22.01.2020,Среда, 06:37
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Раз, два, три! Ёлочка, гори!

В предновогодние дни свита Деда Мороза трудится с особым усердием. Ещё бы! Ведь найти под ёлкой подарок мечтает каждый ребёнок. И особенно важно не обойти вниманием тех, чья жизнь совсем не похожа на сказку…

И вот она, нарядная!

Благотворительная акция «Наши дети» шагает по стране. В роли волшебников выступают руководители гос­органов, предприятий, общественных объединений. Они развозят подарки малышам, ока­завшимся в сложной жизненной ситуации: воспитанникам школ-интернатов, многодетным, опекунским и приёмным семьям, детям-инвалидам.

Первый новогодний утренник собрал в Минске детей из Руденской вспомогательной школы-интерната, детского дома № 7 «Семь Я», вспомогательной школы-интерната № 7, социально-педагогического центра Московского района г. Минска, вспомогательной школы-интерната № 11, а также SOS — Детской деревни Боровляны. Во время праздника, который развернулся в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи, ребята посмотрели концерт, приняли участие в театрализованном представлении: водили весёлый хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, изготавливали сувениры. И конечно, получили сладкие подарки. А с каким восторгом все рассматривали мимишных мышат, авторских кукол, невероятные ёлки, оркестры снеговиков и рождественские деревушки, представленные на XXIII Республиканской выставке-конкурсе декора­тивно-прикладного творчества «Калядная зорка»!

С особым теплом юные гости принимали подарки от сверстников. На память о празднике им остались ёлочные украшения, изготовленные воспитанниками НЦХТДиМ.

А торт — синий!

олее 150 ребят из многодетных, приёмных и опекунских семей, воспитанников детских домов и детей с особенностями психофизического развития по­бывали на новогодней феерии «Волшебные приключения в замке белых облаков». Накануне Минский государственный Дворец детей и молодёжи превратился в волшебный замок: повсюду гирлянды и световые инсталляции, оригинальные фотозоны, нарядная ёлка. Гостей встречали рыцари, приглашая в сказку с «молочными реками и кисельными берегами».Мальчишкам и девчонкам предлагали продегустировать сладости: конфеты, пироги, коктейли…

Именно так в рамках благотворительного республиканского марафона «Наши дети» тут развернулась новогодняя акция «Подари улыбку детям». Её инициатором ещё10 лет назад стал Комитет по образованию Мингорисполкома.

В этот раз юных минчан ждал… трёхъярусный торт, деко­рированный синим кремом! С восторгом детвора приняла и шоу «Волшебные при­к­лючения в замке белых облаков». Кстати, посетить пред­ставление может любой желающий до 10 января. Неплохая идея для зимних каникул!

С Емелей по пути?

видетелями захватывающих «Новогодних приключений Емели» стали дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, а также учащиеся — победители конкурсов, олимпиад, лидеры детских и молодёжных общественных организаций. Помимо волшебного путешествия Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Ранак» г. Минска подготовил для ребят весёлые игры и конкурсы. Праздник прошёл в Белорусском государственном академическом музыкальном театре.

Это – моя звезда!

торой областной фестиваль творчества детей-инвалидов «Зажги свою звезду» собрал более 200 ребят из всех уголков Минщины. Так в Дзержинске началась благо­творительная акция «Наши дети». В фойе Городского дома культуры развернулась выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Уникальные пейзажные зарисовки, вышивка, флористические картины, работы с элементами бисероплетения — широкий полёт фантазии и буйство красок поразили гостей.

Музыкальные и хореографические композиции, театральные миниатюры, чтение поэтических произведений — разноплановая концертная программа порадовала зрителей. Но всё же главным здесь было не исполнительское мастерство юных ар­тистов, а их энергетика, которую прочувствовали все находящиеся в зале.

— Ребята с ограниченными возможностями такие же одарённые, им просто нужно помогать раскрывать талант, — подчеркнул заместитель председателя Миноблисполкома Иван Станиславович Маркевич. Фестиваль «Зажги свою звезду» стал традиционным, а масштабный областной праздник в Дзержинске прошёл уже во второй раз.

Ты и Я — одинаковые

о не только в канун Нового года особенные дети становятся центром внимания взрослых. Инклюзивный фестиваль творческих возможностей «АДНОль­каВЫ_Я», который прошёл в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников в пятый раз, показал: творчество доступно каждому и способно объединять и расширять границы. Гости побывали на выставке детских работ, посетили мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров, посмотрели концерт инклюзивных коллективов. Ребята с особенностями и их здоровые сверстники радовали зрителей песнями, инструментальными композициями, хореографи­ческими зарисовками и театральными миниатю­рами. Настоящим сюрпризом стало выступление Игоря Задорожного — известного вокалиста, музыканта, танцора и композитора. Но главное — каждый почувствовал: мы — «аднолькавыя» в своём стремлении жить, творить и радоваться!

Инициаторами и организаторами фестиваля выступили Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Ветразь» г. Минска и социально-благотворительное учреждение «Инклюзивный ресурсный центр «Активная среда».

С разными на равных Алеся Чернявская, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь