02.07.2020,Четверг, 19:43
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Мода и красота

Все перемены — к лучшему!

Утверждает няня-волшебница из повести Памелы Трэверс. А возражать даме, в сумку которой помещается… раскладушка, не имеет смысла. Но при чём здесь ты? И где найти современную Мэри Поппинс — сейчас расскажем.

Провести денёк в компании сказочной няни мечтает, наверное, каждый ребёнок. Почему? Потому что она само совершенство: решительная, инициативная, деятельная — такая, как председатель РС ОО «БРПО» Ленинского района г. Гродно, заведу­ющая отделом социально-педагогической работы и взаимодействия с детскими общественными объединениями Центра творчества детей и молодёжи «Спектр» Гелена Теофиловна Банцевич. И неспроста на I Республиканском форуме вожатых «Будущее за нами!»

её наградили Благодарностью Министерства образования Рес­публики Беларусь!

— Наша организация насчитывает свыше 8 тысяч пио­неров и октябрят, которым мы даём возможность заявить о себе, — рассказывает Гелена Теофиловна. — У нас каждому ребёнку вне зависимости от успеваемости, материального благополучия и увлечений всегда комфортно. Как председатель районного совета, я заинте­ресована в том, чтобы пионерская жизнь была не только яркой, но и успешной, нацеленной на результат. Слаженные действия на всех уровнях позволили нам занять 2-е место в республиканском интер­нет-проекте «Вотчина.бай».

— Что Вам помогает в работе?

— Ответственность, целеустремлённость, дружелюбность, желание идти в ногу со временем. Сегодня увлечь ребят непросто. Надо всегда оставаться в тренде, быть терпеливым, придумывать и реализо­вывать интересные и «технологичные» мероприятия.

И конечно, показывать личный пример. Хороший педагог-организатор всегда открыт для ребят, он постоянно взаимодействует с уча­щимися, ищет подход к каждому, открывает им мир.

— Важны ли пионерские традиции для современных маль­чишек и девчонок?

— Сегодня потребность подростков в объединении, выражении своих идей и интересов высока. Ребятам нравится дух романтики и приключений, присущий пионерскому движению и связыва­ющий миллионы людей разных поколений. Воспоминания старших о незабываемом пионерском детстве с песнями у костра, увлекательными «Зарницами», походами по родному краю подпитывают нас идеями, которые переносим в современные реалии.

А клич пионеров: «Всегда будь готов!», зовущий к свершению добрых дел, остаётся актуальным во все времена.

— Каким бы Вы нарисовали пионера XXI века?

— С огоньком в глазах, доброжелательным и ответственным. Многим нашим ребятам нравится носить браслеты, значки, майки с символикой БРПО. Поэтому к портрету современного пионера я добавила бы эти модные аксессуары.

— Чем наполнены будни вашей организации?

— Для младших школьников мы проводим праздник «Город Октябрятск», ребята постарше любят «Зарницу», районные сборы, благотворительные акции, встречи с представителями местной власти… Хотим также возродить такие конкурсы, как «Октябрёнок года», «Педагог-мастер».

— Где черпаете энергию для всех начинаний?

— В любви к своему делу и людям, с которыми тружусь в одной связке: ребятам, педагогам-организаторам и моим коллегам из ЦТДиМ «Спектр», а также в детской инициативе.

Её Гелена Теофиловна не устаёт развивать: учит пионеров видеть необычное в обычном, совершать добрые поступки и не бояться перемен! И в волшебной сумке гродненской Мэри Поппинс припрятано ещё много чудес и затей.

С замечательным вожатым знакомила(-сь) Алеся Чернявская, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь