21.10.2020,Среда, 01:39
Мы в социальных сетях:
Главная » Ваш выбор-2020

Горячие приветы лета

Ничто так не согревает осенью, как мотивирующие посты в Инсте, сделанные летом в лагере. Казалось бы, что там особенного? Ан нет — кто-то обязательно полистает аккаунт да и поставит лайк! Например, мы.

Герой одного фильма

О том, что надо жить здорово, нам говорят с самого детства. Мама запрещает есть шоколадные конфеты вместо супа, лизать сосульки и бегать по лужам. Учителя в школе постоянно напоминают о мытьерук, проветривании классов и горячем обеде.

Когда мы становимся старше, появляются новые запреты: не кури, не пей алкоголь, не употребляй наркотики. Нам так часто твердят об этом, что порой задумываешься: а что не так? Ведь некоторые стар­шеклассники бегают на перекуры каждую перемену, но, бывает, играют в футбол лучше некурящих сверстников. А старшеклас­сницы с гордостью рассказывают, как напились в клубе…

Каждый из нас в определённый момент жизни оказывается перед выбором. Взять сигарету? Попробовать алкоголь? Кто-то твёрдо говорит «нет», закалённый лекциями взрослых. Кто-то колеблется, вспоминая страшные кадры из документальных фильмов о де­тях-наркоманах. Но есть и те, которые в кураже всё же соглашаются. Им весело. Они чувствуют себя самыми крутыми на планете. Правда, недолго…

Уже через пару лет «взрослый» подросток не может соперничать со своими друзьями, которые не имеют вредных привычек. Ещё бы,  ведь у него трясутся руки, плохо сообра­жает голова и  есть проблемы с внутренними органами. Он устаёт в свои двадцать больше, чем многие в шестьдесят. Но он сделал свой выбор. И стал антигероем того фильма, кадры   которого  подтолкнули  кого-то выбрать ЗОЖ.

ЮК. Алина Афанасенко, гимназия № 30 г. Минска, ОЛ «Борок».

Круто без преувеличения!

Именно мы живём в самом прекрасном лагере на свете, а все остальные зави­дуют нам. Ведь только для нас слово ЗОЖ — что-то большее, чем три заглавные буквы. Только мы просыпаемся так рано, что не солнце нас будит, а мы его. Только наши хрупкие девочки могут сыграть тумбочками и чемоданами в тетрис, а потом надеть красивые платья на фотосессию (они же девочки).

Именно наш отряд всегда оставляет тарелки в столовой пустыми и выпивает весь кефир на ужин. Это мы придумали отдыхать после тренировки, играя в волейбол и футбол с другими отрядами (и нам нравится, давайте играть ещё!). Именно мы можем на законных основаниях игнорировать Артёма Кирилловича. Только наши девочки могут краситься час, чтобы поиграть в волейбол с 5-м отрядом. Это мы держим в тонусе медкорпус, по­тому что у нас «ежедневное взвешивание».

Это мы опережаем весь лагерь по количеству километров кросса на стадионе, съеденным котлетам и приглашениям мальчиков на медляк на дискотеке. Только наш отряд борется не за рейтинги, а за уважение старших, поэтому «Словили тишину» — «Ооооп!». Это наши мальчики настолько натренированные, что могут одновременно делать 200 приседаний и играть с во­жатым в настольный теннис.

Это у наших девочек есть кроссовки для спорта, для прогулок и вот эти, с блёсточками, на танцы! Именно глядя на наш балкон, иногда кажется, что одежда некоторых спортсменов дала усадку после стирки. Это мы настолько привыкли к  отсутствию мобильников на тренировках, что ещё чуть-чуть — и на­учимся отправлять sms-ки родителям с голубями. Именно нас называют 6-й отряд, а иногда, любя, — каратисты. Но нам некогда это обсуждать, ведь мы на тре­нировке, и этот пост пишет за нас вожатая. Только об этом — тсс, никому! А для всех — Ульяна Маркова, 6-й отряд.

ЮК. Ульяна Маркова, гимназия № 3 г. Минска, СОК «Бригантина».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь