29.09.2020,Вторник, 16:27
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Косплей для денди

Костюм без галстука, да ещё с расстёгнутым воротом рубашки?! Законодатели моды скрепя сердце разрешают тебе такой образ: ЦТ проводится летом. А мы просветим тебя, как придать образу презентабельный вид, и развеем мифы о галстуке.

Вечный  союз

Но сперва споём оду костюму с галстуком. Модные консерваторы единодушны: носить его без галстука нельзя! И даже внезапный приступ астмы не освобождает тебя от ответственности, считают они. Ведь брюки, пиджак, рубашка и главный герой этой страницы — не система независимых элементов, а взаимосвязанные предметы гардероба, предназначенные для вечного союза (про капсульный гардероб они точно ничего не слышали, эти пуритане).

Вот ещё выдержки из их кодекса: пиджак не следует носить с брюками из другого костюма. Парадная рубашка и галстук не могут выглядеть хорошо без пиджака. И полный комплект не бывает таковым без галстука. Сам костюм фактически под него и разработан: его лацканы, наряду с воротником сорочки, созданы для дополнительной полоски по центру твоей груди.

Ну и как вишенка на торте консерваторов, следует заключение: лишь галстук способен украсить монохромный ансамбль. К тому же не костюм, а именно галстук делает мужчину (даже очень юного) авторитетным.

Ношение галстука с костюмом обязательно для всех мероприятий, где есть строгий дресс-код. Явившись без галстука туда, где все при нём, будешь выглядеть немного глупо. Это сигнал всем присутствующим: либо ты ленивый (тип парня, который выбирает собственный комфорт вместо проявления уважения к случаю, который всех собрал), либо бунтарь («Хорошо, я согласен носить костюм, но попробуйте заставить меня надеть галстук!»), либо невежа.

К счастью, мы живём в эпоху токсичной маскулинности. Носить костюм без галстука, да ещё с расстёгнутыми верхними пуговицами рубашки стало привычным явлением. Данный образ символизирует контролируемую беспечность, искусственную неряшливость (ящик Пандоры модного мира последние несколько лет). Однако от самоуверенного денди до неопытного клоуна всего один шаг. Читай дальше, чтобы знать, как  носить костюм без галстука.

Сам себе хозяин: никто не вправе даже подумать, что ты забыл надеть галстук или не понял дресс-код. Ни у кого не должно быть сомнений: это было твоим осознанным решением. Ты знаешь, как одеваться, и специально избавился от удавки на шее.

Малыш на миллион: весь твой внешний вид обязан излучать здоровье, энергичность и яркий свет. В противном случае тебя примут за обычного лузера, у которого и галстука-то нет.

Неформальность: чтобы щеголять без галстука, выбирай повседневные, клубные костюмы и менее строгие рубашки — льняные, джинсовые, с узорами или с пуговицами в шамбре. Деловые же костюмы требуют соблюдения максимальной формальности.

Не все цвета радуги: в формате «без галстука» выбирай костюмы светлых или ярких тонов из тонких тканей.

Бунтарь с большой дороги: если же ты решил нарушить условности, постарайся, чтобы воротник твоей классической рубашки стоял, как солдат в карауле.

Мир нараспашку: недопустимо ходить без галстука в наглухо застёгнутой рубашке или с тремя и более расстёгнутыми пуговицами. Верхняя, а лучше две, должны отвечать за бесперебойное поступление воздуха. Это очень важный момент, потому что он демонстрирует продуманность твоей небрежности.

Выше плинтуса: если к расстёгнутым пуговицам захотелось добавить немного фамильярности и в области поясницы, убедись, что внизу твоя рубашка имеет v-образный вырез. Сорочки crewneck (длинные с прямыми бортами) носить навыпуск запрещено.

Холодный расчёт: что касается пуговиц пиджака, то условия те же, что и с галстуком. Если у него три застёжки, основное правило звучит так: «Иногда, всегда, никогда». Иногда застёгивается верхняя пуговица, всегда — средняя и никогда — нижняя. Если две, то всегда застёгивается только верхняя.

Немного перчика: галстук вносит большой вклад в цвет и визуальный интерес к костюму. При его отсутствии логично добавить другие аксессуары: часы, карманный платок (кроме белого), цепочку.

С блеском: обувь с костюмом без галстука пользуется повышенным вниманием, поэтому убедись, что какая-нибудь красавица при желании сможет использовать отполированные тобой туфли вместо зеркала.

Если ты всё это прочитал и тут же забыл, знай главное: костюм без галстука нужно носить максимально уверенно.

Носит костюм без галстука Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь