15.08.2020,Суббота, 22:36
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Шерстяной красавец

«Зима, холода, одинокие дома…» И пусть эта песня появилась до нашего рождения, каждый наверняка её продолжит. Как и поиски свитера. Ну не обойтись в здешних широтах без этих колюще-режущих мешковатых балахонов. Рассказываем, как выбрать самый тёплый и модный из них!

Ты, кстати, зря сторонишься свитеров. Они такие же универсальные, как и повседневные рубашки. Купил парочку, и заботы прочь. Подходят на все случаи жизни, теперь даже на бал и в школу — нужно всего лишь накинуть пиджак (отныне не модное табу). Кроме того, шерстяные модели — главные долгожители в мужском гардеробе. Видишь, как много преимуществ? Только выбрать идеальную тёплую одежду сложно. Но сейчас мы устраним и эту проблему.

Первым делом

Чтобы свитер подошёл именно тебе, нужно обращать внимание на материал, размер, фасон, расцветку. Ну и цену, чего уж там. Вызывающе дешёвый прослужит соответственно. Однако дорогой тоже может испустить дух после первой стирки. В этом плане лучше ориентироваться на качественный бренд. Не забывай, сейчас модно отовариваться только на скидках и распродажах. К тому же заветные «гуччи-шмучи» всегда отыщутся в секонд-хэндах.

Второй пошёл

Свитеры бывают разные — чёрные, белые, красные. А ещё их изготавливают из разных материалов. Для суровых морозов выбирай шерстяные — они идеально обеспечивают теплоизоляцию (сохраняют 25-градусный домашний уют, который иногда приходится выводить в школу, кинотеатр, магазин…). Эксперты советуют отдавать предпочтение овечьей шерсти, а жители севера — мериносов. Для ранней весны, когда холода уже, как малые дети, вызывают только умиление, выбирай кашемировые («козьи»). Благодаря неплотной структуре их можно сочетать с чем угодно! В Европе набирают популярность свитера из шерсти альпака. Материал родом из Южной Америки, где на протяжении сотен лет из него изготавливают пончо, перчатки и даже головные уборы. Только не бери пуловер из хлопка: такой крайне чувствителен к сырости и в условиях высокой влажности работает по принципу морозильника.

Любит троицу

Подобрать правильный размер непросто: есть свои тонкости. Для начала свитер ни в коем случае не должен быть маленьким. Забудь о моде на размер меньше. Если хочется подчеркнуть стройность фигуры, то придётся попотеть в поисках идеального варианта. Ведь нужно учесть множество факторов: его усадку, твою привычку закатывать  рукава  и  метаболизм. Лучше всего брать свитер на два размера больше. С учётом того, что после стирки вещь обязательно уменьшится (такова её конституция). При этом плечевой шов не должен свисать более чем на пару миллиметров, рукава — закрывать кисть, а нижний край обязан прикрывать пояс. И никаких складок! А кто говорил, что будет легко?

На все четыре стороны

Вот раньше было просто — какой бы воротник ни придумали, его всё равно закроет шейный платок, а значит, он и неважен.

Теперь  всё  иначе.

Круглая форма хоть и универсальный вариант, больше подходит для повседневных «луков». V-образный вырез — уже заявка на солидность, официальность (опросы показывают, что девушкам он очень нравится). Rollneck-стойка (типа как у гольфа, только укороченный вариант) — писк моды. Такие модели принято надевать под твидовые пиджаки или даже с  классическими костюмами вместо рубашки. А с высоким воротником можно носить без шарфика в ветреную погоду. Есть ещё свитера с отложным воротником (нечто вроде закрытого кардигана), с молнией и вывернутым воротником,  но  это  старомодные  варианты.

Привет Пеннивайзу

Крутой принт — наше всё. И здесь главное не облажаться, чтобы не выглядеть как Пеннивайз из «Оно». В моде футуристические, цветочные, обыгрывающие космос или науку рисунки; надписи на кириллице, лаконичные высказывания известных людей, изображения классических картин и супергероев. Как отдельный вид искусства — гигантские   надписи брендов. А вот рождественские сюжеты лучше отдать Санта-Клаусу. Они актуальны всего один день в году, а в остальное время выглядят комично. К тому же опросы показывают: свитера с оленями считаются самыми неудачными приобретениями, их надевают только не­удачники. И будем откровенны — они никому не идут. А если думаешь, что на твоём торсе снежинки и сани заиграют новыми красками, то ты очень наивен: максимум, что тебе светит, это быть ёлкой на новогоднем утреннике младшего брата. И помни: истинные джентльмены редко носят вещи по самой последней моде — это привилегия денди и позёров. Тем не менее хорошо одеваться нужно уметь.

Не прячет тёплые вещи в шкаф Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь