28.11.2020,Суббота, 19:44
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Must have для лица

Зимой твоя кожа нуждается в особом уходе. А чтобы весной не пугаться своего отражения в зеркале, позаботься о лице сейчас.

Изнутри

Заботиться о коже необходимо не только снаружи, но и изнутри. Правильное питание и активный образ жизни благотворно влияют на её состояние. Вот почему стоит обратить внимание на свои привычки.

Вода

Тело человека в среднем на 70 % состоит из воды. Поддержание водного баланса организма необходимо для его нормального функционирования. При недостатке влаги кожа теряет эластичность и здоровый вид. Поэтому с утра полезно выпивать стакан воды. Это ускорит обмен веществ и пищеварение, а в итоге улучшится и цвет лица. В течение дня также не забывай употреблять воду (из расчёта 30 мл на 1 кг массы тела).

Здоровая еда

Избегай продуктов с большим содержанием соли и сахара. Убедись, что в твоём рационе достаточно омега-3 жирных кислот, усилива­ющих способность клеток к защите от внешнего воздействия. Употребляй больше морской рыбы: лосось, сардины, палтус, тунец. При необходимости можно заменить их капсулами рыбьего жира. Также омега-3 содержится в орехах (грецких, миндале), растительном масле (оливковом, льняном), тыкве, авокадо, шпинате. Не забывай и о продуктах, богатых антиоксидантами: перец, свёкла, фасоль, клюква,  малина, чёрная смородина.

Витамины

Зимой в организме ощущается нехватка витаминов, особенно D. Его мы получаем как при воздействии прямых солнечных лучей, так и с едой. Восполнить недостаток помогут печень, сливочное масло, сливки, яичный желток, петрушка.

Крепкий сон

Ночью организм восстанавливает потраченные за день силы, избавляется от токсинов. Те же процессы происходят и с кожей. Пренебрегая отдыхом, ты жертвуешь красотой. Самый узнава­емый признак недосыпания — круги под глазами. Кроме того, появляется сероватый оттенок кожи. При систематическом недосыпе такое состояние перерастает в хроническое.

Снаружи

Полезно соблюдать и простые правила ухода за лицом:

  • Умывайся прохладной водой — горячая сушит кожу.
  • Вечером тщательно очищай лицо от жира и остатков макияжа.
  • Выбирай средства по уходу без содержания спирта и сульфатов.
  • Используй скраб не чаще 1–2 раза в неделю. Для щадящего ухода подойдут и домашние средства: смесь сахара и мёда. Для особенно чувствительной кожи можно приготовить скраб из овсянки с мёдом или молоком.
  • В холода выбирай плотный крем на жирной основе с использованием масел жожоба, миндаля, авокадо, кокоса или арганы.
  • Перед выходом на улицу наноси на губы гигиеническую помаду или бальзам. Повторяй процедуру и перед сном.
  • В твоей косметичке всегда должны быть мягкое средство для умывания; увлажня­ющий, питательный и защитный крема на масляной основе; гигиеническая помада или бальзам.
  • Прикладывай к векам ватные диски, смоченные в тёплом отваре трав или чае. Это поможет избавиться от синяков под глазами.
  • В маску из мёда и овсянки добавляй настой ромашки, тысячелистника, морковный сок, яичный желток и даже картофельное пюре. Это усилит её питающее и тонизирующее действие.
  • Если у тебя сухая кожа, избавиться от стянутости и шелушения поможет питательная маска.

За кожей правильно ухаживает Анна Павлюкевич, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь