиз: «Верь в себя, трудись — и всё получится!» А ещё я очень люблю животных — мечтаю, когда вырасту, открыть приют для бездомных кошек и собак».

«Выбирай свой жизненный путь, не полагаясь на подарки судьбы», — советует добрая и весёлая София Рустамова. Юная брестчанка исполнит композицию «Скажи мне» (музыка Леонида Ширина, слова Натальи Тамбовцевой). Среди её увлечений— большой теннис и сольфеджио. В группе поддержки— семья, СШ № 7 г. Бреста, друзья и педагоги. «Если ты чувствуешь, что сдаёшься, вспомни, ради чего ты трудился, — делится своим девизом София. — Подготовка к детскому «Евровидению» проходит в «StudioРlay», где работают настоящие профессионалы. Последний год регулярно каждую неделю приезжаю в Минск на двухчасовые занятия: беру уроки вокала у Ольги Леонидовны Дроздовой. А в Бресте посещаю студию «ВООМ», которой руководит Валерия Константиновна Иванченко».

Трио «Зефир» объединило дерзкую Полину Павлющенко, задорную Варвару Асмыкович, искреннюю Алину Маркевич. Вместе они представляют не только студию искусств «Malinovka by Spamash» продюсерского центра «СПАМАШ», но и песню Анастасии Марчук «Лучшие и первые». «Участвовала в проектах «Талент краiны» телеканала ОНТ, полуфиналах «Детской новой волны» (г. Москва), «Лиги победителей» (г. Вильнюс),— перечисляет свои достижения Варвара.— Несколько лет подряд озвучивала героев Главной ёлки страны». Вступает в разговор и Полина, побывавшая в команде Димы Монатика в украинском шоу «Голос. Дети»: «Раньше помимо вокала и танцев посещала секции по гимнастике и аэробике, но сейчас главное — подготовка к финалу национального отбора». Не отстаёт от подруг и Алина, которая играет на фортепиано и занимается воздушной гимнастикой: «Наша песня о том, что нужно использовать каждый шанс, выкладываться по максимуму и никогда не сдаваться». А девиз у девочек один на всех: «Всегда быть лучшими и первыми!»

Смелая и свободная, воспитанница продюсерского центра «Ангелы Добра», учащаяся Могилёвской городской гимназии № 1 Арина Пехтерева выступит с треком Michael Soul «Never Again». С первого класса, как только пришла в гимназию №1, стала заниматься у Татьяны Галиновской. Посещает музыкальную школу по классу фортепиано, обожает создавать слаймы. А недавно увлеклась танцами. «Причём показываю хорошие результаты, так считает мой педагог Алексей Волженков, — признаётся Арина. — Очень важно уметь не только голосом, но и на языке тела доносить свои эмоции зрителям. Тем более если песня как знак: «Стоп! Это твоя жизнь!

Не поддавайся негативу! Будь тем, кем хочешь!» Мой девиз: «Если тебе тяжело, значит, ты поднимаешься в гору!»

Завершит финальное шоу композиция «VIATRY» (автор Michael Soul), переведённая на все славянские языки. Исполнит её искренняя, творческая и трудолюбивая солистка образцовой вокальной студии «Микс» Мария Ермакова. Помимо занятий вокалом у Ирины Ивановны Романовской, девушка увлекается танцами, играет на фортепиано и изучает сольфеджио с Натальей Михайловной Ладутько. В свободное время любит рисовать и читать, не забывает про спорт: коньки, ролики, велосипед и гироскутер. «Для меня ветер не просто поток воздуха или движение вперёд, это символ свободы выбора, желания и мысли, — объясняет концепцию номера Маша. — Ожидаю большую поддержку от своей команды, в которую входит пиар-менеджер Сергей Андрианов, саунд-продюсер Michael Soul и SMM-менеджер Дарья Шелестович. Конечно же, от родных и близких, а также друзей из Азербайджана и Армении, Грузии, Казахстана, Польши, России, Украины. Надеюсь, что читатели «ПВ» тоже проголосуют за номер 10 в финале, ведь они уже знают мой девиз («ПВ» № 35, сентябрь, 2018): «ННН-Нет Ничего Невозможного».

Плейлист составляла Татьяна Гулевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь