27.05.2020,Среда, 15:00
Мы в социальных сетях:
Главная » Что? Где? Когда?

Зачем нужна правда?

А действительно, зачем? Вроде лжецам жить легче… Но ты же хочешь, чтобы к тебе относились по справедливости?  И неспроста во всех сказках побеждает правда: она по энергетике сильней обмана. Она способна победить страх! Посмотри ему в глаза — и увидишь, как есть на самом деле, а не как наврали. Видеть правду — значит иметь мужество признавать, что неправильно, и понимать, как это устранить. И мудрый человек никогда не смирится с ложью, ведь это противоречит природе нашего разума.

Исказить не удастся!

Противостоять попыткам искажения исторической правды о роли советского народа в Великой Отечественной войне призван проект «Цветы Великой Победы». Инициированный Белорусским республиканским союзом молодёжи ещё в 2015-м, сегодня он стал символом преемственности поколений, консолидации общества на основе героических традиций страны. И в честь 75-летия Великой Победы красно-зелёную ленточку с яблоневым цветом гордо носят на лацканах все участники этой патриотической акции БРСМ.

А их немало! Ведь «Цветы Великой Победы» — марафон благотворительных мероприятий, старт которым дал проект «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто» по благо­устройству мемориалов и памятников воинской славы.

— Ребята приводят в порядок обелиски, братские могилы и места захоронений неизвестных солдат. Пусть эта забота станет нашей благодарностью прадедам за возможность жить в мирной, красивой, независимой стране. У нас не забыт ни один герой, ни одна страница истории. Молодёжь трепетно хранит эту память и не допустит попыток фальсификации истории войны и Победы, — сказал первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ», член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк во время республиканского субботника. Вместе с активом союза молодёжи он трудился в сквере у памятника юному Герою Советского Союза Марату Казею в Минске. В то же время на проспекте Рокоссовского — маршала и участника операции «Багратион» — волонтёры БРСМ закладывали аллею Победы: 75 красных дубков украсили главную магистраль Ленинского района столицы. Также Минская городская организация БРСМ привела в порядок аллею Героев Советского Союза на Военном кладбище.

Отдавая дань памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, активисты союза молодёжи трудились во всех регионах! Так, Берёзовский райком облагородил места захоронения более 180 воинов Красной армии, освобожда­вших район в июле 1944-го. Волонтёры СШ № 1 г. Малориты — братскую могилу советских танкистов, погибших при освобождении Западной Беларуси. В центре заботы юных витебчан оказался мемориал в честь лётчиков 953-го Витебского штурмового авиаполка, а новополочан — яблоневый сад, заложенный в посёлке Боровуха в честь 70-летия Победы.

В Ельске добровольцы БРСМ благоустроили братскую мо­гилу 48 советским воинам, погибшим в 1943-м при освобождении района. Гродненская областная организация провела трудовую акцию у памятника курсантам-пограничникам, державшим оборону на берегу Немана.

В лесном массиве Боровка Лидского района занимались уборкой территории мемориального комплекса «Звезда», а в городском посёлке Большая Берестовица — у памятника Скорбящей матери. Молодёжь Минщины привела в порядок братскую могилу в деревне Станьково, а в деревне Носилово — мемориал, установленный в память о 22 воинах и партизанах, павших во время войны…

И такие символические подарки к 9 Мая активисты союза молодёжи подготовили во всех уголках страны. Праздничный марафон продолжили эстафета памяти «Беларусь помнит. Помним каждого» по возложению цветов к мемориалам, on air марафон «Беларусь помнит. Цветы Великой Победы» и другие патриотические мероприятия.

Честное пионерское!

А Белорусская республиканская пионерская организация запустила онлайн-проект «По следам Победы», предложив ребятам в преддверии 9 Мая пройти четыре этапа игры: «План «Барбаросса», «Знай наших», «Операция «Багратион», «По­беда!». Каждый наполнен разными заданиями, но все посвящены 75-летию Великой Победы и помогают мальчишкам и девчонкам ещё больше узнать о подвигах нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Например, «План «Барбаросса» включает в себя онлайн-пазл, квиз и… знакомство с жизнью пионеров-героев. На этапе «Знай наших» участники поют военно-патриоти­ческие песни, пробуют сложить костёр, изучают биографии полководцев Великой Отечественной войны и… находят зашифрованное онлайн-послание!

«Операция Багратион» проверяет ребят на мужество. Они проходят «Темницу», учатся азбуке Морзе и военной математике, а также определяют, кем гордятся современные дети.

А к 9 Мая, к последнему дню проекта «По следам Победы…», юные активисты создадут онлайн-аллею героев Великой Отечественной войны. Так ребята смогут рассказать о подвигах своих дедушек и бабушек, чтобы все знали, какие у нас  герои!

Что, где, когда происходит, знает Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь