11.07.2020,Суббота, 11:53
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

Я у мамы инстаблогер!

В чём секрет успеха блогеров-миллионников? Что нужно сделать, чтобы стать популярным и как увлечь за собой толпу фолловеров? Ответы узнаешь прямо сейчас.

От нечего делать

Творческих способностей у Анны Соболь (17 лет, г. Могилёв) хоть отбавляй, но она и не думала их монетизировать. Одноклас­сники считали её тихоней, зато преподаватели видели в ней явные таланты.

«С детства я шила на машинке, а в восемь лет создавала гардероб куклам. Однажды учительница труда отметила, что мои передники и косынки лучшие в классе, и отправила меня на конкурс юных рукодельниц. Там я заняла первое место. Порадовалась, но особого значения победе не придала».

Идея выпуска креативных футболок у Ани возникла спонтанно. О бизнесе и не помышляла, пока не появились первые клиенты — мама, брат и лучшая подруга.

«Однажды вечером решила обновить обычную белую майку. Потратила много времени, но результат того стоил. Попросила сфотографировать меня и выложила снимок в Инстаграм. Уже через полчаса в Директ написали три девочки, которые захотели себе такую же футболку. Со временем количество заказов увеличилось, и я решила оформить профиль как магазин. Мама поддержала мою идею и стала искать клиентов среди коллег. Магазин потихоньку развивается, приносит небольшой доход, но, самое главное, радует людей оригинальными изделиями».

Я худею

Валерия Волкова (20 лет, г. Витебск) завела аккаунт, когда ей было 16: регулярно выставляла смешные селфи с подругой. Начинала, как и все блогеры в Инстаграме, с небольших постов.

«В подростковом возрасте, глядя на идеальные фотографии моделей, я начала сомневаться в совершенстве своей внешности. Редактировала снимки по максимуму, накладывая кучу фильтров.

Но как-то раз наткнулась на профиль, где известных фитнес-моделей уличали в наличии пластических операций и обработке снимков в фотошопе, прикрепляя картинки «до/после». И я поняла: мои эталоны красоты не такие уж идеальные».

Сейчас Лера совмещает учёбу, работу, тренировки и продвижение своего профиля. На её странице можно найти советы, как добиться красивой фигуры, и узнать о маркетинге в соцсетях.

«Лишним весом я страдала с детства, поэтому решила похудеть и запустила спорт-марафон в аккаунте, чтобы помочь себе и другим стать лучше. Неожиданно на меня подписалось огромное количество людей, которые буквально завалили сообщениями о правильном питании и тренировках. Со временем расширила контент: размещала мотивационные посты, челленджи, розыгрыши и конкурсы. Вдобавок ко всему общаюсь с известными блогерами и путешествую».

Валерия и не думала, что её инста будет приносить доход. Все заработанные средства девушка тратит на апгрейд странички — для блогера очень важно качество и информативность каждого поста.

«Я перфекционист. Например, могу сделать очень хорошее фото, разместить его, а через секунду удалить, потому что оно не подходит по стилистике. Эстетика — одна из основных составляющих популярного профиля. В Беларуси не так уж много фитнес-блогеров, поэтому нельзя сдавать позиции». Футбик ван лав Павел Бабарико (23 года, г. Минск) пришёл в сферу моделлинга абсолютно случайно.

«Я не думал о фэшн-карьере, хотел стать футболистом. Как-то раз моего друга пригласили на фотосессию, и я пошёл с ним за компанию. В конце съёмки меня тоже попросили попозировать. Согласился. Фотограф остался доволен кадрами. Мы с другом посмеялись, ведь оба знали, что моя душа лежит только к спорту. Но снимки получились действительно классные и живые, поэтому решил запостить их в Инстаграм. Через три дня мне прислали сообщения с предложениями о сотрудничестве».

Теперь Павел достаточно популярен в отечественной киноиндустрии, но актёрское ремесло не считает своим главным делом. Парень регулярно посещает спортзал и делится постами в сторис.

«Когда стал совмещать учёбу в универе, создание репортажей и моделлинг, моя мечта о большом спорте растворилась. Сейчас я реализую себя как блогер и журналист, а фотосессии и показы остались лишь в качестве хобби».

ЮК. Юлия Дробова

Часов не наблюдают?

Кажется, зашёл в Инстаграм на пару минут, пролистал ленту, отправил вайн другу, а часа как не бывало! Значит, пора объявлять бой соцсетям, пока не получил зависимость.

  • Вне зоны доступа Не можешь сосредоточиться на домашке, потому что гаджет разрывается от уведомлений? Не беда: отключи передачу данных, поставь на беззвучный режим, спрячь мобильник подальше. Да, пусть и жёсткий, зато эффективный способ сфокусироваться на более важных задачах.
  • Выход в оффлайн Конечно, от общения с друзьями в Сети полностью отказаться нельзя: ведь с кем-то редко встречаешься, а кто-то и вовсе живёт в другом городе. Поверь, онлайн-френды подождут, пока ты разберёшься с текущими делами.
  • А никто и не говорил, что будет легко. Готов проявить силу воли и взять на вооружение эти советы? Поверь, ты удивишься, сколько всего успеешь сделать. Только чур начинать надо прямо сейчас.

ЮК. Арина Николаева

В Инстаграме зависает Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь