09.12.2019,Понедельник, 01:20
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

Где спрятались лайки?

Кто не мечтает о классных фотках для Инсты? Но как подобрать подходящий look и найти своего художника? Секретами удачной съёмки делится профессиональный фотограф Мия Линник.

— Расскажите, как Вы увлеклись фотографией?

— Всё началось два года назад. Тогда я создавала украшения, которые фото­графировала для сайта. Для этих целей купила хорошую камеру. Спустя время поняла: хочу делать портреты людей. Стала читать обуча­ющие статьи в интернете, детально осваивать возможности фотоаппарата…

— Какими качествами должен обладать фотограф?

— Быть внимательным и ответственным. Хорошо разбираться в технике, уметь концентрироваться на съёмке. Не стоит забывать и о доброжелательности, общитель­ности. Ведь от того, как вы расположите к себе человека, зависит результат совместного труда. И конечно, необходимо иметь «со­зерцательный характер» и чувство прекрасного.

— А как подбираете подходящий «лук» для модели?

— Сначала определяемся с общей идеей, продумываем детали, начиная от локации и заканчивая аксессуарами. Чтобы было проще — можно посмотреть картинки в интернете, подобрать понравившиеся по стилю и композиции фото.

— На многих произвела впечатление фотосессия, которую Вы устроили для юной белорусской писательницы Софии Ворса. Как создавали образ?

— Мы хотели передать её индивидуальность в каждом снимке! Это была совместная работа. Я скидывала Софии варианты причёсок, макияжа, антуража, одежды… Радует, что мы практически сразу пришли к единому мнению.

— Сложно ли было найти подход к восходящей звезде литературы?

— Нет! София — открытая и дружелюбная, всегда прислушивается к дельным советам. У нас сложился прекрасный дуэт!

— С   кем предпочитаете работать: со зна­мени­тостями или обычными людьми?

— Главное условие — человек должен быть приятным. Если вижу, что не схожусь с моделью по характеру или чувствую себя некомфортно, отказываюсь от сотрудничества.

— Откуда черпаете вдохновение?

— Муза может посетить внезапно! По­этому фотограф должен уметь наблюдать за окружа­ющим миром и анализировать: будет это смотреться в кадре или нет. Например, на новые творческие решения меня подталкивают внутренняя красота модели, её облик или даже платье, макияж.

— Что посоветуете ребятам, которые хотят научиться классно фотографировать?

— Если нравится — дерзайте! Возможно, это станет делом вашей жизни. А для начала разберитесь в настройках камеры, изучите основы композиции. Но главное — больше практикуйтесь и не бойтесь ошибаться!

Слово — музе

Залог успешной фотосессии — это совместное творчество фотографа и его музы. В этом «ПВ» убедился, пообщавшись с юной белорусской писательницей, членом Международного союза писателей св. Кирилла и Мефодия, лауреатом премии «Человек без­барьерной среды-2019», лауреатом премии Мингорсовета-2019, победителем конкурса «Новые имена», лауреатом международного литературного конкурса «Славянское слово» Софией Ворса.

— Это моя вторая работа с Линник (первая встреча произошла полгода назад). Мия сразу мне понравилась! Просто невероятный человек и профи в своём деле. Очень ответ­ственно подходит к съёмкам: ищет интересные студии, досконально продумывает образ. Раньше меня фотографировали друзья. Однако никто из них не смог прочувствовать мою суть! По натуре я интроверт и не люблю камеру, но Мии удалось разглядеть во мне «изюминку» и передать её через объектив. Над образом трудились вместе: фотограф предлагала варианты локаций, одежды, украшений.

А незадолго до съёмок попросила составить «лук» из личного гардероба. Но в день икс Мия принесла свою юбку. Портреты получились волшебными, а я — невероятно нежной и утончённой. Между прочим, пару лет назад я очень боялась объектива и старалась не попадать в кадр. Сейчас наоборот — нравится! Приятно, что нашу работу по достоинству оценивают не только родители, но и подписчики в соцсетях. Стоило выложить первые фото — сразу по­сыпались комплименты. Поэтому буду и дальше сотрудничать с Мией!

Фотки Софии лайкала Анастасия Дерван, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь