28.11.2020,Суббота, 11:15
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Взрослый  и…  с  бабочкой

Мы в редакции посовещались и решили, что ты уже большой (и хороший) мальчик, который может пользоваться чисто мужскими аксессуарами — галстуком, бабочкой и запонками. Поэтому рассказываем, как и с чем их носить, чтобы они стали изюминкой твоего «лука».

Главное преимущество этих деталей гардероба — они никогда не бросают тень на твою мужественность. Пусть в запонках будет хоть блестящий алмаз размером с глаз дракона, девчонкой тебя всё равно не обзовут. Чего не скажешь про другие украшения: кольца, браслеты, цепочки… Некоторые из них, особенно те, что являются последним писком моды, больше компрометируют, чем дополняют образ.

Галстук

Первое правило — никогда не говорить про свой галстук. Второе — он должен надеваться только с костюмом. Третье — длина до пряжки ремня. Четвёртое уже стало необязательным, но всё же: в классическом «луке» допускается ши­рина галстука от 6 до 8 сантиметров.

Выбирать его легко. Он должен нравиться не на прилавке, а на тебе. Примерил, и если мгновенно нахлынуло восхищение своим отражением в зеркале — аксессуар твой. Ежели есть хоть капля сомнения, продолжай поиски.

От третьего правила ты справедливо можешь отмахнуться. Научился завязывать галстук (а это нелегко!) и сам управляй его длиной. Только есть одно «но». Если узкий конец при каждом движении будет высовываться и подглядывать за окружающим тебя миром, то с потрохами выдаст в тебе провинциала. Даже зажим не спасёт, если взять слишком длинный галстук.

Но есть лайфхак, как не заморачиваться с длиной галстука и выглядеть, словно шпиц на подиуме Версаче. Узкий конец можно аккуратно заправлять между пуговицами рубашки. Так раньше делали военные, а теперь и модники.

Цвет галстука уже не имеет значения, здесь нужно полагаться лишь на свой вкус. Однако мы рекомендуем избегать оранжевые (у нашего суслика Мюслика был такой в школьные годы — наслушался шлягера «Стильный оранжевый галстук» группы «Браво» — теперь ему стыдно смотреть на свои фото тех времён), малиновые и фиолетовые. Короче говоря, слишком вычурные и яркие. Однотонные всегда смотрятся выигрышно (и рубашку легко подобрать), из узоров в фаворе мелкая клетка и полоска.

Как не попасть впросак, подбирая галстук к рубашке? Два железных правила для новичков:

  •  Цвет и узоры не должны полностью совпадать.
  • Если любишь полоску или клетку, лучше пусть они будут на рубашке, а галстук выбери однотонный.

Бабочка

Пик неожиданной популярности бабочки уже прошёл, и тем лучше для серьёзных денди вроде тебя. Её снова можно надевать на торжественные мероприятия, не опасаясь прослыть хипстером.

Если главное преимущество галстука в том, что он всегда добавляет образу строгости и официальности, то с бабочкой ты обречён быть в глазах окружающих элегантным джентльменом. (Неплохо, да?) А ещё её очень легко комбинировать.

Есть бабочки на застёжке и резинке, и ты наверняка носил такую в младших классах, потому что твои родители очень хотели видеть пай-мальчика, а когда на шее «удавка», особо и не погорлопанишь. (Единственная отдушина была во время тихого часа, когда бабочку можно было снимать.) Но теперь ты взрослый, а это значит, пора выбирать бабочки, с которыми справишься самостоятельно. Завязывать их так же просто, как шнурки, но нужен опыт. (Видео инструкций полно на YouTube.)

Теперь о деталях: шёлковые бабочки созданы для торжественных мероприятий, поэтому сочетаются только со смокингом, в остальных случаях выбирай хлопковые. С джинсами можно надевать двухстороннюю бабочку. Сорочку в таком случае лучше выбрать однотонную, в клетку или узкую полоску. Кстати, сейчас стилисты настоятельно рекомендуют носить бабочку именно с денимом, но не с классикой. А если надеть пиджак, вообще топ. Идеальная комбинация — всё однотонное, но разного цвета. Например, тёмно-бордовый костюм, белая рубашка и чёрная бабочка. Это новая классика.

Запонки

Ещё один максимально бесполезный аксессуар, что выдаёт в нём исключительную мужественность. В отличие от галстука и бабочки, запонки не притягивают взгляд и зачастую остаются незамеченными. Психолог скажет, что без внимания остался ты (скучный зануда), а не украшение, но мы любим тебя больше, поэтому ответственно заявляем — дело не в тебе!

Единственная проблема с запонками — для них нужна особенная рубашка, а именно — с французскими манжетами. А она стоит дороже обычных. Зато если уж обзавёлся такой, все заботы прочь…

По степени неприхотливости запонки находятся между сытым ленивцем и твоим братом наутро после выпускного. Их не обязательно сочетать с остальным ансамблем, им вообще всё равно зачем, куда и с чем. Просто лишний раз не трогай. Это единственное и очень важное правило. Если постоянно теребить их, домой можно вернуться с расстёгнутыми манжетами — потерять запонки очень легко.

От себя лишь добавим, что запонки без пиджака выглядят странно. Но ты прав, это дело вкуса (и у тебя его нет).

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь