09.12.2019,Понедельник, 01:16
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Запустить программу успеха…

…и уверенно идти к цели — девиз нашего героя Артёма Семиренко. Как засветиться на международном уровне и стать лучшим в своей профессии? Узнаем из первых уст.

В этом году Артём окончил Минский государственный высший радиотехнический колледж и поступил в Белорусский государственный университет информатики и радио­электроники на факультет компьютерного проектирования. Парень шагает бок о бок с IT с малых лет и останавливаться на полпути не собирается!

—Артём, почему ты заинтересовался этим направлением?

— С седьмого класса посещал кружки по компьютерной электронике и программированию, где я познал мир технологий. Так и втянулся. Поэтому, когда в колледже предложили поучас­твовать в международных соревнованиях по рабочим профессиям, согласился не раздумывая!

—И с чем ты отправился покорять 45-й Международный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019?

— Моя компетенция — электроника. Задание состояло из четырёх модулей. В первом нужно было дополнить схему устройства и создать для него печатную плату. Во втором — собрать прибор. Затем проверить его пригодность и быстро устранить неполадки. А в завершение — программирование.

—Как ты готовился к престижному конкурсу?

— Тренировался с педагогами в колледже и самостоятельно, читал специализированную литературу. Кроме того, участвовал в V Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018, в азиатском Worldskills Asia-Abu Dhabi 2018 и европейском EuroSkills Budapest 2018. Это позволило получить опыт в состязаниях мирового масштаба.

—Кого можешь назвать своим наставником?

— Трудно выделить кого-то одного. Ведь со мной занимались несколько педагогов: они охотно делились знаниями, объясняли каждую деталь. Но главное, чему научили, — никогда не сдаваться и уверенно идти к цели!

—Какая атмосфера была на соревнованиях?

— Очень напряжённая! Хотел выполнить на «отлично» все задания, уложившись в отведённое время. Только на церемонии закрытия смог вздохнуть с облегчением.

—А что впечатлило больше всего в столице Татарстана?

— Поразила богатая культура города: разнообразие красивых храмов, исторических памятников, уютные улочки. К тому же в тех краях превосходная кухня!

—Доволен ли ты результатом на WorldSkills Kazan 2019?

— Нет. Я сильно нервничал, поэтому не всё получилось. Ещё усложняло работу то, что конкурсные площадки находились далеко друг от друга.

—Как относятся родители к твоему профессиональному выбору?

— Они никогда ему не препятствовали. А узнав, что поеду в Казань защищать честь страны, очень радовались и гордились сыном!

—Что делаешь в свободное время?

— С детства люблю рисовать. Это помогает расслабиться. А ещё обожаю гонять на мотоцикле!

—Планируешь дальше развиваться в сфере электроники?

— Конечно! Но меня также привлекает программирование. Поэтому хочу стать асом сразу в двух направлениях — разработать новую и полезную компьютерную программу.

—А есть ли заветная мечта?

— Быть счастливым человеком и иметь всё для достойной жизни.

—Что пожелаешь тем, кто хочет добиться успеха?

— Упорно работать над собой, прикладывать максимум усилий и не бояться нового. Только тогда вам покорятся вершины!

Твой старт!

В мае 2020 года состоится IV Республиканский конкурс профессионального мастерства WorldSkills Belarus 2020, где будет представлено 35 компетенций в таких направлениях, как технологии строительства, производственные, инженерные, информационные и коммуникативные технологии, транспорт и логистика, социальные и персональные услуги,  ворчество, мода и другие. В состязании примут участие более 300 ребят из всех регионов Беларуси! В числе организаторов чемпионата — министерства образования, промышленности, связи и информатизации, архитектуры и строительства, сельского хозяйства и продовольствия, а также отечественные и зарубежные заводы-производители оборудования, материалов и инструментов, которые станут хорошим подспорьем для участников белорусского соревнования.

С молодым мастером знакомилась Анастасия Дерван, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь