09.08.2020,Воскресенье, 22:23
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

И зацветут подснежники

Если верить сказке Самуила Маршака, подснежники цветут под Новый год! Однако вокальная студия «Ангелы музыки» предлагает свою интерпретацию «12 месяцев». Какую? Лови эксклюзив «ПВ»!

Сказке быть!

Вокальная студия «Ангелы музыки» — это место, где очень любят детей и творчество! Здесь занимаются ребята разных возрастов: от 4 до 17 лет. Чему тут учат и какие секреты помогают раскрываться талантам, расскажет художественный руководитель Инга Павловна Темченко.

— В конце года принято подводить итоги. Каковы они для Вашего коллектива?

— Все 12 месяцев были плодотворными. Наш мюзикл «Однажды в сказке» получил Гран-при международного конкурса-фестиваля «Lemari». Мы привезли призовые места в вокальных номинациях из Киева, поучаствовали в музыкальном проекте «От классики до джаза» и съездили на открытый фестиваль-форум «Театрон line-2019». Дебютировали в театральном искусстве и воплощаем в жизнь новые идеи.

— Почему к Новому году ре­шили поставить мюзикл «12 месяцев»?

— Люблю эту сказку. Часто пользуюсь ею на репетициях, когда у воспитанников нужно вызвать особенный настрой. Ведь в душе каждого ребёнка живёт подснежник. Главное — помочь ему прорасти, а это может случиться в любое время года, не только в волшебную ночь — 31 декабря. Сюжет для своего спектакля мы оставили классический, но осовременили форму. У нас много песен: му­зыка подчёркивает характер персонажей. А познакомиться с ними поближе можно будет 25, 28, 29 декабря. Премьера состоится в большом конференц-зале гос­тиницы «Беларусь».

— В чём сегодня актуальность сказки?

— Борьба добра и зла — вечная тема. А ещё наш мюзикл о том, что нужно заниматься самообразованием и учиться быть терпимым. Даже к тем, кто тебе несимпатичен. Важно своим хорошим отношением пробудить в человеке тепло, которое спряталось где-то внутри.

— В вашем спектакле много музыкальных композиций и танцевальных зарисовок. Насколько сложно работать с артистами разных возрастов? — спрашиваем мы у хореографа Станислава Александровича Сергеева:

— С малышами проще. Ведь они только по­знают мир, верят каждому слову и в Деда Мороза. Для них поучаствовать в сказке, выйти на сцену — чудо! А со старшими ищу компромисс.

Перевоплотились!

Этот творческий сезон для коллектива шестой. Наше знакомство с «Ангелами музыки» произошло год назад благодаря постановке «Однажды в сказке». Нынешняя премьера — отличный повод поговорить об искусстве перевоплощения снова. А заодно выяснить, какие месяцы у юных артистов самые любимые.

Диана Царанкова (исполняет роль Настеньки): «Это моя первая главная роль, что очень ответственно. Положительного героя играть сложнее, но насто­ящему профессионалу всё должно быть под силу. А из месяцев мне нравится март: конец зимы и начало весны».

Полина Зюскина (Мачеха): «Важно понять своего героя и попытаться прожить роль. Перед выходом на сцену «включаю» в себе ненависть, злость, даже металла в голос добавляю, хотя в реальности я совсем другая… Люблю сентябрь: это время новых свершений, стимул собраться и взяться за дело».

Полина Копыток (Дочка): «Избалованная, ленивая, имеющая, в отличие от Настеньки, всё, но постоянно чего-то требующая. На сцене мне нужно воплотить образ неумёхи, однако в жизни я не такая… Обожаю сентябрь. В этом месяце мой день рождения! А ещё красивые пейзажи. И конечно, встреча с одноклассни­ками, по которым соскучилась за лето».

Анастасия Гукова (Октябрь): «Выступаю в роли одного месяца, а люблю другой — потому что родилась в ноябре. Но мой персонаж тоже радостный, никогда не обижается, не терпит зла и хочет, чтобы люди делали только добро. У него много друзей. Роль близка мне. Главная сложность — перевоплотиться в своего героя так, чтобы меня не перепутали с другими осенними месяцами».

Анастасия Соболевская (Королева): «Основные черты моей героини — упрямая и кап­ризная, поступает так, как ей вздумается. Но на самом деле я, наоборот, всегда советуюсь с близкими и лишь потом принимаю решение. Наряжаться люблю, но не в пышные платья.

А ещё обожаю июнь: начало летних каникул, время отдыха и веселья».

Алина Еленская (Фрейлина): «Главная задача моего персонажа — задавать неловкие вопросы Мачехе и Дочке, подлизываться к Королеве. Но вне сцены я могу поспорить, особенно когда чувствую, что врут. А вообще мне нравится рисовать и заниматься квиллингом. По душе белый цвет и конец декабря — час, когда наступает любимый праздник — Новый год».

А какой твой любимый месяц: когда цветут подснежники в твоей душе?

Когда цветут подснежники, знает Татьяна Гулевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь