15.08.2020,Суббота, 22:25
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Люблю общаться с публикой

Иначе никак, если ты настоящий артист. Зрители наполняют энергией, уверяет девушка с обложки.  О репертуаре, творчестве и форс-мажорах «ПВ» рассказала юная певица из Могилёва Елена Титова.

— Твоя семья — это…

— Мама, папа, которые во всём меня поддерживают и помогают, брат Алексей, студент БГУ, будущий программист и… три кошки. Старшая — породы корнишрекс Ириска, средняя — огромная чёрная тучка Мася, младшая — трёхцветная курочка-ряба Луша. Я их всех очень люблю.

— Расскажи о своём педагоге по вокалу.

— Сейчас я занимаюсь в областном Дворце культуры у Ольги Александровны Шелухиной, более известной как певица под творческим псевдонимом Ульяна Шелох. У нас дружеские отношения, никаких тайн и секретов. Обе выступаем на сцене, поэтому прекрасно понимаем друг друга.

— Исполнители часто измеряют свой рост октавами, а ты?

— Уверена, что сейчас пою гораздо лучше, чем прежде, за что благодарна Ольге Александровне. Она полностью изменила моё представление о музыке, вокале, в котором я, безусловно, расту.

— Это подтверждают твои награды. Какие самые значимые из них?

— В первую очередь, звание стипендиата специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи; участие в международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2015» в рамках ХХІV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»; выход в финал национального отбора на конкурсе песни детское «Евровидение» в 2014-м и 2016-м годах. А из последнего — звание лауреата первой степени IX Республиканского творческого радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусі» в номинации «Эстрадный вокал» (соло и в составе трио DiVoice). Сейчас я также являюсь солисткой коллектива Jazz City Band, арт-группы «Город М» и ГУК «Могилёвские городские оркестры».

— А что в репертуаре?

— Песни на русском, белорусском, украинском и других славянских языках, а также на английском, испанском и французском, хиты или просто те, которые мне нравятся. Есть несколько авторских произведений. Я сотрудничаю с поэтессой Алёной Белоножко и композитором Андреем Соколовым, также сочиняю сама. Назвать любимую песню уже сложно. Их слишком много. Любую научилась петь с нужной эмоцией, в определённой манере. И при исполнении кайфую от каждой композиции!

— На кого равняешься в творчестве?

— Кумиров немного, но… Например, весьма непосредственная Билли Айлиш. Она смогла создать собственный жанр, а это достойно уважения.

— У сцены есть секреты?

— Она не терпит фальши. Возможно, у неё я и научилась искренности. Как го­ворила Фаина Раневская: «На сцене нужно жить!» Зритель улавливает то, что ты ему трансли­руешь. Как можно передать чувства, которые не испытывал? Поэтому лучше выбирать песни с теми эмоциями, которые сам пережил и имеешь о них представление.

— Чтобы вызвать симпатию зрителей, надо…

— Как минимум отлично исполнить композицию, создать яркий образ, а также уметь взаимодействовать с публикой. Она это очень любит. К примеру, можно подойти к зрителям на проигрыше, послать воздушный поцелуй, помахать рукой, улыбнуться, заглянуть кому-то в глаза. Форма общения не имеет значения, главное — поддерживать контакт.

И конечно, не забывать благодарить зал за подаренные тебе аплодисменты.

— А не жалко растрачивать энергию?

— Если ты настоящий артист, то отдаёшь себя зрителям без остатка. Они всегда это чувствуют и возвращают взамен тройную порцию — энергия восполнится с лихвой!

— Кем видишь себя в будущем?

— Не могу представить жизнь без вокала. Занимаюсь им уже 10 лет и получаю удовольствие. Впереди 11-й класс Могилёвского государственного областного лицея № 1. Но вопросы поступления и поисков себя ещё мучают, как и всех выпускников. К примеру, прошлый год я посвятила рисованию, даже ездила на уроки в Минск. Но поняла: профессионалом не буду. Увлекаюсь хореографией, правда, больше для постановки номеров. В общем, пока прицеливаюсь, возможно, стану артисткой. Творчество — моё всё. А какая конкретно стезя, решу потом.

— Твои действия, если что-то пошло не так…

— Есть два убеждения, которые меня выру­чают: «Решай проблемы по мере их поступления» и «Всё, что ни делается, к лучшему». Судьба нам не всегда подвластна. И раз так произошло, не нужно расстраиваться. Соберись, возьми себя в руки. Перестань волноваться из-за непредвиденного и разумно, без эмоций, попытайся решить проблему. Если честно, то, выступая с раннего детства, я уже закалена форс-мажорами. Хотя от волнения на сцене не избавилась — всегда переживаю за то, что делаю. А в более серьёзных ситуациях мне важно подойти к маме и обнять её.

— Что можешь пожелать нашим читателям?

— Творческим личностям советую участвовать в конкурсах и фестивалях, там реально проявить себя и понять, куда направлять потенциал. А всем ребятам — не бояться идти к цели и главное — не слушать завистников!

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь