28.11.2020,Суббота, 10:19
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Кого фолловят?

Сумасшедшие челленджи ради лайков уже не катят. Фолловят тех, кто постоянно следует зож-трендам, как наша героиня. Четырнадцатилетняя Валерия Степанова придерживается правильного питания нон-стоп без оглядки на подписчиков и ленивых зевак. Но как ей удаётся обходиться без фастфуда и в чём ещё секрет привлекательности — узнаем из первых уст.

Валерия Степанова учится в 9-м классе гимназии № 2 г. Минска, четвёртый год занимается актёрским мастерством в образцовом театре фольклорной игры «Скоморохи», совмещая всё с обучением в Национальной школе красоты:

— Увлечения дополняют друг друга. Театр помогает мне раскрыться, выразить себя. Я очень люблю пластику: интересно изображать какие-либо ситуации не с помощью слова, а благодаря движениям. А школа красоты даёт возможность развить внутреннюю уверенность. Тут я обожаю дефиле, основы макияжа и, конечно, показы, съёмки, особенную атмосферу подготовки и выступления.

«Теперь понятно, почему она следит за фигурой», — скажешь ты. А мы ответим: «Не спеши с выводами». С правильным питанием Лера дружит с детства, это традиция её семьи, которой она учится следовать осознанно: помогает маме на кухне, ищет «свои» продукты и открывает новые рецепты. И вообще, наша героиня считает, что умение готовить — настоящее искусство:

— Кулинарией увлеклась спонтанно: просто захотела приготовить пирог. В интернете нашла рецепт, попробовала — и у меня получилось! Насытившись десертами, сейчас занимаюсь основными блюдами. Думала даже блог завести, но ПП — достаточно многогранная тема и требует индивидуального подхода. Считаю, что человек должен самостоятельно изучать свой организм, общие рекомендации по питанию и учиться подбирать подходящие ему продукты. К тому же рацион для парней и девушек отличается, и не только калорийностью. Мой стол достаточно разнообразен:

овощи, фрукты, обязательной составляющей являются мясо и рыба. В них содержится большое количество полезных веществ, необходимых для организма: белки, жиры, минеральные вещества, аминокислоты… Очень люблю молочные продукты и крупы, особенно овсяную, гречневую, ячменевую, рисовую. В салаты добавляю семена чиа или льна.

Лера уверена, каждый современный человек имеет риск набрать лишний вес независимо от профессии. И в мире продуктового изобилия правильное питание должно стать неотъемлемой частью нашей жизни. Но это непростая задача, ведь на каждом углу нас подстерегает фастфуд. Как бороться с искушением?

— Чтобы иметь идеальные пропорции фигуры, одного ПП мало. Важно заниматься спортом, вести активный образ жизни, соблюдать режим дня. Но если говорить о еде, то нужно внимательно выбирать продукты и обходить стороной фастфуд! Помимо избытка массы тела он может вызывать ряд других проблем в нашем организме: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, расстройства желудочно-кишечного тракта… Но сколько бы об этом ни твердили врачи, пока человек сам не осознает опасность, которую таит в себе фастфуд, ничего не изменится. Важную роль тут играет сила воли: следует избегать посещения ресторанов быстрого питания. Если трудно сразу отказаться, то можно постепенно сокращать употребление вредных блюд. Часто во время сильного голода человек может съесть лишнее, поэтому важно соблюдать регулярность питания. Фастфуд в привычном нам вкусе и виде очень сложно заменить на что-то другое, но возможно. Например, реально самому при­готовить полезный бургер из цельнозернового хлеба, листьев салата и курицы. Дерзайте — будьте красивы и здоровы!

Стала правильно питаться Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь