28.11.2020,Суббота, 10:42
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Пора превращаться!

В поисках модных «луков» современные подростки готовы бесконечно экспериментировать. А поддержат их в этом специалисты Национальной школы красоты, которые поделятся с тобой идеями оригинальных осенних образов.

Сегодня стильные превращения ждут моделей НШК Александру Шило и Вадима Павлова. Имидж-стилист Анастасия Рябова расскажет, что актуально осенью-2020.
А парикмахер-визажист Екатерина Рудак раскроет секрет идеального макияжа и причёски. Лови фэшн-подсказки от профи!

Комментирует Анастасия Рябова:

— Для подростков очень важны комфорт и актуальность, поэтому в их гардеробе преобладает одежда прямого кроя, не отличающаяся особой романтичностью. В тренде этой осенью оверсайз, структурированные удли­нённые жакеты, чёрно-белая клетка, сиреневые и яркоса­латовые тона, а также сочетание несочетаемого.

Из обуви актуальны кроссовки, кеды, лоферы, ботинки. Высокие каблуки в повседневной жизни выглядят неуместно. Если хочешь добавить женственности, присмотрись к тренду — киттенхиллу. Это низкий и удобный каблук.

Что касается школьного гардероба, то он состоит из де­ловых строгих вещей. Незаменима светлая свободно скро­енная рубашка — базовая вещь. Её можно надевать с джинсами, велосипедками, свитшотом, вязаным жилетом (он сейчас в тренде). Классические тёмные брюки сочетаются со спортивной обувью, худи, ярким жакетом.

Актуальны также брюки прямые от бедра, укороченные и трубы.

Комментирует Екатерина Рудак:

Причёски и макияж для девушек

— Осенний тренд в причёсках — это полураспущенные

мягкие локоны, никакой гладкости и утяжеления. То есть как у девуш­ки-сёрфера — нежная волна с прямыми кончиками. Это хорошо смотрится как на длинных волосах, так и на стрижке каре. У любительниц собранных причёсок в тренде пучки: низкие, высокие, средние в небрежном стиле, с лёгкими выбившимися пря­дями. Красиво выглядит и небольшая гулька на полураспущенных волосах. Со­бранная из локонов получается объёмнее. Закалывать волосы лучше шпиль­ками, основание — невидимками, желательно в цвет волос.

В макияже популярна тенденция блестящего, сияющего лица — матовые текстуры устарели. Хайлайтер наносится на скулы, на кончик носа, на бабочку губ, на подбородок, в центр лба и акцентируется под бровью. То есть лицо должно мерцать. Центр век тожеподчёркивается всевозможными блестящими кремо­выми тенями. Никаких чётких линий и очерченных бровей. Тональность макияжа лёгкая. Сле­дует избегать контрастных оттенков, отдавая предпочтение нюду в шоко­ладно-серебристой гамме. Для тёплого типа внешности подойдёт золото. В тренде естественный румянец. Губы покрываются глянцевыми помадами, блёстками (конечно, когда речь идёт не о мейкапе для школы).

Причёски и косметика для парней

— У сильного пола остаются в тренде коротко стриженные затылки и вискис плавным переходом к достаточно длинным волосам на макушке.

В моду входят чёткие проборы, классическая укладка. То есть не растрё­панные рваные пряди, а аккуратный пробор. Чтобы сделать такую причёску, парни могут воспользоваться глиной для волос. Она имеет матовую текстуру, быстро сохнет.

В холодное время года юношам нужно увлажнять кожу лица.

Стоит обратить внимание на крем для непогоды. Он имеет в составе масляные компоненты, поэтому уход будет эффективнее. За полчаса до выхода на улицу самые чувствительные места покрываются кремом. У подростков такой косме­тический продукт не вызывает высыпаний, наоборот, предотвращает шелушение и воспаления на коже. Для ув­лажнения губ парни могут использовать клас­сическое средство — гигиеническую помаду.

За осенним преображением наблюдала Анна Павлюкевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь