28.11.2020,Суббота, 11:16
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Твой гид по трендам ноября

Как оставаться модным, когда за окном холода и слякоть? Нужно выбрать вещи, которые не только согреют, но и позволят выглядеть ярко даже в самый пасмурный день. Лови топ трендов ноября!

Итак, маст-хэв этой осени включает в себя девять основных трендовых вещей. Сюда можно отнести строгие повседневные костюмы с юбкой, а также аксессуары — воротнички, бантики, галстуки. Если же говорить об актуальных цветах сезона, то к классическим оттенкам шоколадной палитры, хаки, кэмэл прибавились яркие краски. Например, синий — главный цвет этого года. Но никто не мешает тебе экспериментировать и носить одежду в лиловой либо сиреневой гамме, она тоже актуальна. Какие вещи украсят твой осенний гардероб?

  1. Клетчатая рубашка

В этом году шерстяные рубашки стре­мительно ворвались не только на подиум, но и в масс-маркет. Такая вещь достойна стать элементом как спортивного, так и повседневного гардероба. Надень её поверх длинного трикотажного платья, с мом-джинсами или на водолазку. Рубашку в клетку можно носить застёгнутой или на­распашку — выглядит свежо и непринуждённо. Однозначно, это тренд осени.

  1. Бахрома

Самый простой вариант — использовать такой декор на джинсовых и кожаных куртках, обуви, юбках. Если боишься экспериментировать, тренд можно попробовать на аксессуарах: шарфах, сумках. Начни с юбок, они легко впишутся в твой ежедневный гардероб. Дополнит юбку  шерстяной свитер или стильный жакет. И помни: чем бахрома  длиннее, тем лучше.

  1. Перчатки

Смело надевай их под пальто с укороченным рукавом или жилетом. Яркие перчатки прибереги для одежды светлых тонов. В период пандемии этот тренд стал не только стильным, но и необходимым: безопасность и красота слились в модном аксессуаре осени-2020.

  1. Леггинсы

Осенью к  суперпопулярному оверсайзу добавились всеми забытые леггинсы. Главное в этом тренде — соблюдать баланс объёмов. Дополни образ кроссовками и худи, высокими сапогами и объёмным свитером, грубыми ботинками, белой рубашкой и пальто. Отдавай предпочтение леггинсам тёмных цветов. И помни: «верх» должен быть достаточно длинным, чтобы спрятать самую широкую часть бедра.

  1. Трикотаж и шерсть

Трикотажные летние топы плавно перешли под тёплые костюмы. Длинные шерстяные платья, комплекты из вязаных свитеров, трикотажных брюк и юбок миди не теряют актуальности в холодном сезоне.

  1. Пэчворк

Да-да, одежда, состоящая из лоскутков, —  тренд-2020. Техника создания новых вещей из кусочков старых придумана ещё нашими бабушками — история повторяется. Но чтобы не выглядеть как клоун, соблюдай следующие правила:

  • в твоём «луке» должна быть только одна вещь, выполненная в лоскутной технике;
  • не надевай аксессуары, они перегружают образ;
  • «лук» с использованием вещи в стиле пэчворк должен быть максимально прост. Например, джинсы + рубашка пэчворк + белые кеды;
  • сочетай пэчворк с одеждой кэжуал. Не смешивай этот тренд с классическими и вечерними аутфитами.
  1. Яркие ветровки

Цветные, яркие, в классическом красно-сине-белом. Оверсайз-ветровки добавляют образу некую небрежность, но при этом удобны и практичны. Их рекомендуется носить с широкими спортивными брюками или мом-джинсами. Дизайнеры придумали сотню необычных вариаций ветровок, которые впишутся в любой гардероб.

  1. Кожа

Ещё один модный штрих, который перекочевал из прошлого сезона. Это не только верхняя одежда, но и платья, бюстье, рубашки, корсеты, другие детали из кожи. Плюсом такого тренда (как и пэчворка) является возможность создать оригинальную вещь самостоятельно. Так, нашив на белую рубашку полоски кожи, ты актуализируешь свой образ сразу на три модных пункта.

  1. Серое пальто

Это самая правильная инвестиция ноября. Актуальны модели ниже колена, свободного кроя. Благодаря универсальности пальто можно сочетать с разными стилями, комбинируя с раз­личными тканями, такими как деним, кожа, велюр, трикотаж. Поговаривают, что этот тренд вместе с клетчатыми рубашками пе­рейдёт в сезон весна — лето-2021. Так что к серому стоит приглядеться!

Топ трендов ноября составляла Екатерина Конопацкая.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь