15.08.2020,Суббота, 23:40
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой ровесник

Дашу спортом не испортишь

Бегунья, пловчиха, футболистка… Всё это — об одной девчонке! Зачем ей столько видов спорта и что даёт отличная физическая подготовка? Об этом и не только расскажет Дарья Герман.

Выпускница средней школы № 3 г. Рогачёва не представляет свою жизнь без… тренажёров и снарядов. Занятия спортом и правильное питание помогают ей быть не только привлекательной, но и успешной: Даша — победительница многочисленных конкурсов и соревнований, а в мае она завоевала диплом 3-й степени на республиканской олимпиаде по физической культуре и здоровью.

— Давно ты ведёшь такой активный образ жизни?

— Родители с детства привили мне любовь к спорту. Мой папа — сотрудник МЧС: там без силы и выносливости никуда! Вот и я в пять лет встала на лыжи, затем научилась кататься на велосипеде. А позже освоила ролики и коньки.

— Значит, есть с кого брать пример!

— Безусловно! Родители поддерживают моё увлечение, болеют за меня, подбадривают, заставляют улыбнуться, когда тяжело. Я их безумно люблю!

— Расскажи, легко ли далась «бронза» республиканской олимпиады?

— Чтобы до неё добраться, мне пришлось занять первое место в районе и второе — в области. А на «республике» — достойно показать себя в четырёх этапах: одном теоретическом и трёх практических. В первом необходимо было ответить на пятьдесят вопросов, касающихся ЗОЖ. Во втором — проплыть 50 метров вольным стилем. В третьем — сдать челночный

бег на время. А в четвёртом — показать навыки игры в футбол, гандбол, баскетбол и волейбол.

— Каково это — услышать своё имя в тройке лучших?

— Это очень приятно! В 2019-м я не смогла пробиться в лидеры из-за проблем со спиной. Но тогда сказала себе: в 2020-м обязательно одержу победу! Рада, что моя мечта осуществилась, а двенадцать месяцев упорных тренировок не прошли даром: занималась с педагогом в школе, самостоятельно дома и на стадионе.

— И конечно, есть кому сказать спасибо?

— Прежде всего моему учителю физической культуры и здоровья Наталье Александровне Шаюк. Именно она обучила меня всему, помогала преодолевать трудности. Также я благодарна тренеру областной команды, педагогу гомельской СШ № 61 Максиму Анатольевичу Медведеву, который, не жалея сил, оттачивал наши навыки, давал дельные советы.

— Чем-нибудь ещё интересуешься, кроме спорта?

— Обожаю фотографировать! Уже пять лет занимаюсь в фотостудии «Объектив» Рогачёвского районного центра технического творчества детей и молодёжи. Там я научилась правильно кадрировать, выставлять светотень, разбираться в настройках камеры…

А наши частые «командировки» подарили мне возможность познакомиться с прекрасными уголками Беларуси.

— Участвуешь в каких-нибудь творческих конкурсах?

— В 8-м классе я стала призёром районного этапа республиканского конкурса работ молодых журналистов «Золотое перо «Белой Руси-2017» в номинации «Семейный альбом». В десятом завоевала «серебро» на районном конкурсе фоторабот «Заповедная Беларусь» в категории «Птицы». Ещё получила «золото» на районном конкурсе фоторабот «Зямля пад белымі крыламі» сразу в трёх номинациях: «Люди и профессии», «Живые традиции», «Наследие».

— Круто! А чего ещё желаешь добиться?

— Хочу успешно сдать ЦТ и поступить на бюджет в универси­тет.

— Да, у абитуриентов сейчас горячая пора! Как снимаешь напряжение?

— Люблю посмотреть хороший фильм, почитать интересную книгу. Ну и конечно, пофотографировать.

— Поделись лайфхаками, как поддерживать себя в отличной физической форме?

— Думаю, каждый слышал фразу: «Движение — это жизнь…» Именно такой позиции я придерживаюсь с ранних лет. Чтобы быть всегда подтянутым, бодрым и стройным, несколько раз в неделю выполняйте кардио- и силовые тренировки, пейте больше воды, гуляйте на свежем воздухе. Также не забывайте о правильном сбалансированном питании. Тогда результат не заставит себя долго ждать!

— Что посоветуешь сверстникам, которые хотят добиться успеха в жизни?

— Всё зависит от того, насколько сильно вы этого желаете. Будьте целе­устремлёнными, ответственными, собранными людьми. Не бойтесь провалов и осечек: ведь без падений взлётов не бывает. И помните: случайности не случайны.

Анатомию успеха изучает Анастасия Дерван, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь