21.10.2020,Среда, 01:33
Мы в социальных сетях:
Главная » Ваш выбор-2020, Герои "ПВ", Твой ровесник

Зaтмить звезду

Полезные привычки, здоровое питание, правильная осанка… Откуда им взяться, если в твоём окружении все через одного что-то нарушают? Места надо знать! Какие — сейчас расскажем.

Их пример — другим наука

Каким должно быть идеальное тело? Фото супермоделей  повергают девушек в пучину отчаяния, из которой они готовы вынырнуть, лишь достигнув пропорций тела как у Адрианы Лимы или Наоми Кэмпбелл. Однако, чтобы нравиться себе и окружающим, вовсе не обязательно быть  мировой  звездой.

Здоровое питание, физические упражнения, танцы, медитация, йога — отличный способ разба­вить серые будни и привести себя в хорошую физическую форму без изнурительных голодовок.

Во-первых, утренняя зарядка увеличивает продолжительность жизни и снижает уровень стресса. Укрепляется иммунная система, тебя не беспокоят простуда и другие болячки. Появляется энергия, чтобы заниматься тем, что любишь.

Во-вторых, выработка таких полезных привычек, как ложиться спать вовремя, пить воду и травяной чай, уменьшить потребление кофеина, добавить в рацион овощи и фрукты, улучшает внутреннее состояние. А будучи здоровым изнутри, ты сияешь снаружи. Тебя окутывает ореол по­зитива, и любая неприятность воспринимается спокойно, через призму положительного опыта.

В-третьих, когда чувствуешь себя комфортно в собственном теле, становишься более уверенным. Это проявляется в быту, в учёбе, в общении с друзьями. Даже мимолётный взгляд в зеркало способен улучшить настроение. Да и люди вокруг заряжаются твоей энергией и готовы к переменам в своей внешности. Ты становишься объектом подражания и вдохновения. Разве не здорово?

ЮК. Мария Плотникова, г. Минск.

В чём прикол?

Кстати, физкульт-привет с обложки тебе передаёт пятнадцатилетняя Мария Плотникова, автор верхнего поста. Учащаяся СШ № 162 г. Минска уже много лет подряд проводит каникулы в оздоровительных лагерях. А в ОЛ «Беларусь» и вовсе была 8 или 9 раз (сбилась со счёту!).

В чём прикол? Вожатые и друзья помогают ей придерживаться правильных привычек, которыми она пользуется в учебном году: ходит в тренажёрный зал и старается исключить из рациона вредную пищу. «Личный пример заразителен», — уверена Маша. А посему, отдыхая летом в ОЛ «Беларусь», решила поучаствовать в городском профилактическом проекте для подростков по здоровому образу жизни «Ваш выбор!». И не зря! Активистка и просто красавица заняла первое место в номинации «#ЗОЖпост» — и получила «минуту славы» на страницах «ПВ»! Но это ещё не все плюшки, появившиеся у Маши с началом спортивной жизни. Она стала дисциплинированной, ответственной. И, в отличие от многих сверстников, уже определилась с выбором про­фессии: собирается поступать в Военную академию Респуб­лики Беларусь на специальность «практическая психология в военном деле». Пожелаем ей удачи и побольше фолловеров, которые, глядя на неё, захотят перейти на светлую сторону #ЗОЖ. Надеемся увидеть среди них и тебя! (Мы, кстати, уже там.

В стиле ЗОЖ….

…провели лето-2020 тысячи ребят! И нет, они не зависали в душных тренажёрках. Для мальчишек и девчонок были открыты двери оздоровительных лагерей круглосуточного и дневного пребывания. Помимо новых друзей, у ребят появились и здоровые привычки: утренняя зарядка, сбалансированное питание, тщательное соблюдение эпидправил… Как мы про это узнали? Заглянули в соцсети участников городского профилактического проекта по формированию здорового образа жизни «Ваш выбор!». В рамках творческого конкурса отдыхающие в лагерях ребята размещали в «ВКонтакте» и Инстаграме свои фото и записи под хэштегами #зожселфи и #зожпост. Их качество и активность в про­филях оценивали организаторы проекта — Минский городской центр гигиены и эпидемиологии, Городской центр здоровья, Комитет по образованию, Главное управление внут­ренних дел Мингорисполкома и редакция газеты «Переходный возраст». За лето на просторах интернета появилось 363 убедительных селфи, 11 видео и 198 постов! Но кому из подростков достались лавры победителя?

Номинация «#ЗОЖселфи»

1-е место: Ульяна Кухаренко (ГУО «Средняя школа № 27 г. Минска», ОЛ «Борок»);

2-е место: Валерия Шашута (ГУО «Средняя школа № 135 г. Минска», ОЛ «Волна»);

3-е место: Валерия Пригара (ГУО «Средняя школа № 59 г. Минска», СОК «Бригантина»).

Номинация «#ЗОЖпост»

1-е место: Мария Плотникова (ГУО «Средняя школа № 162 г. Минска», ОЛ «Беларусь»);

2-е место: Алина Афанасенко (ГУО («Гим­назия № 30 г. Минска», ОЛ «Борок»);

3-е место: Ульяна Маркова (ГУО «Гимназия № 3 г. Минска», СОК «Бригантина»).

В этом году приза зрительских симпатий «ПВ» удостоил сразу трёх участников, набравших наибольшее коли­чество лайков и просмотров! Ксения Прохоревич (ГУО «Гимназия № 56 г. Минска», СОК «Бригантина»)

сумела лаконично выразить в своём посте важную мысль: «ЗОЖ — штука сложная, но инте­ресная» — и покорила десятки сердечек! Виктория Петришина (ГУО «Средняя школа № 127 г. Минска», ОЛ «Купалинка») активно выкладывала в сторис видео лагерных дискотек, которые набрали по тысяче просмотров!

А Со­фия Степаненко (ГУО «Средняя школа № 183

г. Минска», ОЛ «Оптимист») устроила настоящий пранк подписчикам: сфоткалась на фоне «накачанных» подруг, за хрупкими плечами которых прятались мускулистые парни! Победителей ждут призы и минута славы на страницах «ПВ»!

Лайкает #зожселфи и #зожпосты Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь