28.11.2020,Суббота, 11:23
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Без хайлайтера? Прокатит!

Безусловно, яркий макияж привлечёт внимание к твоей персоне. Но поддерживать таким образом интерес поклонников будет трудно. Тем более что в школе запрещён «боевой раскрас». Как при помощи лёгкого мейка приковать к себе взгляд и, возможно, даже покорить сердце лучшего парня — расскажет Ульяна Отрак.

Ульяна — воспитанница Национальной школы красоты и ученица СШ № 169 г. Минска — второй год занима­ется моделингом и грезит о карьере дизайнера. Однако новыми знаниями из смежных областей не ограничи­вается — с весны она углублённо изучает визаж. Пока экспе­риментирует на себе, но в «подопытных» числится  и сестра:

— Мне стало интересно попробовать себя в чём-то новом. Первое знакомство с искусством мейкапа произошло в НШК.

Уроки визажа в модельной школе преподавала Екате­рина Де­нисенко, однако, чтобы узнать больше по этой теме, я пере­смотрела много видеороликов на Ютубе. Так сказать, дополни­тельными учителями стали российские бьюти-блогеры Алек­сандра Поснова и Таня Монтри. Первые взмахи кисточек опробовала на сестре — сделала нюдовый макияж со стрелками (кстати, мне легко далось их рисовать). Но, оказалось, красить себя намного легче, чем кого-то. Наверное, оставлю это занятие в качестве одного  из своих хобби, которое пригодится мне в мире фэшн.

Да-да, мы тоже думали, что Уля, как юный визажист, ходит на учёбу, словно на дискотеку, в боевой раскраске — краснющие губы, светоотражающий хайлайтер и стрелки до ушей. И пусть в тренде нюд — всё равно девчонки хотят выглядеть идеально вы­зывающе, под стать популярным инстаграмщицам. Ан нет, наша героиня любит естественный мейк, и вот почему:

— Он уместен всегда и везде, смотрится очень нежно на каждой девушке, да и в принципе считается самым лёгким в исполнении. Хороший естественный мейкап не должен быть заметным, его функция — подчёркивать уникальные черты лица и корректировать недостатки. Нюд — это быстро, просто и красиво. В общем, не стоит долго думать, что тебе пойдёт: бери на вооружение дневной и деловой макияж — не прогадаешь (не бросается в глаза, но чувствуешь себя увереннее). Хотя лично  я обожаю вечерний и ретро, но больше всего smoky eyes. А вот модный этнический — вообще не про меня.

И сейчас ты удивишься ещё больше: у Ульяны  очень маленькая косметичка и нет привычки краситься каждый день (что и тебе советует):

— Я действительно не считаю это ежедневной процедурой. По двум причинам: первое — возраст, второе — события дня (не разукрашиваюсь без повода). К коже нужно относиться бережно! Не люблю много тона на лице, для меня самое главное — тушь. Косметика должна быть хорошего качества (как правило, она стоит дорого и не всегда школьницам по карману). Перед макияжем я обычно делаю очистку. Также периодически покупаю маски или го­товлю их сама в домашних условиях: мёд + овсяные хлопья или мёд + кофе в пропорции 1:1.

К тому же с проблемной подростковой  кожей не поиграешь: смешивать текстуры, хайлайтеры и кремовые продукты не получится. Придётся максимально скрывать недостатки и пользоваться сия­ющими ба­ночками с осторожностью, иначе акне останутся навечно.

Несмотря на то что ведущие визажисты мировых косме­тических компаний — мужчины, наша героиня считает, что такая профессия предпочтительнее для девушек:

— Потому что визаж — это о красоте.  И тем, кто грезит бьюти-сферой, желаю быть уверенным в своих силах, не бояться показывать себя и настойчиво идти к цели! Тем более что визаж учит прислушиваться к себе и помогает открывать новые собственные грани! Всё получится, вот увидишь!

На подиуме XVI века…

…оказалась финалистка Рес­пуб­ликанского фестиваля-кон­курса моды и фото «Мельница моды-2020» Юля Кутепова. Бе­лоруска представила свою коллекцию «Мат­рёшки» на российском подиуме: благотворительный фонд «Русский силуэт» перенёс гостей 42-го Московского международного кино­фес­тиваля в эпоху российского царства, интриг, страстей и роскоши. Но как? Проникнуться духом далёких времён помог грандиозный модный показ, который развернулся в пространстве Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. На подиуме были представлены уникальные исторические костюмы XVI века, которые хранит династия знаменитого советского художника. А также сценические образы, созданные специально для премьерных исторических телесериалов «Годунов» и «Грозный». Гвоздём программы стала приоткрытая тайна русского народного костюма — облачение невесты в подвенечный наряд. Прямо на глазах зрителей развернулась церемония сва­дебных сборов: от рубашки до головного убора! Звёзды мирового кино рукоплескали именитым дизайнерам, среди которых не затерялась и коллекция талантливой витебчанки. Юлии Кутеповой удалось пере­плести энергию современной жизни с вековой народной мудростью: буйство красных, белых, золотых и изумрудных красок в верхней зимней одежде в дополнении с тради­ционными цветами ярких платков вызвали восторг московской публики.

Знакомилась со стильными мира сего Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь