06.07.2020,Понедельник, 02:01
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Фэшн — твой «профешн»?

Какая девчонка не мечтает покорить мировой подиум и попасть на обложку глянцевого журнала? Но с чего начать? Ответ знает Марина Фьёре-Горбукова. Кто она и почему её мнению стоит доверять? Сейчас расскажем.

Руководителю витебского филиала Центра моды и стиля M.Y. Studio Марине Петровне Фьёре-Горбуковой есть чем гордиться. Её коллектив получил диплом лауреата 3-й степени и специальную награду «ПВ» по итогам II Международного многожанрового фестиваля-конкурса «Звездочёт-2019».

— Марина Петровна, студии всего два года, а её воспитанники успели поучаствовать во многих фэшн-проектах. Какие из них имеют особое значение?

— Запомнился первый выход на большой подиум — на Bеlarussian Fаshion Week-2019 в апреле. Уже через месяц наши филиалы отправились на фестиваль-конкурс «Золотая нить» в Санкт-Петербург. Там представили коллекции отечественных дизайнеров («Скарбница» Дарьи Мугако, «Свой взгляд» Дмитрия Григаровича) и стали лауреатами первой и второй степеней. В ноябре мы снова покорили Питер, только уже на «Невских перспективах» и сугубо своей командой: обновив предыдущий «гардероб», завоевали 1-е место!

Из последних проектов — участие в ви­тебском фестивале-конкурсе «Рождественские фейерверки», где взяли 2-е и 3-е места за коллекции «Свой взгляд» и «Лотос» Марины Бонифатьевой. Также мы частые гости благотворительных модных показов, к примеру, Kids Fashion Zone.

— Коллекции, которые вы представляете, создаются только для подиумов?

— У каждого дизайнера индивидуальный подход. Один в творческих задумках обращается к будущему, другого фантазия уносит на пару столетий назад. «Простой» фасон из шёлка и льна с вышивкой или неустаревающая классика с элементами romantic и street styles — большинство нарядов можно носить и в повседневной жизни.

— Вы сотрудничаете с известными дизайнерами и торговыми марками. Кого ещё хотелось бы привлечь к совместной работе?

— Мне очень нравится творчество Татьяны Ефремовой (T. Efremova), Яны Гуровой и Игоря Плетнева. Хорошо бы создать с ними творческий тандем. Впрочем, мы готовы работать и с другими брендами, которым это будет интересно.

— В чём ваша фишка?

— В доверительных отношениях с воспитанниками и их родителями.

Не каждый руководитель позволит подросткам видеть в себе подругу. Для учеников я не Марина Петровна, а просто Марина, и мы можем даже посекретничать. Это очень сближает и настраивает на отличный результат. Ещё на показах наши модели не просто расхаживают по подиуму, а демонстрируют целые постановочные номера!

— Чему учат в модельной школе? Нужна ли она современным подросткам?

— Пару лет назад я бы задумалась над ответом, но сейчас скажу с уверенностью: нужна. Все изуча­емые здесь предметы пригодятся в жизни. Ведь на уроках психологии и актёрского мастерства ребята осваивают приёмы, как держаться на публике, формируют правильную осанку и походку, а на фотопозировании учатся правилам фото­геничности. Для каждого мы подбираем уникальный стиль в одежде, открываем секреты этикета. Кстати, как и в обычной школе, у нас тоже есть домашка.

— Как определить, гожусь ли я в модели?

— Каждый ребёнок уникален, нужно лишь помочь ему проявить себя. К тому же тренды очень быстро меняются. Сегодня в топе ры­женькие, завтра — брюнетки. Сейчас популярны худенькие девушки, потом — более полные. Поэтому лучше оставаться собой.

— Назовите перспектив­ных мо­де­лей студии.

— У нас все красивые и успешные, будь им 6 лет или 16. Мы работаем командой: на подиум выходит не один человек, а коллектив. Поэтому выделить кого-то сложно.

— Что надо для того, чтобы стать известной моделью?

— Как и в любой профессии, нужно много работать над собой и, несмотря на не­удачи, двигаться вперёд.

— Какие у вас планы на 2020-й?

— Задумок много! Про одну расскажу по секрету. Хотелось бы устроить масштабный показ на крыше с видом на вечерний город. Надеюсь, идея воплотится!

— Что пожелаете ребятам, мечтающим о карьере в фэшн-индустрии?

— Моделью может стать каждый! Путь трудный, но никто не говорил, что будет легко. Дерзайте и не сдавайтесь, и тогда всё обязательно получится!

Гостью встречала Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь