20.10.2019,Воскресенье, 18:00
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Села и полетела

Как заработать деньги во время отдыха и превратиться из обычной путешественницы в ведущую тревел-реалити? Лайфхаками поделилась главная героиня проекта «Селаполетела» Катя Мороз.

— Нам с подругой было по 18 лет, когда мы впервые отправились в Италию, купив билеты в один конец. В пути случилась магия, удивительные знакомства и самый быстрый автостоп с двумя собаками в салоне… Богатый на впечатления отдых обычных девчонок — лучшее, что со мной происходило! Потом я начала путешествовать по Европе одна, и это стало моим хобби. Пока училась в вузе, подрабатывала официанткой, чтобы насобирать денег для поездок на каникулах.

Окончив Белорусский национальный технический университет и получив диплом дизайнера, Катя решила: нужно попробовать что-то новое. И отправилась во Вьетнам!

— Просто стрельнуло поехать туда, почему — не знаю. Отец идею поддержал: он уже привык к моим выходкам. По прилёту у меня в кармане было лишь $50. За пять дней устроилась учителем английского языка, который освоила во время путешествий. Впечатлил работодателей и мой табель с оценками: хотя не поняли, что там написано на белорусском, но доверились куче бумаг. Трудностей в чужой стране хватало. К примеру, я почти год не ела мясо, чтобы случайно не отведать блюда из кошек, собак или крыс. Правда чуть было не повелась на драник из червей! Да-да, у них всё, что бегает-ползает, попадает в суп!

Необычный опыт заинтересовал многих подписчиков Кати. Отважная путешественница подробно рассказывала в своём инстаграме об особенностях стран, в которых побывала, и делилась лайфхаками:

— Как сэкономить? Нужно работать! Даже на отдыхе прокатывает эта истина. Например, в Португалии можно устроиться волонтёром в хостел, где «all inclusive» (даже работа). В твои обязанности входит всё, а взамен — койко-место, завтрак, переходящий в обед, сёрфинг, бассейн и две собачки. А также ощущение реалити-шоу. Ну а что? Новый день — новый сюрприз! Но воспоминания хорошие!

Жизнерадостные посты заинтересовали и Егора Бякова («ПВ» № 35 от 20.09.2019), с которым Катя не общалась с окончания школы в родном Новополоцке. К моменту встречи бы­вший одноклассник уже стал двукратным лауреатом на­циональной телевизионной премии «Телевершина» и таким же заядлым путешественником. Кто же знал, что восстановленная переписка обернётся для него новым проектом, а для неё дебютом на голубом экране?

— Мы давно знакомы, в домашнем архиве есть даже совместная детская фотка возле новогодней ёлки. И вдруг стало любопытно, чем он занимается в Москве. Узнав, начала напрашиваться исключительно в образовательных целях: посмотреть, как проходит съёмочный процесс. И тут он говорит: «Я не нашёл другого способа внедрить тебя в нашу команду, кроме как сделать ведущей тревел-реалити «Селаполетела». Ну, а мне нравится пробовать себя в чём-то новом, поэтому отправила Егору минутную видео­визитку из Вьетнама.

Такому повороту событий можно только позавидовать! Неужели все желающие упустили шанс стать известным?

— Егор был уверен во мне ещё до того, как послала ему ролик. Он давно следил за смешными сторис в моём инстаграме.

К тому же Злому продюсеру, роль кото­рого он выбрал в тревел-реалити, проще работать с девочками, а мне — с пар­нями. Конечно, в новополоцких паб­ликах наш тандем стали обсуждать… Пережить шквал критики и сплетен помог опыт путешествий: не обращаю внимания на негатив.

Однако блогинг и профессиональный телевизионный проект — совершенно разные вещи. И Катя поняла это с первых минут съёмок. Помимо технических трудностей, масла в огонь новоиспечённой ведущей подливали жёсткие условия игры. Со стартовыми $30 в кармане де­вушке нужно справиться с пятью заданиями в неизвестной стране за 24 часа. Например, в Непале сложнее всего оказалось сделать табличку для молитв, селфи со священной коровой без телефона и подоить козу в деревне. Регламент тоже жёсткий. Не успела к месту встречи — все деньги сгорают. Воспользовалась гаджетом с безлимитным интернетом — вы­полненные поручения оценят в два раза меньше (лишь $100), а завалила задание — $400 сгорают.

— Тут одного стимула не подвести команду мало. Важна поддержка коллектива. Оператор-постановщик Павел Романеня не психовал, когда я стояла перед камерой, не понимая, что делать, куда идти, как говорить. Ещё же хочется выглядеть в кадре красиво, а с тебя всё стекает из-за жары! Некоторые сцены переснимали: не то сказала, не туда повернулась. Но я не актёр, чтобы действовать по сценарию и выдавать готовые эмоции. Поэтому на площадке работала редактор: корректировала под меня текст по ходу съёмки.

Вообще, нам всем хочется выпустить годный продукт, поэтому мы не тратим время на споры.

Кате в радость каждый день узнавать что-то новое. И сценарий телевизионного про­екта будто списан с её образа жизни. Что в нём такого особенного?

— Шоу учит выходить из зоны комфорта, взаимодействовать с людьми и пробовать свои силы. Благодаря этим испытаниям, я вылепливаю из себя человека без страхов и предрассудков. И каждому желаю понять и принять себя. А в жизни нужно заниматься тем, чем ты хочешь сам. Испытывай себя, совершенствуйся. И всё будет хорошо!

Гостью встречали Арина Судникович и Екатерина Коваленко, «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь