27.05.2020,Среда, 15:56
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Узелок что надо

Когда дело доходит до торжественного мероприятия, например выпускного, ты надеваешь рубашку и костюм. Всё просто, пока твой внутренний денди не попытается завершить образ галстуком. Как сделать так, чтобы он не портил look, а украшал? Сейчас узнаешь.

Принципы соответствия Первое правило: галстук нужно подбирать к одежде. Суть в том, что нельзя покупать галстук только потому, что он великолепно выглядит. При выборе нужно держать в уме цвет и фактуру костюма с рубашкой. Им и должен соответствовать галстук, а не быть красивым сам по себе. Однако сочетание всех предметов гардероба не ракетостроение. И это просто, если знать остальные правила.

Химия пропорций

Второе правило: ориентируйся на своё телосложение.

Ширина и длина галстука напрямую зависят от тебя. Если ты всегда с удовольствием уплетаешь бабушкины пирожки, то и галстук выбирай такой же широкий, как её душа. Раньше было правило, что  он должен быть до пряжки ремня и никак иначе. Забудь об этом. Теперь немного длиннее — можно. А короче… (В общем, тебя вместе с неисправным глазомером с радостью примут лишь на одной вечеринке — по мотивам «Божественной комедии» Данте.)

Миниатюрный джентльмен должен выбирать галстук более узкий. И этот парень может не заморачиваться по таким пустякам, как длина.

Что делать тем, кто находится в так называемой средней пропорции? Не падать духом, ведь для них дизайнеры определили конкретные цифры (словно они встали не с той ноги, потому что им приснилась математичка с косинусами). Бери линейку и меряй, должно быть от 3 до 3,5 дюйма (или от 7,5 до 9 сантиметров). Это нестареющая классика, называющаяся prêt-à-porter. Всё, что шире или уже, под запретом. (Реально, проще похудеть или потолстеть.)

Все цвета радуги

Третье правило: не пытайся подобрать галстук под цвет костюма.

Нет ответа на вопрос, какой тон лучше всего подходит для конкретного костюма. Как бы странно это ни звучало, но ориентироваться нужно на свою кожу и волосы. Блондины должны придерживаться пастельных и однотонных сочетаний. На парнях с тёмными волосами и светлой кожей, наоборот, лучше будут смотреться контрастные вещи. Смуглые брюнеты могут комбинировать всё подряд (везунчики, продали душу дьяволу!).

Образец для подражания

Четвёртое правило: узор на галстуке не должен повторять рисунок на рубашке.

Нет ничего сложнее, чем подобрать галстук с узорами. (Это как изобрести луноход.) Хотя нет, это даже проще. Но не для тебя! Потому что ты читаешь «ПВ».

Если у тебя нет личного стилиста, а пёстрый галстук хочется, то самый лёгкий способ — конспектировать «луки» известных людей. (Уж у них всё сочетается в лучшем виде, потому что над образом работает не один стилист.) Но проблема в том, что даже селебрити редко надевают галстуки с узорами.

Не каждый осмелится на такой риск. Поэтому у тебя нет выбора, кроме как зазубрить некоторые «но» и положиться на собственный вкус.

Рубашка в тонкую полоску не сочетается с галстуком-близнецом, но допустима с широкими полосами. Клетчатые не надевай с такими же костюмами и сорочками. Но если площадь клеток разная, а цветовая гамма максимально схожая — дерзай! Маленькие повторяющиеся узоры лучше комбинировать с клубными блейзерами… Видишь, как сложно? И это только цветочки! Всё перечислять не будем, потому что не хватит газеты! Но раскроем универсальный секрет: старайся, чтобы узоры были на чём-то одном. То есть если они на костюме, то рубашка и галстук должны быть однотонными. И наоборот.

На заметку

Избегай слишком резких контрастов в комбинации рубашка-костюм-галстук. Исключение, если нужно привлечь внимание: красный галстук под белую рубашку. Идеальный вариант для ораторов, поскольку фокусирует блуждающие глаза прямо на лице говорящего (можешь поучиться у многих современных лидеров, все они словно от одного стилиста).

Синие и голубые галстуки предназначены для светлых костюмов, с чёрными и тёмно-серыми носить их нежелательно. Для таких выбирай цветной с крупным узором.

С костюмом-тройкой можно сочетать даже очень яркие тона. Но как только ты скинешь пиджак, лучше снять и галстук.

Никогда не покупай галстук через интернет: в 99% случаев цвет не будет соответствовать реальному, потому что монитор его искажает.

Галстук в тон подобрал Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь