18.09.2020,Пятница, 13:20
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Всё на полном серьёзе!

Какой подросток не мечтает стать взрослым? А ведь это большая ответственность! Но герою нашей рубрики к ней не привыкать. В свои 16 Алексей Бричковский решает глобальные проблемы экологии, активно участвует в жизни общества и помогает окружающим. Как ему всё удаётся — узнаем из первых уст.

Инициативности и желания трудиться на благо своей страны у одиннадцатиклас­сника СШ № 7 г. Новогрудка Алексея Бричковского хоть отбавляй! В свои 16 парень является членом Республиканского координационного совета молодёжных парламентов (РКСМП): входит в комиссию по реализации социальных инициатив и развития школьного самоуправления. А ещё он депутат IV созыва Молодёжного парламента при Новогрудском районном Совете депутатов и IV созыва Молодёжного парламента при Гродненском областном Совете депутатов! Целеустремлённый, ответственный, отзывчивый Алексей мечтает о счастье для каждого жителя Беларуси. И эту благородную цель намерен обязательно осуществить!

— Алексей, когда у тебя впервые возникло желание заниматься общественно-политической деятельностью?

— С 7-го класса я активно участвую в мероприятиях школы и города. При этом отлично успеваю по всем предметам, получаю призовые места на различных конкурсах, конференциях и олимпиадах. В 2017 году я пополнил ряды Новогрудского районного Совета ОО «БРПО».

А в 2018-м моя кандидатура победила на выборах в депутаты Молодёжного парламента при Новогрудском районном Совете депутатов, затем — в депутаты Молодёжного парламента при Гродненском областном Совете депутатов. Рад, что приношу пользу государству, ведь от подрастающего поколения во многом зависит развитие и процветание нашей страны!

— Какими качествами нужно обладать,  чтобы попасть в Республиканский координационный совет молодёжных парламентов?

— Быть инициативным,  уметь слушать и слышать товарищей, вдохновлять их на новые свершения, здраво оценивать происходящее вокруг, быстро принимать важные решения.

— Это серьёзные требования. А в чём заключается твоя роль в РКСМП?

— Хочу оставить след в научной сфере: с помощью современных технологий помочь решить проблемы, касающиеся экологии, повысить воспитательный и обучающий потенциал школ, а также улучшить деятельность больниц, поликлиник. Уже есть некоторые подвижки! Вместе с активными мальчишками и девчонками, членами комиссии по реализации социальных инициатив и развития школьного самоуправления курируем проект «Школа без пластика». Цель — привлечь внимание ребят к загрязнению окружающей среды через классные часы, тренинги, дополнительные занятия в учебных заведениях. Также разрабатываю программу по школьному самоуправлению: расписываю задачи, изучаю различные материалы, готовлю тесты для опроса учащихся, педагогов и администрации новогрудских учреждений образования.

— Вот это размах! Наверняка у тебя есть опыт реализации собственных идей.

— И не одной! Пару лет назад в стране запустили социальный проект «Новая жизнь в обмен на крышечки», направленный на оказание помощи инвалидам, которым необходимы финансы на лечение, реабилитацию, средства передвижения. Вдохновившись благородным посылом, мы вместе с педагогом-организатором Надеждой  Войтеховной  Овсяной решили поддержать проект в Новогрудке. В школах установили контейнер по сбору вторичного сырья (пластмассовых крышечек из-под бутылок): по мере его заполнения материалы передаются на перерабатывающее предприятие на возмездной основе, а вырученные деньги  перечисляются на нужды больных. Ведь каждый человек — личность, заслуживающая полноценной, счастливой, насыщенной  яркими событиями жизни, независимо от возраста, материального и социального положения!

— Какие качества ты развил в себе,  занимаясь общественной деятельностью?

— Стал более ответственным, организованным, научился слаженной работе в команде, а главное — перестал бояться выражать свою точку зрения.

— А если случаются неудачи, как реагируешь на них?

— Не бывает взлётов без падений! Но именно на ошибках и учусь. Из последней извлёк ценный урок — нельзя доверять первому попавшемуся источнику информации, необходимо самостоятельно всё досконально проверить, чтобы убедиться в подлинности предоставленных сведений.

— Через год тебе предстоит выбирать свою дорогу в жизни. Уже определился с будущей профессией?

— Хочу стать врачом! Ведь это очень благородная, востребованная, мужественная специальность.

— Отличное решение! А что пожелаешь сверстникам?

— Будьте активными, инициативными и открытыми. Любите свою Родину, бережно храните её историю, культуру и традиции.

Анкета

Мой любимый предмет в школе: биология.
В свободное время я: читаю.
Моя любимая книга: «Палеская хроніка» Ивана Мележа.
Мой девиз по жизни: «Дай возможность сказать спасибо».

С юными парламентариями знакомила(-сь) Анастасия Дерван.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь