21.10.2020,Среда, 01:50
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Тетрис для детей

Из песни слов не выкинешь, как и некоторые вещи из гардероба. Например, купленные на волне хайпа или распродаже, но оказавшиеся совсем не ко двору. Как гармонично их вписать в свой образ? Лови топ-5 базовых правил, которые помогут тебе правильно сочетать разные шмотки.

  1. Обращай внимание на оттенки

Главное правило стиля — грамотное сочетание оттенков. Дизайнеры придумали несколько комбинаций, и все они базируются на цветовом круге Ньютона. Что это такое? Представь себе разрезанный торт, каждый кусок которого окрашен в один из цветов радуги. Всего их 12, они всегда идут в определённом порядке. Так вот, чтобы понять, какие из них можно совмещать, нужно просто нарисовать внутри правильный треугольник. Три его угла укажут на идеальный вариант. Белый подходит ко всему.

Лень заниматься арифметикой? Тогда списывай нашу домашку, хотя мы и сами почти не готовились. Используй в одежде оттенки только одного цвета. Сочетай похожие (например, чёрный и серый), делая акцент на самом нейтральном. Комбинируй тёплую и холодную гамму (коричневый и голубой, оранжевый и синий). Последний вариант — самый запоминающийся, выбирай его для вечеринок, если хочешь, чтобы тебя отмечали на совместных фотках. (Кстати, немного не в тему, но полезный факт о цветах и соцсетях: учёные доказали, что в Instagram больше всего лайков собирают снимки с преобладанием синего цвета, а в Facebook — красного.)

  1. Следи за цветом кожаных вещей

Несмотря на распространённое мнение, не все кожаные вещи идеально подходят друг другу. Здесь тоже всё упирается в цвет. Они всегда должны быть одного тона, можно разного оттенка. Даже ремешку на часах нужно играть в одной команде с туфлями и ремнём на брюках. (Это правило испортило репутацию многим так называемым стилягам. Потратив уйму времени на «лук», но забыв про небольшой хронометр, они превращались в дешёвых пижонов.) Ни в коем случае нельзя надевать чёрный ремешок и коричневые туфли или наоборот. Также нежелательно, чтобы кожаным было что-то одно из этого. Захотел выглядеть презентабельно (а кожаные вещи автоматически повышают твой статус), упаковывайся по полной программе. Поясная сумка или рюкзак тоже должны соответствовать. Однако в правиле есть небольшое исключение: допускается сочетание кожаных  чёрных  и  серых  вещей.

  1. Не переусердствуй с металлом

Это правило идентично предыдущему — ты можешь сочетать какие угодно металлические аксессуары, но, чтобы не превратиться в патлатого рокера, нужно придерживаться гармонии цвета. Часы, пряжка ремня, оправа очков, зажим для галстука, браслет и даже кольца обязаны сочетаться друг с другом. То есть бронза с бронзой, серебро только с серебром, а золото с золотом. Мы недавно говорили об этом подробно («ПВ» № 12 от 27.03.2020), так что расчехляй свою любимую подшивку и повторяй пройденное. Там мы рассказывали и об исключениях (на случай, если твоя девушка и бабушка не синхронизировались и дарят аксессуары из разных благородных металлов).

  1. Не смешивай стили одежды

Это правило ты будешь рассказывать своим внукам как легенду. А пока оно не вымерло, старайся придерживаться одного стиля в одежде. То есть не надевать пиджак и, например, спортивные штаны (если это не спортивные брюки), шорты с туфлями и так далее. Расписывать в красках не будем, потому что 90 % этого закона стиля больше таковым не является. Ладно, если нарушают денди с врождённым чувством вкуса… Но вот остальных мы бы поместили под домашний арест. А твоей мамке объяснили бы, за что.

  1. Комбинируй комплекты

Купил себе какой-нибудь костюм и всегда носишь его целиком? Молодец! Но стоит быть смелее и комбинировать его с другими вещами. Брюки, например, можно надеть со свитером, жилетку — не только с рубашкой, но и футболкой (в таком случае жилет нельзя застёгивать), а пиджак — с джинсами. Дерзай!

— Псс, «ПВ», а что делать с цветами, которые не идут? Это не мне, это подруга интересуется. Я ж парень, мне типа всё равно на такую ерунду.

— Не нужно отдавать такую одежду младшему брату, просто старайся, чтобы вещь находилась подальше от лица. А если это майка или рубашка, надень поверх свитер, пиджак или кардиган любимого цвета, — кричим мы в ответ, чтобы как можно больше читателей узнали проблему твоей девчонки.

  1. По-пу-гай-ни-чай

Нет ничего зазорного, чтобы копировать стиль знаменитостей. Выбери себе модель для подражания и действуй. Его армия стилистов всё равно никогда об этом не узнает, а ты всегда будешь выглядеть безупречно. На кого равняться? В 2020-м российский GQ признал самыми модными режиссёра Кантемира Балагова (спорт-шик), футболиста Фёдора Смолова (люкс-лук), телеведущего Ивана Урганта (сочетание классики с экстравагантностью) и рэпера Feduk (стрит-стайл). В американском рейтинге лидируют актёр Тимоти Шаламе, рэперы Tyler, the Creator и A$AP Rocky, певец Гарри Стайлс. А наш редакционный зануда суслик Мюслик, тебе на заметку, копирует стиль футболиста Дэвида Бэкхема (презентабельный повседневный стиль) и актёров Марлона Брандо (сдержанная элегантность), Джеймса Дина (бунтарский шик) и ждёт не дождётся, когда дизайнеры придумают, что стилягам делать с хвостом.

Умеет сочетать несочетаемое Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь