18.09.2020,Пятница, 14:00
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

О нём узнают все

Про таких, как Миша Мурза, говорят: скоро о нём узнают все. Но мы решили опередить события и познакомить тебя с ним сейчас. Свежеиспечённый выпускник столичной СШ № 85 успел проявить себя как актёр, дзюдоист, гитарист, журналист… Какая из его ролей окажется звёздной? Попробуем предсказать. А через пару-тройку лет увидим, оправдался ли прогноз «ПВ».

—Мы тут прочекали соцсети и, мягко говоря, удивились. Среди твоих регалий нет только «филантроп и миллиардер». Количество увлечений хватит на всю жизнь! Это как? Тебе 100 лет?

— Нет, всего 17. Просто мне многое интересно: я шесть лет бегал по разным кружкам в поиске любимого дела. Затем пять — занимался в театральной школе, параллельно ходил на дзюдо. Играть на гитаре научился сам. Но владеть одним инструментом показалось мало, и на днях прикупил блокфлейту. А ещё обожаю читать, особенно фантастику.

—Ты ведь и в школе хорошо учился? Как всё успевал?

— Получать высокие оценки начал только в 10–11-х классах, втянулся в учёбу и понравился сам процесс. В итоге, средний балл аттестата — 8,8. А насчёт хобби… Мне всегда хотелось чем-то заниматься. Жить в постоянном движении от одной секции к другой вошло в привычку.

—Расскажи подробнее, чего ты добился. Мы видели твои награды.

— Если честно, не считаю, их большим достижением. Но если говорить о самых крутых, то назову диплом лауреата II степени международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Мірны фэст-2018», грамоту за 3-е место в областных соревнованиях по дзюдо и кубок «Лучший выпускник-2020» (уж не знаю за какие заслуги дали, максимум за харизму). Как по мне, не награды нас делают лучше, а люди, поддерживающие на пути к ним. Я благодарен всем, с кем знаком! Каждый человек в какой-то степени повлиял на меня. Но главное «спасибо» — родителям. Да, чувствовать участие друзей и учителей важно, однако забота родных — бесценна!

—Наверняка такой список увлечений и наград выделял тебя среди одноклассников. Получал ли ты с этого фидбек? Или, может, хейт?

— Конечно же, не любили! Дело в том, что у меня язык без костей. Но если честно, мне повезло с классом: мы уважали друг друга и вдохновляли — все гордились успехами друзей!

—Обычно у отличников мы интересуемся, чем любят заниматься после уроков. Но твой разносторонний досуг вынуждает спросить о… школьной активности.

— Так я ж вёл пассивный образ жизни. Но если намечалась движуха, например, помочь первоклассникам, провести мероприятие, сгонять с классом куда-нибудь или станцевать флешмоб — всегда «за». В окружении, когда никто не сидит на месте, нет времени лениться.

—Кстати, поздравляем тебя с поступлением в Белорусский государственный университет на факультет журналистики! Трудно было определиться с профессией? Ты, кажется, задумывался о карьере айтишника…

— Спасибо. Вообще-то изначально я пробовался на актёра в Москве. Прошёл во второй тур во МХАТе, но слетел. И да, задумывался о программировании (такие схожие специальности). Итог видите сами. Скажем так, мне больше по душе свободный график работы, возможно, удалённый, чтобы оставалось время на семью.

—И ты одновременно протаптывал несколько дорог, любая из которых может привести к успеху… Кем ты себя видишь через 10 лет?

— Смотря что имеется в виду под словом «успех». Я, конечно, ещё совсем «зелёный» и многого не понимаю. Но кажется, что для «успеха» в жизни нужно просто оставаться человеком и помогать другим в трудную минуту, а остальное само придёт. По крайней мере, живу так последние лет пять, и ничто не смогло меня переубедить в обратном.

—Значит, ты успешен! А в Инстаграме называешь себя парнем с мечтой. Поделишься ею с нами?

— Ох, я уже и не помню, в каком «бородатом» году так написал. На самом деле, было бы классно больше времени уделять общению с природой. Хочу в поход на несколько дней по лесам Беларуси, побыть один на один с флорой (и полсотней комаров) — здорово очищает сознание! Мечта — жить в лесу с медведями.  Но если серьёзно, как бы это банально ни звучало, хочу стать лучшей версией себя.

—Интересно! Надеемся, всё у тебя сбудется, даже с косолапыми. Какие важные слова ты слышал в свой адрес?

— Если стать внимательнее, можно заметить, что каждая секунда в твоей жизни тебя чему-то учит. Как сказал кто-то из великих: «За каждым учеником стоит учитель». Я благодарен всем мастерам и наставникам, которые меня чем-то наделили!

—А что пожелаешь нашим читателям?

— Будьте хорошими людьми! Живите по принципу «здесь потерял, там нашёл». Удивительно, но как только начинаешь заниматься чем-то всерьёз, Вселенная делает абсолютно всё, чтобы у тебя это получилось. Но помните, всё в этом мире воздаётся по заслугам!

С будущей звездой знакомилась Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь