16.05.2021,Воскресенье, 05:06
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

Про мальчика-изгоя? Про тебя!

Ты сто раз пересмотрел любимые фильмы и мульты, а новинок всё нет? Зато есть одна «тёмная тема» для самых рисковых ребят. Правда, тут нужен характер и стержень. Готов?

Никогда не смотрел аниме. То ли руки не доходили, то ли хватало альтернативы, ведь жанров кино и мультипликации море. Но это всё отговорки. Просто ещё в школьные годы считалось, что японская анимация — что-то зашкварное и смотрят такое только неудачники и слюнтяи. Вообще, у нас в классе популярностью пользовались «Кадетство» (0+) и «Ранетки» (12+). Ну, ещё Солдаты» (16+) смотрели — короче, были времена. Связываться с аниме никто не рисковал, репутация дороже… Сейчас, конечно, такая причина кажется смехотворной, но старый стереотип не отпускает до конца. Вернее, не отпускал до последнего момента.

Флэшбэки из палаты № 6

Так уж вышло, что на днях я конкретно приболел. Впрочем, осенью всегда так… Отчего-то вспомнил, как попал в больницу в последний раз. К счастью, было это давно — ненавижу такие места. Тогда со мной в палате лежал один парень. Он почти всё время рисовал что-то в тетрадке и явно был этим увлечён. Мне стало любопытно, что же там происходит, но отвлекать его не хотелось. Решил осторожно заглянуть через плечо и тут же спалился: на тетрадном листе сражались два парня, и выглядело это настолько красочно и ярко, что я невольно присвистнул. «Смотрел «Наруто»? — спросил он, оценивающе взглянув на меня. Нет, не смотрел…

Всю следующую неделю, что мы были в больнице, мой товарищ по несчастью увлечённо рассказывал мне про аниме. Всё подкреплялось рисунками и чем-то наподобие комиксов. Я, признаться, вначале чувствовал себя не в своей тарелке, поскольку долго въезжал в тему, но сосед взял на себя роль сэнсэя и рассказывал, показывал — обучал, одним словом. Было интересно и весело, особенно когда я познакомился с главными персонажами «Наруто» — с самим Наруто и его другом и соперником Саске. И всё же по одному пункту мы никак не могли сойтись: кто из них самый крутой шиноби?

К сожалению, тогда это выяснить не удалось, но сейчас, опять заболев, отчего-то вспомнил «яростное» противостояние. Незакрытый гештальт требовал проработки, поэтому я наконец решил отбросить условности.

Короче, запустил «Наруто» (12+).

Много странных слов? Для того чтобы ты быстрее понял, теперь я выступлю в роли сэнсэя и быстро объясню, что к чему. Начнём с непонятного слова «шиноби», употреблённого выше. Так вот это ниндзя, и всё аниме посвящено им. Шиноби представляют собой главную силу вселенной «Наруто», ну а самые лучшие — из деревни «Скрытой в листве». Есть и другие поселения ниндзя: «Скрытая в дожде», «Скрытая в песке», «Скрытая в тумане» и даже «Скрытая в звуке».

Сами шиноби трудятся на благо своей деревни, защищают её и выполняют разные задания. Но главное, они владеют огромным количеством скиллов — специальных техник, которые вначале напоминают магические заклинания. Самыми сильными ниндзя из деревни «Скрытой в листве» станут Наруто и Саске, и на их плечи ляжет судьба всего мира…

Как лёд и пламень

Главный герой этого невероятно увлекательного повествования — юный Наруто Узумаки. И перед нами как раз тот случай, когда ключевой персонаж именно становится таковым, а не рождается всеми любимым и знаменитым. Вообще, детство у Наруто было довольно печальным. Прямо в день его рождения в теле Узумаки заточили могущественного демона — девятихвостого лиса. Это существо чуть не разрушило деревню «Скрытую в листве», поэтому, когда его заперли в теле Наруто, — превратили мальчика в изгоя. Многие люди обходили его стороной, но это ещё полбеды: парень оказался последним представителем клана Узумаки — родители погибли.

А теперь представь, несмотря на одиночество, полное отсутствие поддержки и осуждение со стороны, Наруто поставил цель: стать Хокаге — самым сильным ниндзя деревни «Скрытой в листве». При этом изначально мальчик не был суперталантливым. Шумный, недисциплинированный, непредсказуемый — он только смешил всех тем, что не скрывал своего намерения. Но Наруто обладал главным — характером. Он никогда не сдавался и постоянно стремился стать сильнее. Даже такой шалопай за счёт силы воли и работы над собой в итоге превратился в Хокаге и исполнил свою мечту. А ещё он по-настоящему умел дружить и без колебаний отдал бы жизнь за близких ему людей.

Его лучший друг и главный соперник — Саске Учиха — полная противоположность. Типичный «сын маминой подруги». Невероятно талантливый «бэдбой», который постигает искусство шиноби со скоростью света. Ну и само собой, он нравится всем девчонкам, потому что постоянно ходит с очень кислым и загадочным лицом. На самом деле его история гораздо сложнее, и тоже очень грустная. Он, как и Наруто, рос без родителей, но это куда более тёмная тема, которую я спойлерить не буду. Захочешь узнать — сам посмотришь.

Просто о сложном

Противостояние этих ребят — вечное выяснение, что круче: талант или характер. Причём их поединки каждый раз ведутся не на жизнь, а на смерть, потому что один из них попробовал тёмную сторону на вкус. За счёт уникальной «боёвки» в «Наруто», одна битва может тянуться по десять серий, но оторваться и отложить на потом просто нереально.

А если глянуть чуть сверху, то получается, что это аниме рассказывает тебе об очень простых вещах: настоящей дружбе, преданности родной земле, смелости, несгибаемой силе воли, любви и много о чём ещё. Казалось бы, старая песня… Но исполнено это на таком уровне, что я поневоле жалею, что не было случая посмотреть «Наруто» ещё в детстве. Уж очень честно и эмоционально сделана эта история про ниндзя, которые каждым своим действием доказывают справедливость мема «главное не физика, а характер». Надеюсь,  ты  понял,  куда  я  клоню.

Поставил цель стать Хокаге Дмитрий Архипенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь