15.11.2019,Пятница, 13:29
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

TALENT объединяет…

…не только ребят и педагогов, увлечённых искусством, но и родителей. Чтобы ощутить всю атмосферу Академии Творчества Talent, в общий движ выставок, перфомансов, премьер влился и «ПВ».

М ы нашли здесь как минимум три направления: киношкола, театр, ИЗО. Но можно развиваться и параллельно в каждом. Например, на последнем спектакле «Сказка о красоте» на бис выходили юные актёры, проявившие себя в качестве художника или декоратора. К слову, мультимедийные декорации демонстрировались в виде слайд-шоу — для Академии это новый необычный опыт, когда рисунок передаёт эмоции и настроение постановки. Да, здесь любят экспериментировать и рассказывать о себе.

На экране За плечами воспитанников киношколы — участие в клипе рок-группы «Нейро Дюбель», работа в короткометражных проектах «Стиляги», «Остров сокровищ», «Маленький принц». А в этом учебном году замахнулись на создание немого чёрно-белого кино. Среди ребят, совершенствующихся в этом направлении, и Дарья Найда: «Занимаюсь уже третий сезон. В «Маленьком принце» я была Дельцом. Костюмы для постановки шили из мешковины сами. Съёмки проходили на пустыре рядом с лесом. Погода поначалу радовала, а потом пошёл дождь. Промокшие, мы работали до конца. Это был мой первый опыт. Смотреть на себя во время премьеры приятно, но без критики не обходится. Всегда понимаешь: можно было сделать лучше».

На сцене Активную концертную деятельность ведёт пластический театр LITTLEMIMES. Его постановки пользуются успехом не только в Беларуси, но уже и за её пределами. Собрав приличный кейс по актёрскому мастерству в киношколе, в мимы записался учащийся лингвогуманитарного колледжа МГЛУ Анатолий Лопатин: «Памятаю, як завітаў сюды ўпершыню — нам раілі расцягнуць усмешку да вушэй! Перадаваць эмоцыі рухамі складана. Трэніраваўся дома перад люстэркам, назапашваў вопыт. Радасна, калі падчас шоу малышы паўтараюць рухі за намі. Гэта самы прыемны момант! Можа таму, што маю трох малодшых братоў.  Незабыўнай аказалася паездка ў Дрэздэн, дзе мы прадстаўлялі драматычны нумар пра ўзаемаадносіны ў сям’і. Звычайна нашы пастаноўкі ўвасабляюць весялосць, а тут трэба было перадаць сум і роздум. У фінале ўсе гледачы ў зале ўсталі і пляскалі ў далоні. Люблю выступаць і адчуваць асалоду ад працы».

На холстах

Пользуются популярностью у ребят и занятия ИЗО. Ещё бы! Этим летом воспитанники Академии Творчества приняли участие в международном конкурсе искусств GRANDART (Италия) и международной выставке искусств в США. Свет увидел нотный сборник, иллюстрированный юными художниками. Этот совместный проект с Детской музыкальной школой искусств № 10 им. Е. Глебова будет продолжен. Такая активность привела Варвару Иванову к серьёзному решению: «Постоянное участие в выставках вдохновило меня поступить в гимназию-колледж искусств. Обожаю живопись! Раньше не любила акварель, отдавая предпочтение гуаши. Ею можно тысячу раз переделывать рисунок. Сейчас наоборот…».

Главное — вместе

Каковы же творческие принципы в Академии Talent, встретившей восьмой учебный год, выясним у руководителя Анастасии Алексеевны Ивановой: «Делаем то, от чего получаем удовольствие. У нас дети не замыкаются лишь в своём направлении: художники рисуют для театралов, актёры выступают ведущими на выставках или встречают гостей перфомансами. От такого сотрудничества в восторге не только мы, но и родители. Оказывается, им тоже в радость что-то замутить! Поэтому проводим занятия для взрослых: мамы и папы осваивают живопись и рисунок (кто-то приходит расслабиться, а кто-то повысить мастерство). Горжусь взаимоотношениями внутри коллектива, между семьёй и педагогическим составом. А регулярно проводимые выставки, спектакли, кинопоказы помогают изменить отношение к детскому творчеству. Ведь оно имеет право быть увиденным и услышанным и ничуть не проигрывает взрослому, позволяя ребёнку реализоваться. Но здесь важна родительская поддержка. И она чувствуется! На каждое мероприятие приходят семьями, включая бабушек и дедушек. В результате полный движ: энергетика зашкаливает, сумасшедшая отдача, слова благодарности… И в этом наше счастье!»

Пробовала себя в разных видах творчества Татьяна Гулевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь