09.12.2019,Понедельник, 01:18
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Премьеры, концерты, фестивали, Твой ровесник

Change your

Это девиз представительницы Беларуси на детском конкурсе песни «Евровидение-2019» Елизаветы Мисниковой. Шоу пройдёт 24 ноября в польском городе Гливица. И сегодня у Лизы каждая минутка на счету. Но несмотря на плотный график, она нашла время улыбнуться тебе с обложки и пооткровенничать с «ПВ».

 

— О чём твоя конкурсная песня «Пепельный»?

— Она о том, что на одну и ту же вещь мы смотрим по-разному. Серый цвет становится сильвером, постепенно превращаясь в пепельный. Так же на сцене и в жизни: когда выступаю с зажигательным треком — становлюсь крутой девчонкой-рокершей, с лирическим — серьёзной и прон­зительной. Конкурсная композиция очень мне подходит. Спасибо за это её авторам: Кириллу Гуду и Наталье Тамбовцевой.

— Любовь к музыке передалась тебе по наследству?

— Возможно. Моя прабабушка пела в костёле. А мама как-то рассказала, что у папы в школьные годы была своя группа, где он солировал и играл на гитаре. После того как стал мастером спорта по прыжкам в воду, о хобби он говорить не любит. Но, кроме меня, на профессиональном уровне музыкой в семье никто не занимается.

— Открой секрет: что значит «закопать червяка»?

— Неудачное выступление на национальном отборе в прошлом году заставило меня всерьёз задуматься о боязни сцены. Ведь мне уже 14 лет: либо сейчас, либо никогда. Поэтому в январе пришла в Studio­play к своему новому наставнику Ольге Дроздовой. Это очень целеустремлённый человек, энергетика которого зашкаливает. После её урока выходишь выжатый как лимон, но с зарядом позитива. Именно она и подсказала, что делать. Перед национальным отбором, отдыхая в детском оздоровительном лагере «Борок», я написала письмо червяку, ассоциируя его с волнением, разъеда­вшим меня накануне выступления: «Прости, но пора с тобой рас­прощаться, потому что ты мне ме­шаешь». И вместе с преподавателем по во­калу мы закопали послание. Удивительно, но в тот момент из земли вылез на­стоящий червяк, а чуть позже в лагере начался салют. Символично!

— Учась в Детской музыкальной школе искусств №11 г. Минска, ты сфор­мулировала аксиому: на сцене без математики никак. Откуда такой вывод?

— В первом классе педагог по форте­пиано сказала: «Научишься играть — будешь легко решать задачи». Ведь пальцы должны правильно ходить, зная, на какие клавиши нажимать, особенно читая ноты с листа. То же и с вокалом. Во время выступления в голове куча вариантов: куда переместиться на сцене, как посмотреть, исполняя конкретную  строчку песни. Благодаря точному расчёту складыва­ется красивый номер. Поэтому ма­тематика — один из самых любимых моих предметов. По ней имею твёрдые 8 и 9.

— Какие ещё уроки нравятся в столичной гимназии № 56?

— Немецкий язык и физкультура. Допол­нительно изучаю польский, чтобы свободно общаться на «Евровидении», потому как не все там знают ан­глийский.

— Бывают ли форточки в твоём расписании? Чем увлекаешься?

— Люблю готовить, танцевать и гулять с друзьями. Иногда разрешаю себе полежать 15 минут на диване с телефоном. Хотя, когда мама подмечает, что меня не видно и не слышно, тотчас придумывает задание: дополнительно позаниматься уроками, пропылесосить, убрать вещи после концерта — обязательно что-нибудь найдётся. Иду и выполняю, зачем будить злые силы?

— Познакомь со своим талисманом.

— Это плюшевый мишка, которого 13 лет назад подарила бабушка Антонина. Всегда засыпаю только с ним, а иногда и в руках ношу. Все спрашивают: когда перерасту? Наверное, к свадьбе. Зову его Михаилом Потапычем, но чаще — мишкой-безбилетником. Потому что мы любим путешествовать. Побывали уже в 20 странах. Очень понравилась Германия. Вот бы снова там оказаться!

— Ты обидчива?

— Немножко, но долго злиться не умею: иду просить прощения и мириться. Огорчает, когда врут или плохо говорят обо мне за спиной. Правда, масштабных поводов я пока не давала и, надеюсь, не дам. А вообще, не общаюсь с людьми, которые мне неприятны.

— Что ценишь в друзьях?

— Креативность, юмор и взаимовыручку. У нас есть традиция: если у кого-то день рождения, узнаём его любимую песню и переделываем её под именинника.

— Тебе знакомо минорное настроение? Как поступаешь в такие минуты?

— Иногда спонтанно могу о чём-то загрустить.

Например, загоняюсь, что нет парня. Тогда читаю романы. Отличный вариант — книга американской писательницы Анны Тодд «После». Правда, сначала посмотрела по ней фильм. Ещё помогает музыка. Считаю себя меломаном, и для каждого состояния у меня свой плейлист.

— А с каким отправляешься покорять Европу?

— Жду не дождусь оказаться в конкурсной атмосфере. Люблю быть первой и не хочу никому уступать. Иногда этот фактор по­могает побеждать. Есть цель и только один шанс, и я им обязательно восполь­зуюсь!..

За Елизавету голосует Татьяна Гулевич, «ПВ».

Зрительское голосование начнётся на официальном сайте детского «Евровидения» 22 ноября. Посмотрев видеоролики участников, можно выбрать от 3 до 5 фаворитов, включая представителя своей страны. Онлайн-голосование продлится до 24 ноября. А после выступления всех конкурсантов голосование снова станет доступным, но только на 10 минут! Ты в силах поддержать Лизу одним кликом с компьютера, планшета или мобильного телефона. Следить за событиями международного детского песенного конкурса можно будет на телеканалах «Беларусь 1», «Беларусь 24» и официальном сайте Белтелерадиокомпании.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь