18.09.2020,Пятница, 13:07
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Модный «лук» за 60 секунд

В мужском гардеробе появился новичок — спортивный пиджак. Без паники, парни! «ПВ» расскажет, как его носить и с чем сочетать.

Не стиля ради

Бурлит, кипит жизнь, и тратить её на мучительный выбор «лука» больше не в тренде. Если ты до сих пор часами крутишься перед зеркалом, прежде чем выйти из дома, то добро пожаловать в клуб старомодных денди. Зря, что ли, дизайнеры отменяют дресс-коды? Даже придумали спортивный пиджак! Объяснить, что это такое, проще простого: он не клас­сический. И врывается в чат не стиля ради, а во имя практичности. Чтобы переодеваться после школы на вечеринку с друзьями всего за минуту.

Спортивный пиджак — лучшая универсальная вещь, которая должна быть в гардеробе каждого парня. Его преимущества бесчисленны. Во-первых, он зрительно улучшает твою фигуру, подчёркивая линию плеч, маскирует живот и придаёт мужественный вид в целом. Во-вторых, имеет множество карманов, что позволяет «разгрузить» брюки. И в-третьих, даёт возможность быть джентльменом — если твоя подружка замёрзнет, ты снимешь пиджак и подаришь ей немного своего тепла. А есть ещё и в-четвёртых! Легко сочетать даже с джинсами.

Деловая кефаль

Так дизайнеры называют сочетание пиджака с джинсами. В переводе с непонятно какого языка это означает «формальный верх, повседневный низ». Однако многие всё ещё считают такое решение спорным. Чтобы не попасть в модную ловушку, тебе нужно выбрать правильные джинсы, правильный пиджак и правильные аксессуары.

Главная причина, по которой их сочетание может выглядеть неудачно, заключается в том, что они создают резкий контраст (но это и их преимущество — читай ниже). Верх слишком официальный, а низ максимально повседневный. Как решить проблему? Выбрать формальные джинсы и повседневный пиджак. И чтобы всё хорошо сидело. Помни, что посадка — основа стиля.

Самая простая часть уравнения: выбрать чистый, тёмный, хорошо сидящий деним. Избегай рваных, мешковатых, выцветших и потёртых джинсов. И желательно, чтобы они были не слишком тонкими или чрезмерно плотными. Найди золотую середину.

С плеч долой

C пиджаком сложнее. Он должен быть не из тонкой ткани и обязательно плотнее джинсов. А дальше мы разобрали по пунктам. Он должен быть неструктурированным и с мягкими плечами.

  1. Изо льна или хлопка в тёплое время года; твида, вельвета и тому подобного — в зимнее.
  2. С деталями повседневного стиля, такими как накладные карманы и заплаты на локтях.
  3. С двумя пуговицами, а не тремя, как у классического пиджака.
  4. С тонкими вырезными лацканами поверх пиковых лацканов.
  5. Хорошо подогнанным под фигуру. Спортивный пиджак скроен свободнее, чем классический, но при этом не должен быть мешковатым.
  6. Между верхом и низом должен быть контраст по цвету. То есть тёмный деним лучше сочетать со светлым пиджаком.

А что под ним?

Рубашку выбирай повседневную. Избегай клетчатые и полосатые. Если ты без галстука или жилетки, верхнюю пуговицу рекомендуется расстёгивать. А вообще, спортивный пиджак создан для многослойности. Когда на улице прохладно, смело надевай рубашку, свитер с V-образным горлом и пиджак. А вот носить под него футболку не рекомендуется. Но если очень-очень хочется, то только однотонную и с круглым или треугольным вырезом.

Что касается обуви, туфли должны быть коричневые броги или оксфорды. Допускаются кожаные мокасины (которые, напоминаем, вышли из моды) или ботинки с ремешком. И конечно же, ковбойские сапоги — классический американский вариант. А самый стильный образ — массивные «рабочие» ботинки.

Галстук в данном случае ненужное дополнение. Солидности он тебе не придаст, скорее превратит в киношного учителя философии или непризнанного учёного. Останется лишь спуститься в подземный переход и декламировать стихи, изредка поглядывая на мелочь в шляпе.

Если джинсы и спортивный пиджак собираешься надеть на официальное мероприятие, отлично дополнит «лук» карманный платок. Выбирай из плотной ткани (ни в коем случае не шёлк) и одноцветный, без каких-либо принтов. Размещая его в нагрудном кармане, используй простую, низкопрофильную складку, а не пышную, струящуюся.

Ну а вот и секрет, как переодеться с корабля на бал всего за 60 секунд. Когда нужно выглядеть нарядно, сочетай спортивный пиджак и джинсы с брогами, оксфордской рубашкой и карманным платком. Хочешь выглядеть непринуждённо — комплект завершат «рабочие» ботинки и рубашки из шамбре.

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь