21.10.2020,Среда, 02:20
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

Тренды, бренды и ты

Знаем, у тебя нет времени следить за трендами, но и отставать от друзей тоже не хочешь. ОК. «ПВ» запускает рубрику «Таймлапс», в которой будет рассказывать о самых обсуждаемых релизах месяца. Так что теперь ты на халяву получишь всю самую крутую инфу.

Много хочешь — мало получишь?

В дивном новом мире живёшь, читатель. Пока ещё не в таком, как описывал английский писатель Олдос Хаксли, но уже невероятном. Фильмы выходят ежедневно, а сериалы — еженедельно. И многие из них сразу пачкой, а не по одному эпизоду раз в семь дней. А ещё компьютерные игры, музыкальные альбомы, мобильные приложения… В эйфории это может показаться благом, однако после очередной бессонной ночи становится понятно: на всё не хватает времени. И даже на то, что позволяешь себе, тратится слишком много сил, которые так необходимы, чтобы заниматься действительно важными делами. Поэтому в начале каждого месяца мы будем расставлять приоритеты.

Итак, в октябре самым обсуждаемым наверняка будет iPhone 12, выход которого ожидается именно в этом месяце. Но в нашем рейтинге его нет. Почему? Потому что на момент составления таймлапса точная дата премьеры смартфона оставалась неизвестной, а в 2020-м Apple неоднократно переносила свои релизы. Тем не менее мы нашли этой новости достойную замену!

Фильм месяца: «Смерть на Ниле»

Пандемия коронавируса отменила многие кинопремьеры 2020-го, поэтому выбрать фильм месяца было непросто. Изучив скудный список релизов, мы остановились на многобюджетном детективе «Смерть на Ниле» (16+).

Фильм снят по одноимённому бестселлеру Агаты Кристи. Судя по трейлеру, нас ждёт качественное продолжение «Убийства в восточном экспрессе», вышедшего в 2017 году. Роль знаменитого детектива Эркюля Пуаро вновь исполнил Кеннет Брана (он же и режиссёр фильма). На этот раз загадочное убийство происходит прямо во время отдыха главного героя на шикарном круизном лайнере, а ключ к разгадке окажется внутри любовного треугольника…

Премьера состоится 23 октября.

Сериал месяца: «Мандалорец 2»

В прошлом году Disney выпустила «Мандалорца» (16+), неожиданно сорвав джекпот. Несмотря на то что сериал производил впечатление, будто снят на камеру мобильного телефона в одном помещении и при скудном бюджете, уже с первых серий он вырвался в топы. А малыш Йоду — один из ключевых персонажей — стал практически таким же культовым, как Микки-Маус. Второй сезон игрового сериала по вселенной «Звёздных войн» стартует 30 октября. Студия планирует придерживаться своей старомодной тактики и выпускать по одной серии в неделю.

Мульт месяца: «South Park»

Специальный часовой эпизод «Южного Парка» (18+), посвящённый коронавирусу, вышел 1 октября. (И его определённо растащат на мемы и цитаты.) В новом выпуске местным жителям предстоит бороться с COVID-19, и каждый сделает это по-своему. Ждём что-нибудь гениальное от Картмана. Премьера эпизода состоялась на канале Comedy Central, а затем он появился на НВО Мах.

Гаджет месяца: Oculus Quest 2

Компания Oculus представила второе поколение своего шлема виртуальной реальности, выход которого намечен на 13 октября (но не во всех странах). Новинка мощнее, удобнее, легче и дешевле предшественника. Объём оперативной памяти Oculus Quest 2 увеличен до 256 гигабайт (будет доступна и версия с 64 Гб). Шлем стал на 10 % легче (чтобы голова меньше уставала), а количество пикселей на дисплее повысилось на 50 % (картинка в два раза лучше). Внутри более мощный процессор Qualcomm Snapdragon XR2. Но самое главное — разработчики сделали его интуитивно понятным. (Если раньше настройка нужных параметров занимала уйму времени, а некоторые из них так и оставались неразгаданным ребусом, то со вторым поколением все эти мучения исключены.) По словам зарубежных журналистов, которые уже протестировали устройство, теперь на всё про всё требуется несколько секунд. Если авторизоваться через свою страницу в Facebook, большую часть работы система сделает самостоятельно.

Компьютерная игра месяца: Watch Dogs Legion

Релиз третьей части легендарной Watch Dogs ожидается 29 октября. События разворачиваются в Лондоне будущего. Игрокам станут доступны сразу несколько персонажей, но с одним условием: в случае потери вернуть их невозможно. Игра в жанре аction-adventure с видом от третьего лица будет доступна на Windows, PlayStation 4, XboxOne, PlayStation 5 и XboxSeries X. При этом две последние из списка консоли выйдут позже Watch Dogs Legion — лишь в ноябре.

Музыка месяца: Lana Del Rey

По сообщениям инсайдеров, к октябрю певица Лана Дель Рей выпустит седьмой студийный альбом. И лучшего времени для релиза её музыки не найти — грустныемотивы созданы для осени. Но так как сентябрь на календаре перевёрнут, смеем предположить, что королева альтернативной музыки вот-вот предъявит пластинку, которая будет до конца года звучать во всех плейлистах модной молодёжи. Альбом называется «Chemtrails Over the Country Club». Певица обещает поклонникам музыкальные эксперименты, от которых сама изначально была не в восторге. «Однако результат мне понравился», — прокомментировала Рей в интервью. По слухам, на пластинке будет много фолка, кантри и женских криков.

словарик «ПВ»

Таймлапс (Time-lapse) — модное словечко, означающее искусство объединять отдельные фотографии в видео, в котором показывается движение окружающей среды.

Знает всё о трендах Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь