11.07.2020,Суббота, 10:29
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Дед Мороз ни при чём?

Ждать, пока седобородый волшебник принесёт подарок под ёлку, не в правилах нашей героини. Ангелина Ярощук умеет исполнять желания сама. Кто она? И какую магию использует? Секреты — в новогодних откровениях от первого лица.

Радушие

Вот и ушёл 2019 год… Позади многочисленные конкурсы, призовые места, Гран-при. Но самым ярким событием для меня стал международный фестиваль языка и культуры (IFLC). Именно он помог осуществить давнюю мечту — побывать в Австралии и увидеть кенгуру! Конечно, была большая подготовка: работа над песней на белорусском языке, над постановкой народного танца, пошив национальных костюмов, интенсивные занятия по вокалу и английскому. Да и дорога до Мельбурна — 30 часов! Но меня ничего не пугало. Ведь впереди — море впечатлений, новых друзей, выступление на огромной сцене, трансляция по австралийскому телевидению… Но меня ждали и другие сюрпризы. На баннерах фестиваля оказалась фотография, где я в вышиванке. Приятно, что в далёкой стране узнали про Беларусь! Зрители (а их собралось почти 3,5 тысячи человек) тепло встретили моё выступление. Овации долго не утихали, а после у меня взяли интервью (на английском языке). Я рассказала о своей родине, хлебосольности нашего народа и пригласила всех в гости — зал и ведущие оглушили меня аплодисментами.

Щедрость

Да и вообще, культурная программа фестиваля была наполнена эмоциями. В Музее золота мы окунулись во времена «золотой лихорадки». Попробовав добыть драгоценный металл, поняли, какой это сложный процесс. Но меня заинтересовал: на уроке истории я получила 10 по этой теме. Взобравшись на 88-й этаж знаменитого небоскрёба EurekaTower, полюбовались панорамой Мельбурна с высоты 285 метров. Зрелищно! Также мы побывали на площади Федерации, в Парламенте, посольствах, министерствах. Я вручила министру по межкультурным делам сувениры: ручники, национальную куклу, белорусские конфеты. Коробку со сладостями тут же открыли! Много комплиментов вызвал и мой
наряд, разработанный дизайнером Дарьей Мугако и украшенный традиционными узорами.

Доброжелательность

Ну а самым ярким моментом стало посещение зоопарка. Мечта сбылась, я увидела кенгуру! И не только полюбовалась! Я их кормила, гладила, фотографировала. Если честно, сначала испугалась: пока угощала одного, остальные меня окружили… Но они оказались дружелюбными и дали себя приласкать! После познакомилась с ещё одной знаменитостью Австралии — коалой. Какой же он мягкий и пушистый! Но не безобидный! Трогать можно только под наблюдением сотрудника и при условии, что этому сумчатому медвежонку дадут ве­точку эвкалипта. Он будет занят её поеданием и не использует против человека свои большие острые когти! Эмоции от увиденного невероятные! Недаром говорят: под Новый год что ни пожелается, всё сбывается!

Дружелюбие

Да и сам по себе Между­народ­ный фестиваль языка и культура — мечта, которая осуществилась! Его слоган — «Colours of the World». И правда, тут собрались все «цвета мира»: дети из Новой Зеландии, Америки, Новой Гвинеи, Туниса, Румынии, Франции, Литвы, Таджикистана, Германии, Кыргызстана… Круг друзей расширился! Вместе с девочкой из Австралии мы гимном открывали фестиваль. С танцорами из Казахстана сделали номер, где я пела «Катюшу». Ещё у меня была композиция на английском языке, ну и, конечно, на родном. Я исполнила авторскую песню «Беларуска Я» от моего педагога по вокалу (Е. Гончаренко).

Учтивость

За что ещё поблагодарить ушедший год? За Пушкинский бал, который для нас придумали классные руководители 8-х классов моей любимой гимназии № 2 г. Минска (Бирина С. В., Кочерго Е. Н., Капельян О. А., Фёдорова Н. Ф.). Прекрасная задумка — окунуть учеников в эпоху Пушкина. Подготовка была колоссальной. Читали литературу, учили стихи и прозу, репетировали танцы. С нами работали профессионалы из театра «Люди и куклы» во главе с режиссёром Валентиной Карташовой. Огромное им спасибо за воплощение идеи! Мы ставили сценки из светских новостей, готовили наряды, сюрпризы и комплименты. Получился прекрасный праздник для детей, учителей и родителей. Кстати, дресс-код был для всех обязательным, как и умение вальсировать. Я тоже серьёзно продумывала образ: веер, перчатки, платье нежно-молочного оттенка. На балу кружилась в вальсе, танцевала мазурку, полонез и кадриль, пела романс Даргомыжского на стихи Пушкина «Юноша и девушка»… И нам с партнёром Арсением Карнеенко вручили Гран-при! А в качестве подарка — билеты в Большой театр!

Благодарность

А под занавес 2019-го со мной произошло ещё одно волшебное событие. Представьте, Новый год я впервые встречала не с семьёй! Я выиграла путёвку в Международный детский центр «Артек» и 28 де­кабря отправилась в Крым. Там в международном проекте «Новый год и Рождество в каждую страну» я представляла белорусские рож­дественские песни и участвовала в новогоднем мюзикле.Чего я хочу пожелать в 2020 году? Пусть все сбываются мечты, пусть случаются чудеса, пусть все будут здоровы и счастливы!

Желания талантливых подростков исполняет Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь