15.08.2020,Суббота, 22:30
Мы в социальных сетях:
Главная » Проблемы взаимоотношений

Твоё Идеальное перевоплощение

В фильмах Джеймс Бонд всегда выпутывается из передряг благодаря высокотехнологичным гаджетам. Однако в книгах Яна Флеминга, по которым снималось кино, знаменитый шпион побеждал за счёт собственного ума и сообразительности. Как развить смекалку суперагента?

Находчивость, умение быстро адаптироваться, обширные знания и способности, вежливость, остроумие… Короче, для выживания в этом мире тебе необходимо стать уверенным юзером современного общества — Джеймсом Бондом в полном смысле слова. И сегодня «ПВ» научит тебя непростому делу — быть идеальным во всём, не выглядя занудой и заучкой. Такая безупречность требует серьёзной подготовки и практики. Но ты же хочешь стать главным героем картины под названием «Жизнь»?

Капитал. «Бонд, как и любой игрок, знал, что полагаться на слишком маленький капитал нельзя», — цитата из романа «Казино «Рояль». Флеминг имел в виду денежный капитал, но этот принцип работает во всём. Существует много видов капитала: от социального до интеллектуального. Накопление этих ресурсов — то, что ты должен делать не переставая.

В этом кроется ключ к успеху Джеймса Бонда. Огневая подготовка. Бонд умеет обращаться абсолютно со всеми видами оружия. На это у него ушли годы подготовки. Тебе в наших реалиях огнестрельный навык ни к чему, но зарядить ружьё в тире нужно уметь.

Ножевое искусство. Бонд часто держит клинок пристёгнутым к предплечью и может метать его далеко со смертельной точностью. Оттачивай мастерство, играя в дартс летом у  бабушки на даче. Но только будь осторожен!

Единоборства. Агент 007 — мастер по боксу и дзюдо. И кажется, тебе пора записаться и на то, и на другое — гулять так гулять!

Вождение автомобиля. Его считают единственным хобби Бонда. Он может делать это с закрытыми глазами и при любых обстоятельствах, даже если одновременно нужно управлять вертолётом или подводной лодкой. Ты можешь позаимствовать любимое занятие у шпиона (если папа разрешит погонять по сельской местности или взяв уроки у инструктора). Главное — отточить навык до совершенства.

Физическая выносливость. Фитнес редко рассматривается как тактическое умение, но он необходим для поддержания жизненных сил. А вдруг завтра, чтобы спасти самую красивую девушку TikTok, тебе придётся переплыть Атлантический океан? Бонд безупречный пловец и лыжник, кстати. А ещё он умеет передвигаться тише ниндзя. Учись ходьбе — быстрой и бесшумной, словно тигр.

Общение. Бонд умеет разговаривать с кем и когда угодно. И не просто раскрывать рот, а с первых же фраз завоёвывать расположение окружающих. Развивай коммуникативные навыки! К тому же он свободно говорит на иностранных языках. Ты понял, что делать, — искать запылившийся учебник.

Кулинария. Бонд умеет готовить. Да так, что французские повара отобьют себе ладошки, аплодируя его мастерству. А ещё этот джентльмен лихо обращается  cо столовыми приборами.

Настольные игры. Он знает, как выиграть в карты по правилам, но ещё лучше у него получается побеждать с помощью хитрости. А это сложнее честной игры. Смекалистому  парню всегда нужна толика авантюризма.

Обольщение. Агент 007 знает, как обращаться с дамами. Хотя женщины не всегда влюблялись в него, тем не менее находили его неотразимым. Бонд достиг магнетического очарования благодаря сочетанию двух, казалось бы, противоположных качеств: жёсткости и нежности.

Гардеробный менеджмент. Бонд знает, как одеться, чтобы скрыть оружие и вписаться в окружающую среду. Умеет носить смокинг. И всё это без стилиста, сам. Поэтому читай и конспектируй нашу рубрику «Клуб «Борода»!

Импровизация. Когда ты обладаешь знаниями в самых разнообразных областях, то можешь их миксовать, манипулировать ими, устраивать молниеносные мозговые штурмы и генерировать идеи, превращая неудачные ситуации в удачные. И это выглядит как волшебство!

Прогнозирование. Бонд каждый вечер обдумывает обстоятельства, ожидающие его, и свою реакцию на возможное поведение окружающих. Конечно, планы чаще всего идут ко-

ту под хвост, но процесс их создания приносит пользу. Поэтому план «В» должен быть у тебя всегда.

Концентрация внимания и сил. Как только Бонд начинал действовать, он отключался от всего, кроме стоящей перед ним задачи. Фокусироваться на главном — суперспособность, которую нужно развивать.

Терпение. Ничто не угнетает Бонда так сильно, как осознание того, что у него нет ни одной линии нападения или защиты. Тогда он занимает выжидательную позицию.

Самообладание. Бонд никогда не действует опрометчиво и импульсивно — абсолютный контроль над собой.

Преданность делу. Всегда будь готов с головой окунуться в новое дело. Когда Бонд приходилось притворяться исследователем генеалогии в Секретной службе Её Величества, он изучал ремесло до тех пор, пока не стал говорить о родословных с энтузиазмом эксперта.

Наблюдательность. Ты удивишься, насколько полезным бывает навык подмечать детали. Учись видеть необычное в привычном. И не бойся принимать решения и действовать — лучше тебя этого не сделает никто!

Знает, как стать суперагентом, Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь