22.01.2020,Среда, 06:34
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Р-р-раз — и на подиуме!

Красивые наряды, фотосессии и путешествия… А ещё — армия подписчиков, коллаборации с модными брендами, выгодные контракты — так выглядит работа мечты? Но можно ли повторить путь Кьяры Ферраньи, первой из блогеров попавшей на обложку Vogue? Да и нужно ли? Найти свою дорогу — гораздо интереснее!

Когда ей задают вопрос «Какое у тебя хобби?» — она отвечает: «Это моя работа!» Юлия Бабицкая — прогрессивный стилист, имиджмейкер, дизайнер. В резюме — сотни фотосессий, совместных проектов с лидирующими отечественными брендами и даже публикация в итальянском Vogue.

— Когда и как Вы поняли, что хотите связать жизнь с модной ин­дустрией?

— История началась в детстве. Пока мои ровесницы смотрели мультики и сериалы, я не пропускала ни одной fashion-программы. Знала всех моделей, дизайнеров, постоянно говорила о показах и представляла, как сама выхожу на подиум. Но не в роли манекенщицы!

У меня наступил период «очумелые ручки»: брала тайком мамины вещи и пыталась перекроить. Постепенно научилась шить себе наряды. Знакомые начали советоваться: «Юля, где купить? Что надеть?» Я всегда знала, в каком магазине яркие колготки, а где — интересные шляпки. И была уверена, что стану сти­листом либо дизайнером. Но… пошла в эко­номический вуз. Отматывая время назад, понимаю: тогда не хватило поддержки. А потом подруга чуть ли не затолкала меня в фэшн-сферу. Пройдя Высшую школу стилистики в Москве, я подкрепила своё внутреннее чутьё профессиональными знаниями. Дальше — шаг за шагом: участие в конкурсах, новые клиенты…

— Где Вы черпаете вдохновение?

— Моя работа — творчество. Здесь постоянно нужно искать, быть в тонусе, поэтому важны впечатления. Для меня это — выставки, показы, мероприятия… Так, с Milan Fashion Week привезла огромную палитру эмоций!

— К чему больше прислушиваетесь:

к своему чувству прекрасного  или писку моды?

— Классный вопрос! Как-то столкнувшись с творческим кризисом, я начала делать то, что хочет заказчик. И перестала получать удовольствие. Но если действую по своему усмотрению, нравится и мне, и людям. Приятно говорить: «Да, это моя работа».

— Как Вы подбираете одежду человеку?

— Во-первых, спрашиваю: «Что случилось?», ведь у девушки всегда что-то случается. После стараюсь узнать, что любит, носит…

— Девушки? А мужчины?

— Парни обращаются реже. Но я обожаю с ними работать. Очень благодарные клиенты: сильный пол терпеть не может ходить по магазинам, и я за них выбираю одежду. Многие считают, мол, брутальный и этого достаточно. Но постепенно начинают понимать, что стиль важен не только для женщин.

— Приходится  бороться  со  стереотипами?

— Время, когда единственным правилом было сочетать обувь с сумкой, ушло. И сложно порой объяснить, почему платье с кроссовками — круто. Но скоро и это станет нормой.

— Вы сотрудничаете с молодыми белорус­скими дизайнерами…

— Да, сейчас наши ребята делают классную одежду, аксессуары, потому что работают с душой, у каждого свой почерк, и это прекрасно.

— А правда ли, что в столице моды все одеваются как на красную дорожку?

— Много раз бывала в Италии и всякий раз восхищаюсь: люди выглядят стильно, особенно мужчины! Наверное, от природы. Забавно, но там даже бомжи красивые. А на Fashion Week образы были просто невероятные. Хотя кто-то сочтёт их фриковатыми, но мне творческий поиск нравится.

— Вы много путешествуете: Милан, Париж… Замечали особенности стиля местных жителей?

— Все люди разные. И парижане, к примеру, не поддаются стереотипу о тельняшках и красных беретах. Знаете, кто их там носил? Я! Молодёжь одевается довольно мрачно, максимум чёрный и белый цвета. А самый французский — серый.

— Большим шагом в вашей карьере стала публикация в Vogue Italia…

— Да! Это творческий проект. Мы с коман­дой решили сделать фотосъёмку, посвящённую экологической проблеме — загрязнению пластиком. Когда стали вникать в её масштабы — ужаснулись! Задумали это показать, но стильно. Отправили работу в Vogue, и её утвердили! Когда твою идею одобряют гуру, понимаешь, что всё не зря.

— Что посоветуете тем, кто хочет работать в фэшн-индустрии?

— Если вы решили этим заниматься, то не потому, что модно, а потому, что вам нравится. Творческий процесс должен приносить удовольствие, только тогда будет что-то получаться. И конечно, нужна база! Отучившись на курсах неделю, вы не разовьёте чувство стиля. Погружаться в работу придётся целиком и… на­всегда.

ЮК. Алеся Бурко

Секреты стильных мира сего узнавала Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь