21.10.2020,Среда, 02:24
Мы в социальных сетях:
Главная » Ваш выбор-2020

Большой секрет для своей компании

Наши читатели могут записать в свой актив ещё пару полезных привычек. Радоваться жизни, заряжаться позитивом и делиться хорошим настроением можно с помощью… Секрет раскроют ребята, рискнувшие летом испытать на себе новый рецепт. Какой? Инфа — сотка!

Лета песенка не спета!

Об этом уверенно заявляем мы, учащиеся 6 «А» класса СШ № 7 г. Новогрудка. Всё лето мы провели с Google-проектом «#NOVOLeto» и до сих пор не можем отойти от впечатлений! Проект состоял из девяти тематических декад: экологической, спортивной, игровой, семейной, патриотической («Малая родина»), образовательной («Мир профессий»), научной («Мир эксперимента»), а также посвящённой безопасному поведению и декоративно-прикладному творчеству. Нам предложили ряд творческих и интеллектуальных заданий, выполнить которые мог каждый индивидуально или с друзьями! Скооперирова­вшись в чате класса с ребятами, мы легко спра­вились с квестами. Как здорово чувствовать, что один за всех и все за одного.

В рамках экодекады мы изучали основы раздельного сбора мусора, снимали селфи и создавали поделки из вторсырья. Также все активно включились в мероприятия по безопасному поведению. Девочки разработали эскиз фликера и предметов одежды со светоотражающими элементами, совместно с родителями сшили дома марлевые повязки и сделали фото в них. А мальчикам предстояло найти в школе ближайший от своего класса план эвакуации и пройти по безопасному маршруту, создать коллаж из селфи со средствами первичного пожаротушения. Море восторга вызвали фото с любимыми игрушками и рассказы о них.

Декада малой родины запомнилась интересными фактами из истории родного города и познавательной викто­риной о Новогрудчине. А с каким удовольствием мы создавали фотоколлажи «Я со спортом на ты» и рисовали плакаты для конкурса «Олимпийский огонь зажигает друзей»! Однако самой увлекательной частью проекта для нас стал «Мир профессий». Каждый представил себя в роли учителя, врача, строителя… Изучение традиций народов мира во время семейной декады вдохновило на создание собственных обычаев.

Арт-декада подарила нам прекрасную возможность поделиться снимками на тему «Какой вид декоративно-при­кладного творчества тебе нравится больше всего?». Например, некоторые девчонки с удовольствием побыли в роли модельера. Они убеждены: выглядеть красиво — это тоже искусство, с чем все согласились. На финишной прямой мы прокачали свои скиллы перед началом учебного года, ставя необычные эксперименты в домашних условиях. А самыми активными участниками проекта стали Арина Иванчик, Маргарита Бляхман, Анастасия Дьярдяй, Ксения Якович, Кристина Прокопенко и Влад Лынько.

Да, мы здорово провели каникулы! И теперь знаем, чем заняться на досуге, чтобы время проходило ярко, насыщенно и весело!

ЮК. Юлия Агановская, СШ № 7 г. Новогрудка.

Сложно, но интересно!

Ещё несколько лет назад быть «зожником» считалось чуть ли не моветоном, а самих приверженцев здорового образа жизни всячески высмеивали. Но времена меняются, и мы тоже. Сегодня быть за ЗОЖ — обыденное дело, вопросы возникают, если ты «не из таких». Сбалансированное питание, соблюдение режима дня, тайм-менеджмент, регулярные физические нагрузки — всё это стало неотъемлемой частью повседневной жизни любого подростка, который хотя бы раз побывал в СОК «Бригантина». Эти правила изменили наши представления, сделав здоровый образ жизни необходимостью. Я уверена, каждый из нас и в будущем постара­ется следить за своим организмом, чтобы чувствовать себя на все 100!

ЮК. Ксения Прохоревич, гимназия № 56 г. Минска, СОК «Бригантина».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь