21.10.2020,Среда, 01:41
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

АНТИкафе = АНТИпровал?

Хочешь пригласить девчонку в кафе, но она «морозится»? Видите ли, «это слишком банально»! Такая деловая колбаса… А ты не переживай — безвыходных ситуаций не бывает. Нужно только взглянуть на проблему под другим углом.

Метод «от обратного»

Скажу сразу, ты выбрал не­лёгкий путь, но, если девушка того стоит, нужно ещё раз по­пытаться, поставив во главу угла нестандартный подход. В случае с такой капризной особой мыслить по шаблону — значит заве­домо понизить свои шансы на успех. Если уж ей кафе не понравилось, то ни о каких «пойдём погуляем после уроков» даже не думай.

Сомневаюсь, что у тебя найдётся достаточно времени и денег на то, чтобы достать ей звезду с неба, но  и это может не пона­добиться. Просто двигайся от обратного.

Что это значит? Вот тебе пример из реальной жизни. Система координат следующая: поскольку кафе для неё банально, нужно что-то абсолютно противоположное. И такой вариант как раз имеется — антикафе. Ещё не в курсе? Рассказываю.

Что это и с чем его едят?

Антикафе чем-то напоминает  свой антипод: и там, и там люди общаются, хорошо проводят время. Но если в обычной закусочной главное — еда, то в «свободном про­странстве» упор делается на развлечения.

Как правило, в таких местах есть несколько классических зон для досуга. Первая — коворкинг — площадка, где ты спокойно выполняешь домашнее задание или работаешь. Вторая — пристанище для твор­ческих людей, которые и минуты не способны усидеть без прокачки мозга. Эта зона приспособлена для твоего развития: в ней проходят разнообразные тренинги и мастер-классы. Третья часть «свободного пространства» посвящена развлечениям: настольные или видеоигры, просмотр аниме.

В таком «райском уголке» на скуку просто не останется времени: каждый найдёт то, что соответствует его интересам. Возможно, тебе придётся попробовать что-то новое, ведь выбирать, чем заняться, будет, конечно, она, но в этом тоже есть своя фишка. Главное — не быть пассивным и не прощёлкать момент — самому предлагать варианты досуга, которых в антикафе великое множество.

Бюджетный вариант

И это я только начал перечислять плюсы, прикинь? Теперь чуть ли не самое важное: потусить в таком месте ты можешь и без выпрашивания половины зарплаты у отца! Всё дело в концепции: платишь не за услуги или напитки, а за проведённое там время.

В некоторых заведениях вообще работает правило «pay-what-you-can» — каждый посетитель платит сколько может. Любопытно, что главным приверженцем этого принципа стал российский писатель Иван Митин. Ещё в 2010 году ему удалось открыть первое подобное «свободное пространство», получившее название «Дом на дереве». Это антикафе стало на­столько популярным, что его аналоги быстро распространились не только в России, но и за рубежом.

Ещё одна приятная фишка антикафешек — тематические тусовки. Тут нужно подгадать время, поскольку проводятся они не каждый день, но вся инфа есть на сайте заведения. Поводом для таких вечеринок становится какое-нибудь ин­тересное событие: выход нового фильма или игры. Там же можно не только заценить свежий контент, но и обсудить его в кругу поклонников жанра. Любители поэзии или живописи не только услышат умные мысли приглашённых гостей, но и сами будут активно вовлечены в творческий процесс.

На личном опыте

К слову, я тоже однажды попал на темати­ческий вечер в антикафе, посвящённый книгам о Гарри Поттере. На своеобразном литературном мастер-классе обсуждались самые интересные моменты романа. Было очень здорово и атмосферно, потому что само за­ведение соответству­ющим образом подготовили к сходке «волшебников». Потом началась конкурсная программа, гвоздём которой стала увлекательная настольная игра: я не просто смотрел, но и сыграл партию! Короче, провёл время с пользой плюс повеселился.

В нашей стране подобные «свободные пространства» есть практически в каждом городе, нужно только поискать. Некоторые предлагают забавные тематики: например, на пару часов стать рок-звездой! Нет, это не шутка. В антикафе Rock Star есть популярные музыкальные игры серий Guitar Hero и Rock Band. Вживаться в образ придётся, используя контроллеры в виде гитар и барабанов — всё по-настоящему. Можно даже собрать рок-группу из своих друзей, причём совсем не обязательно уметь играть на реальных инструментах, достаточно просто любить музыку. Представь, она фанатеет от рока, а ты зовёшь её в такое место…

Или ей больше по вкусу активные раз­влечения? В специальном игровом про­странстве найдётся и это! Аэро­хоккей, настольный теннис или футбол, бильярд, дартс — выбирай на любой вкус. Как видишь, большинство игр — парные, а это отличная возможность посоревноваться. Если не удастся выйти победителем, будет повод взять реванш.

Вот такой план действий, и он абсолютно рабочий. В антикафе вы не только поболтаете в непринуждённой обстановке, но и повеселитесь. Проводить там время совсем не дорого, а чай и печеньки — вообще бесплатно! Ос­талось только предложить ей этот беспроигрышный вариант. Рискнёшь?

Устроил идеальное свидание Дмитрий Архипенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь