18.09.2020,Пятница, 12:52
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

База, приём!

Базовый гардероб должен быть у каждого. А парни могут только им и обойтись! Это первая хорошая новость. Следом вторая — рассказываем, что в него входит.

Белая футболка

У девчонок классика на все времена — маленькое чёрное платье. У парней это белая футболка. Всегда стильная и легко комбинируемая с чем угодно. Носи её саму по себе, с пиджаком, рубашкой, курткой, джинсами или брюками… И никогда она не испортит борозды. (Не знаешь, что надеть? Белоснежную майку!)

Но даже при выборе такого незатейливого предмета гардероба нужно помнить кое-какие правила. Если ты не планируешь носить белую футболку как бельё, выбирай модель свободного кроя. Облегающая — только для сна. (Исключение — если твоему телосложению завидует сам Аполлон.) Избегай и слишком свободных. На­учись уже одеваться без крайностей.

Также надо помнить: белая футболка с принтом — это не базовый гардероб. Такая уже совсем не универсальная и её сложно комбинировать с остальной одеждой. А если рисунок слишком большой, то и невозможно! Считаешь, что одноцветная майка слишком скучная для твоего яркого характера? Присмотрись к  моделям с нагрудным  карманом.

Лучше сразу брать несколько белых маек. А если нашёл идеальную, то покупай штук пять одинаковых (чтобы сразу на год!) Не видишь ничего плохого, чтобы ходить по магазинам каждый месяц, потому что любишь шоппинг? В любом случае ищи из отборного хлопка. Этот материал дольше сохраняет первоначальную форму.

Серый костюм

Большинство из нас воспринимает костюм как униформу взрослых. Но это потому, что ты не пробовал носить его чаще одного раза в год. На самом деле, это идеальный вариант для тех, кто не любит заморачиваться на одежде. Чёрный костюм уместен на вечеринке с дресс-кодом или на свидании, синий — на выступлении, коричневый — на свадьбе друга. А обычный серый — везде! В нём можно и на учёбу, и куда только душе угодно.

Выбирая серый костюм на все случаи жизни, избегай остромодные варианты. (Всё-таки он покупается не на один год.) Лучше выбери классическую модель, а затем у портного подкорректируй её под себя. Не забывай, что костюм должен сидеть идеально. Никаких слишком узких или широких брюк (и они должны соприкасаться с обувью), обвисающего пиджака… Кстати, верх бери на двух пуговицах и с умеренно широкими лацканами.

Вот тебе готовый капсульный гардероб: на занятия надевай серый костюм с белой рубашкой и чёрными/тёмно-коричневыми туфлями; на свидание, в кино с друзьями или для воскресного завтрака в кафе — с белой футболкой и кедами.

Тёмно-синие джинсы

Такой цвет ещё называют сырым. (То есть, это деним, который избежал какой-либо химической обработки, кроме той, что была необходима для его создания.) Как говорил Генри Форд, американский бизнесмен: каждый покупатель может приобрести автомобиль, окрашенный в любой цвет, если этот цвет — чёрный. Другими словами, с тёмно-синими джинсами никогда не промахнёшься.

Ещё один козырь — джинсы из необработанного хлопка очень (очень-очень) долго сохраняют первоначальную форму. Только во время стирки не забывай опустошать карманы, а то всё их содержимое будет оставаться на штанах бледной тенью.

Что касается модели, то на все времена подойдут джинсы slim — не широкие, но и не облегающие. Некоторые же стилисты считают: универсальными могут называться только straight, то есть, прямые. Ты же можешь пользоваться неоднозначной ситуацией и выбирать по вкусу. Но знай: прямые лучше скрывают несовершенства фигуры, зато слегка зауженные можно комбинировать и с пиджаком.

Белая рубашка

Из плотного хлопка, так называемая «оксфорд» — без лишних пуговиц на воротнике и рукавах, карманов и узоров. Такая будет уместна в любом контексте и в сочетании с чем угодно.

Белая рубашка всегда выглядит нарядно. А ещё создает эффект опрятности. (Даже если на ней конь валялся, радуясь сломанному утюгу и твоей лени, ты всё равно будешь выглядеть в глазах окружа­ющих этаким ангелочком с конкурса лучших детских фотографий.)

Некоторые дизайнеры ответственно заявляют: образ, в котором присутствует белая рубашка — всегда выигрышный и его невозможно испортить. (Расшифровываем намёк: если туго с собственным стилем, носи белую рубашку и всё будет тик-ток.) Главное, чтобы идеально сидела. Поэтому при выборе сорочки придётся помучиться.

Пошли вон

Четыре базовые вещи, которые стали дурным тоном:

  1. Узкие укороченные брюки и джинсы. Сейчас в них ходят только старые бумеры. Вместо «скинни» дизайнеры рекомендуют «бананы» и «папины джинсы».
  2. Приталенные блейзеры. Теперь в тренде лишь свободного кроя с жёсткой линией плеча. А ещё лучше — двубортные.
  3. Мокасины. Как альтернатива — лоферы.
  4. Косуха. Дизайнеры заканчивают песню про «вечно молодого» и спустя десятилетия «мастхэва» этот универсальный предмет гардероба перекачивает в разряд «сними это немедленно». Сегодня актуальнее — джинсовка.

Всегда стильно одевается Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь