27.01.2020,Понедельник, 07:13
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Кого любят …фотокамеры?

Свет софитов, запах духов, звёздные гости… Как попасть в их компанию? Где растят королев красоты? Кто делает моду? И что в чемодане у претендентки на звание «Мисс мира»? Ответы — в нашей «Школе шарма».

Дама сдавала в багаж…

…диван, чемодан, саквояж… В отличие от персонажа детского стихотворения, наша героиня не растерялась. Хотя её ждало куда более ответственное путешествие. «Вторая вице-Мисс Беларусь-2018» Анастасия Лав­ринчук 20 ноября улетела в Лондон на самый престижный международный конкурс красоты «Мисс Мира». Большая поездка — большие сборы! Но на выручку пришла команда Национальной школы красоты: присоедини­вшись к флешмобу #tetrischallenge, сложили-таки «приданое».

Выбирая наряды, учитывали, что «Мисс Мира» — это множество мероприятий. Так упаковали 4 огромных чемодана, вместивших 40 вечерних и коктейльных платьев, народный костюм с головным убором, 10 шляпок, 20 пар обуви. Плюс ручная кладь и сумка с подарками участницам из других стран и организаторам конкурса. Для них припасли знаменитые белорусские бренды: зефир «Красный пищевик», косметика «Белита», льняные изделия «Белкоопсоюз». А ещё красавица, хотя и опасалась привлечь внимание таможенников, захватила с собой саблю. С ней планирует исполнить танец в номинации «Мисс Талант». Кроме того, по условиям каждая конкурсантка должна при­везти флаг своей страны и книгу о культуре и достопримечательностях на английском языке, ко­торые будут переданы в «Библиотеку мира».

— А вот команду стилистов и визажистов Анастасия не берёт, — сокрушается пресс-служба Национальной школы красоты. — Формат «Мисс Мира» настаивает, чтобы красавицы всё делали сами и даже наряжались для гала-финала, который состоится 14 декабря.

Кому корону?

По всей Беларуси проходит отбор претенденток на корону «Мисс Беларусь-2019». А в Новогрудке 21 красавица из младших классов СШ №7 боролись за титул «Мисс Осень-2019». В ходе испытаний девочки демонстрировали таланты и… платья, сделанные своими руками. Все показали себя умницами, умелицами, спортсменками и артистками. Пришлось даже делить главный титул на четверых. «Мисс Осень-2019» стали Карина Бобкова, Карина Нестер, Валерия Косоногова, Виктория Гоманович. Звание «Вице-Мисс Осень-2019» получили Любовь Игнатович, Валерия Королько, Дарья Артюх, Дарья Стасевич, Ксения Пожарицкая, Анастасия Бармина. Титул «Мисс Очарование-2019» достался Софье Буйвол, Полине Шафар. «Мисс Улыбка-2019» присудили Ксении Мастицкой и Диане Лынько.

А Полина Муха и Александра Гладкая заслужили звание «Мисс Оригинальность-2019»; София Пресная и Александра Кмита — «Мисс Фантазия-2019»; Валерия Томкевич — «Мисс Скромность-2019». «Мисс Грация-2019» признали Евгению Бохонко и Дарью Супранович… Возможно, среди но­вогрудских красавиц подрастает будущая «Мисс Бе­ларусь», или даже — «Мисс Мира»?

ЮК. Елизавета Овсяная

Что будут носить в 2021-м?

Кого это волнует, когда не выбран пуховик на ударившие морозы? Но гуру стиля не дремлют! Цветовое настроение «Осень — зима-2020/2021» обсудили в Минске ещё 14 но­ября: в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи стартовал XXIX Республиканский фестиваль-конкурс моды и фото «Мельница моды-2020». В программе установочного обучающего семинара только актуальные темы: «Цветовая палитра сезона весна — лето-2020. Стайлинг, мужская одежда. Обзор парижских витрин», «Источники вдохновения для создания промышленных коллекций. Анализ коллекций «Мельница моды-2019». В числе спикеров лишь известные кутюрье: Эльвира Жвикова (член Белорусского союза дизайнеров, руководитель дизайн-центра ОАО «Камволь»), Людмила Лабкова (fashion-дизайнер, ди­зайнер-консультант концерна «Беллегпром»), Анна Краснер многократный победитель и призёр республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды»)…

Рассмотрев главные тренды, все отправились в эскизный тур. До конца ноября в каждом регионе страны будут проходить online-консультации для дизайнеров одежды, фотографов и моделей, претендующих на победу в «Мельнице моды-2020».

На подиумах Москвы

Более тысячи зрителей, сотни камер, десятки СМИ: впервые в истории Московской недели моды состо­ялся капсульный показ коллекций финалистов международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Беларусь представила победитель республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды», победитель международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» Алеся Кущенко.

Её коллекция «Ezra», которую демонстрировали модели Fashion Style Models by Igor Ivanov, основана на идее единения человека и природы. Отличительная черта — авторские принты, созданные с помощью компьютерной графики и современных способов печати на ткани. Стилизованные деревья располо­жены на изделиях, выполненных в тёплых цветах: коричневый, бежевый, охра, серо-зелёный, ахроматический белый.

— Участие в этом показе — награда Moscow Fa­shi­on Week, которую получили начинающие ху­дожники, — рассказывает Игорь Иванов, заведу­ющий отделом моды и дизайна Национального центра художественного творчества детей и молодёжи. — Уже более 20 лет благотворительный фонд «Русский Силуэт» под управлением Татьяны Михалковой и Александра Митрошенкова помогает молодым дизайнерам делать первые шаги в мире модной ин­дустрии. Приятно, что в их число попадают и белорусские кутюрье — победители нашей «Мельницы моды».

В «Школе шарма» дежурила Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь