09.08.2020,Воскресенье, 22:46
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Однажды на… утреннике

Как найти своё призвание? Стоит ли прислушиваться к внутреннему голосу? И почему можно ошибаться? Эксклюзивной информацией с тобой поделится наш герой!
Десятиклассник СШ № 9 г. Пинска Борис Колб обладает качествами настоящего лидера: ответственный, рассу­дительный, инициативный.

— Сколько себя помню, всегда был открыт для чего-то нового. Но это не значит, что не понимал, на что способен. Наоборот, внутренний голос не давал расслабляться и постоянно нашёптывал, мол, я справлюсь с лидерскими обязанностями и смогу повести за собой единомышленников.

—Когда ты начал заниматься общественно-политической деятельностью?

— Сравнительно недавно. Как-то друзья попросили помочь им с детским новогодним утренником. Организатором праздника выступил парламент нашего города. Мероприятие оставило сильное впечатление, и я чётко определил для себя, куда хочу направить свои ресурсы в ближайшем будущем. А осенью 2019 года меня избрали в Республиканский координационный совет молодёжных парламентов.

—Чем ты можешь быть полезен РКСМП?
— Я и сам поначалу задумывался над этим вопросом. Но считаю, что мой вклад в работу совета можно будет оценить позже. Сейчас скажу лишь, что стараюсь привнести побольше необычных идей и добавить позитивного настроения своим коллегам по парламенту.

—Какой опыт надеешься приобрести, работая в координационном совете?

— Самое важное — я учусь действовать в команде, чувствовать её дух, коллективно обсуждать планы, уважительно относиться к идеям других, прислушиваться к чужому мнению, мыслить масштабнее. А ещё начинаю думать не только головой, но и сердцем, поскольку осознаю значимость отведённой мне роли.

—Расстраивают ли тебя неудачи?

— Когда-то давно из-за своей безответственности я не смог выполнить важную задачу, возложенную на меня, и подвёл коллектив. После вступления в моло­дёжный парламент родного Пинска, а позже — в республиканский координационный совет, я заметил, как из моей жизни стали исчезать глупые проблемы, связанные со спорами, неуверенностью в себе.

—Над чем трудишься сейчас в РКСМП?

— На данный момент ведётся разработка пла­на нашей будущей деятельности в составе комиссии по международному сотрудничеству. Надеюсь, смогу внести весомый вклад в этот процесс. Работа будет направлена на развитие партнёрских отношений с конструктивными детско-юношескими объединениями и организациями Республики Беларусь и за её пределами, а также на реализацию международных мо­лодёжных программ и проектов.

—Кем видишь себя в будущем?

— Известным музыкантом. Однако по-прежнему буду продолжать волонтёрскую деятельность!

—Что пожелаешь сверстникам?

— Никогда ни о чём не жалейте и не оглядывайтесь на прошлое. Всегда найдётся человек, который вас поддержит! И помните главное: не ошибается тот, кто ничего не делает!

С Днём пионерской дружбы

Самые активные и инициативные ребята отмечают на этой неделе День пионерской дружбы. По традиции Белорусская республиканская пионерская организация приготовила множество сюрпризов. Не обошлось и без церемоний вступления в ряды БРПО, которые в этом году проходят в регионах точечно.

— Праздничные мероприятия развернулись по всей стране, — рассказывает председатель Центрального Совета ОО «БРПО» Александра Гончарова. — Областные и Минский городской советы подготовили всевозможные активности, которые в большинстве своём проходят в онлайн-формате.

Так, Пинский районный совет устроил виртуальную эстафету: ребята создавали видео «Я пионер и этим горжусь» и размещали под хэштегом #ПионерскиеИскры. На Витебщине провели фотоконкурс «Я люблю БРПО» и онлайн-проект «Лидеры БРПО», собравший представителей детской областной палаты. На Гомельщине состоялся информационный марафон с прямыми эфирами на тему развития детского движения. Гродненский облсовет порадовал дружины онлайн-квестом «Дружная пионерская IQ-прокачка», а Могилёвский — онлайн-экскурсией по пионерским комнатам. На Минщине три сотни участников объединил проект «Делаем добро вместе». А столичные активисты организовали челлендж в пионерском TikTok.

Но главным событием 19 мая стал финал игры «По следам Победы», которую для октябрят и пионеров подготовил Центральный Совет БРПО. В онлайн-квесте приняли участие победители областных и минского городского этапов. Завершающим аккордом игры станет создание виртуального альбома пионерской дружбы.

#анкетка
Мой любимый предмет в школе: английский язык.
В свободное время: слушаю музыку, общаюсь с друзьями, организую мероприятия.
Моя любимая книга: «Куриный бульон для души. 101 лучшая история, которая открывает сердце и исцеляет душу».
Мой девиз: «Никогда не говори «никогда»!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь