09.12.2019,Понедельник, 01:17
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Красота — в гармонии!

«Всё начинается с внутреннего мира» — такую формулу привлекательности вывела Анастасия Лавринчук. Вице-мисс Беларусь-2018 скоро представит нашу страну на конкурсе «Мисс Мира» в Лондоне. Красавица выкроила время в плотном графике, чтобы заглянуть в гости к «ПВ».

— Чего Вы боялись в детстве?

— Как и многие девчонки, пауков и жуков. А ещё неудач. Всегда старалась сделать всё максимально хорошо, но одолевали опасения: вдруг не получится? Но, извлекая опыт из своих ошибок, я поняла: в них нет ничего плохого. Споткнулась — поднимайся и шагай дальше.

— А о чём мечтали?

— Когда была маленькой, хотела стать космонавтом. Даже читала специальную литературу и планировала, куда отправлюсь. Возможно, повлияло папино увлечение космосом. В 15 лет всерьёз задумалась о карьере модели: даже собиралась паковать чемодан и лететь в Китай. К счастью, этого не произошло. Сейчас, обу­чаясь по специальности «бизнес-адми­нистрирование» в Институте биз­неса и менеджмента технологий БГУ, мечтаю открыть собственное дело.

— Кто ваш главный учитель в жизни?

— Мама. Благодаря ей я оказалась в модельной школе. Она же настояла на участии в конкурсе «Мисс Беларусь-2018». Наши доверительные разговоры многому меня научили и сформировали как личность. До сих пор пользуюсь её подсказками. Так что слушайте мам, они плохого не посоветуют.

— Ваш секрет успеха?

— В любом деле нужен крепкий тыл. Для меня это семья, которая всегда поддержит в трудную минуту.

— О добрых делах не принято кричать. И тем не менее расскажите о своих.

— Моя семья давно занимается благотворительностью. Бывая в детских домах с выступлениями и подарками, в какой-то момент мы поняли, что это «счастье на час». Тогда и решили: пусть хотя бы для одного ребёнка оно про­длится всю жизнь. Так, помимо родной младшей сестры Лизы, у меня появилась маленькая Вика. Обеих очень люблю. И получаю от них колоссальный заряд энергии, который придаёт сил на конкурсах.

— У Николая Заболоцкого есть замечательные строки о красоте: «Сосуд она, в ко­тором пустота, или огонь, мерца­ющий в сосуде…» А что думаете Вы?

— В формуле красоты на первое место поставила бы моральные качества.

Я встречала много людей, которые снаружи не соответствовали общепринятым стандартам, но очаро­вывали как личность. Для меня важна гармония между внутренним миром и внешностью человека. Дебютируя в конкурсе «Мисс Беларусь», я верила в стереотип: подобные мероприятия для кра­сивых, но глупых девочек. Каково же было моё удивление, когда поняла: недалёких барышень туда просто не берут! Ведь оцениваются не только внешние данные, но и эрудиция, умение подать себя, продемонстрировать свои лучшие качества, способность внятно излагать мысли.

— Чем полезны книги по пси­хологии, которыми увлекаетесь?

— Например, в ситуации «не хочу, но надо». Когда училась в столичной гимназии № 24, была цель — окончить с золотой медалью. И я чётко шла к ней: выполняла домашнее за­дание, изучала дополнительный материал.

В роли мотиватора выступал личный интерес: истории о подростках, достигших успеха в возрасте 13 и старше. Теперь они звёзды мирового масштаба.

— Пожелания читателям «ПВ».

— Не изменяй себе и следуй за своей мечтой. Двигайся вперёд. Ищи под­держку в семье, у друзей, учителей. Есть выражение: «Не можешь идти к цели — ползи, не можешь ползти — хотя бы ляг в нужном направлении!» Если тебе есть к чему стремиться, не обращай внимания на трудности! В этом мире всё реально, если постараться!

будь в курсе!

Финал конкурса «Мисс Мира-2019» состоится 14 декабря в Лондоне. В нём примут участие свыше 130 красавиц. Им предстоят предварительные испытания: «ТОП-модель», «Мисс Медиа», конкурс талантов и благотворительных проектов, спортивное состязание, дебаты. Отдельно учитывается интернет-голосование. Поддержать Анастасию Лавринчук ты можешь, скачав мобильное приложение MobStar и отдав свой голос за «Miss World Belarus-2019».

С гостьей общалась Татьяна Гулевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь