16.08.2020,Воскресенье, 00:08
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

По фейку — юмором…

…решила ударить белорусская молодёжь и запустила новый арт-проект. Какой? И что ещё придумали креативные ребята, сделав каникулы клёвыми? О шуточных постерах, челлендже и реальных супергероях — в наших сюжетах.

#безпаники

Интернет кишит новостями по теме COVID-19. Кто-то срочно закупает туалетную бумагу, а кто-то гречку… «Без паники!» — призывает Белорусский респуб­ликанский союз моло­дёжи и запускает в социальных сетях юмористический арт-проект #безпаники.

— В последнее время «лидеры мнений» своими умозаключениями и абсурдными фейковыми новостями пытаются спровоцировать волнения в обществе, — поясняет второй секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Олег Дикун. — Диванные эксперты развели в cетях эпидемию фейков и ловят дешёвый хайп на ситуации, сложившейся вокруг коронавирусной инфекции. Важно сохранять спокойствие и соблюдать элементарные меры предосторожности, информацию получать из надёжных источников и не создавать ажиотажа вокруг гречки и туалетной бу­маги, её уж точно хватит всем. Нужно соблюдать правила гигиены, беречь себя и своих близких и оставаться на позитивной волне.

В чём суть арт-проекта? В двух словах — это креативное представление происходящего в блого­сфере. Разработал его художник из Речицы Анатолий Щёголев, знакомый многим как автор шаржей на звёзд шоу-бизнеса, социально активный блогер и участник молодёжных проектов БРСМ.

— В наших юмористических посылах многие узнают себя и за­думаются о том, какими их видят люди со стороны, — раскрывает идею #безпаники Анатолий. — На первом этапе это будет цикл сатирических постеров, помога­ющих разрядить обстановку.

И правда, не стоит её накалять. В любой ситуации важен здравый смысл, а делать пиар на теме коро­навируса — правильно ли это?! Жить проще #безпаники!

#клевыеканикулы

Клёвые каникулы получились у тех, кто вовремя подключился к одноимённому онлайн-проекту. Специальную программу для ребят подготовили Белорусский республиканский союз молодёжи и Белорусская республиканская пионерская организация. К участию пригласили школьников всех возрастов. А на официальных площадках БРСМ и БРПО в «ВКонтакте» и «Инстаграм» опубликовали чек-лист с заданиями.

— Союз молодёжи и пионерская организация призывают подростков реже посещать общественные места, а свободное время можно интересно проводить дома, — считает секретарь Цен­трального комитета ОО «БРСМ», председатель Рес­публиканского совета ОО «БРПО» Александра Гончарова. — Сегодня масса ресурсов для самообразования и общения в режиме онлайн. И наш проект состоит из ряда ежедневных заданий, которые сделают досуг школьников занимательным.

По каждой теме организаторы подготовили расширенные лайфхаки. Например, к «Семейному кинопросмотру» предложен перечень художественных фильмов, которые гарантированно понравятся мальчишкам и девчонкам, а также их родителям. Ко «Дню любимых игр» дали список популярных забав. Нашлось место и полезным активностям — уборке своей комнаты… Насколько креативно ребята справились с заданиями? Рассказывают фото: кадры с места событий участники ежедневно выкладывали в своих пабликах в соцсетях под хештегом #клевыеканикулы. Лучшие репортажи будут отмечены призами союза молодёжи и пионерской организации.

#спасибомедикам

Но не только развлечений ищет молодёжь в интернете. Через социальные сети БРСМ активно ведёт информационно-разъясни­тельную работу. Так, на официальных ресурсах союза молодёжи размещена инфографика по мерам безопасности и профилактики коронавируса.

Запущен челлендж #спасибомедикам, в который уже включились люди разных возрастов, желая выразить на своих страницах благодарность работникам здравоохранения за самоотверженный труд.

С 20 марта при территориальных комитетах работают горячие телефонные линии для информационной помощи старикам. Волонтёры республиканского движения «Доброе сердце» помогают поликлиникам: чтобы минимизировать риск передачи вируса пожилым людям, юноши и девушки разносят рецепты по почтовым ящикам или оставляют у дверей. Конечно, при этом соблюдаются все меры предосторожности!

А мы напоминаем, номера телефонов, по которым бабушки и дедушки могут позвонить в территориальный комитет и проконсультироваться по вопросам доставки и ряду других проблем:

  • Брест — 8 (0162) 2-11-591.
  • Витебск — 8 (0212) 6-62-087.
  • Гомель — 8 (0232) 5-63-315.
  • Гродно — 8 (0152) 7-19-833.
  • Могилёв — 8 (0222) 7-66-782.
  • Минск — 8 (017) 284-85-5.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь