28.11.2020,Суббота, 11:13
Мы в социальных сетях:
Главная » Проблемы взаимоотношений

Влюбился в время чумы?

Коронавирус… Звучит совсем кисло и означает, что тебе и твоей девчонке придётся проверять отношения на прочность. Да, в период пандемии проводить время вместе проблематично. Или есть варианты?

Чувства vs изоляция

Да, коронавирус вернулся. Почти, как в «Гарри Поттере»: «Тёмный лорд вернулся». И по общей атмосфере похоже: мрачные виды за окном — зима надвигается, закрываются развлекательные заведения, отменяются концерты и фес­тивали… А главное — люди сейчас далеко друг от друга как никогда. Да, мама с папой ходят на работу, ты — в школу (пока?), но в основном все сидят по домам. Это, конечно, правильно, ведь с «короной» лучше не шутить. Но как поступить, если хочется быть ближе к человеку, который тебя зацепил?

Услышав словосочетание «отношения на расстоянии», все влюблённые как ми­нимум поморщатся. Тут нет ничего хорошего, поскольку иначе как испытанием на прочность этот формат не назвать. Смотри: ты не можешь взять за руку девчонку, не можешь обнять, поцеловать. И всё же, если разлука не растягивается на десятилетия, есть вариант перевести отношения «на близкое расстояние» — встретиться наконец и с новыми силами поплескаться в океане чувств. Так вот в случае с коронавирусом чёрт его знает, когда он закончится, а просто взять и прискакать к девушке нельзя — изоляция…

Так-то оно так, но кое-что придумать можно. Правда, в качестве альтернативы личным встречам — слабовато, но хотя бы не забудешь, как девушка выглядит. Тут тебе в помощь — современные технологии и смекалка. В этом есть свои плюсы! А чтобы всё было ОК, нужно только открыть ноут и настроить интернет.

Онлайн не оффлайн

Начнём с общения. Конечно, оно будет разительно отличаться от нормы, ведь станет виртуальным. Полностью! Готов к такому? Тогда учти, что все твои сообщения, фотографии

и видео, которые будешь отправлять девчонке, — должны превратиться в  своеобразный блог, разработанный именно для неё. Здесь  придётся говорить обо всём, что с тобой происходит. И важно давать максимум деталей: чем сегодня занимался, с кем общался, что понравилось, что расстроило. Нужно, чтобы че­ловек, который находится далеко, мог лучше понять и прочувствовать, чем ты живёшь.

Кроме того, переписывайся с девушкой в отдельном мессенджере. Зачем? Ну, смотри: даже на удалёнке придётся делать уроки, причём тоже в онлайне. Друзья, конечно, никуда не денутся, но всем нужно уделить внимание. Пять-семь переписок, и сообщение от неё может осесть на дне списка контактов. «Ну и пусть, потом отвечу», — скажешь ты. А я утру тебе нос вечным: «Не думай о секундах свысока»! Учти, в её глазах всё выглядит немного иначе. По сути, девчонка часами может наблюдать, как ты сидишь онлайн и игнорируешь её сообщения. А отдельный мессенджер избавляет от лишнего негатива. Когда заходишь в него, даёшь ей понять: «Я онлайн именно для тебя».

Ну, круто же!

Только перепиской ограничиваться не стоит. Сейчас доступны приложения, которые позволят вам общаться по видеосвязи. Тот же Zoom или Skype без проблем поможет наладить визуальный контакт.

Закрыто… Дома посмотрим!

В нормальном мире без коронавируса поход в кино — классика романтических эпопей. Сейчас это сделать ещё возможно, но что толку, ведь новинок из-за пандемии практически не выходит. Приятель, орга­низовать совместный просмотр удалённо тоже не проблема! Сидеть в обнимку на последнем ряду, к сожалению, не получится, но добиться эффекта присутствия всё-таки реально. Самое простое решение — созвониться по видеосвязи и одновременно включить фильм.

Если с синхронизацией процесса возникают траблы, есть вариант смотреть фильмы через приложение Syncplay. Это десктопная программа для совместного просмотра. Вы создаёте

общую комнату, запускаете одинаковые файлы на обоих компьютерах, а прога через сервер синхронизирует хронометраж и паузы. У сервиса имеется встроенный чат, сообщения всплывают вверху экрана, так что можно комментировать фильм по ходу действия. И ещё, не забудьте запустить видеозвонок на смартфонах или ноутбуках, чтобы вместе хохотать над смешными момен­тами и бояться страшных.

Кстати, в таком же формате интересно посещать выставки и картинные галереи.

Например, Лувр прямо сейчас предлагает опробовать две онлайн-экскурсии, ты, главное, не прощёлкай момент!

Переиграть коронавирус?

Конечно, ты ждал этот пункт. И он по праву занимает здесь своё место, потому что онлайн-игра — классная возможность взаимодействовать друг с другом и делать что-то сообща: строить дом, искать сокровища, охотиться на оленя и готовить его. Представь: ты и девчонка создаёте собственных персо­нажей, а потом живёте в виртуальном мире — уж там-то никто не помешает вам быть рядом! Кстати, крутая тема для разлучённых парочек — survival или sandbox-игры. Согласись, очень сближает, когда вы дружно пытаетесь выжить. Это идеальный вариант развлечься в пандемию! К счастью, сейчас есть огромный выбор мультиплеерных игр на ноут или компьютер, консоли или смартфоны, поэтому ты точно сумеешь подобрать что-то ин­тересное вам обоим.

Короче, вариантов для приятного общения и совместного досуга масса, главное — было бы желание! Просто не жди, когда всё само собой разрешится, попробуй изменить ситуацию лично. В любом случае, девушка оценит твоё стремление быть с ней несмотря ни на что. Поверь, даже в такой неприятный ко­ронавирусный период найдётся время для любви.

Устроил идеальное свидание Дмитрий Архипенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь