16.05.2021,Воскресенье, 06:23
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Пора утепляться

Всё! Теперь уж точно шапку придётся надевать. Но не потому, что наступили холода. А потому, что появились новые модели! Чем не повод принарядиться в стильные тёплые вещи и создать уютный зимний образ?

  1. Верхняя одежда

В моду вернулись всеми любимые парки. В этом сезоне актуальны как длинные, так и короткие модели. Популярные оттенки:

бежевый, белый, серый, чёрный, лиловый и синий. Но главное — фасон! Крой должен быть свободный, а силуэт прямой, чтобы носить такой верх и под классику, и под спорт. Если ты любишь строгие и лаконичные образы, обрати внимание на пальто. Цвета: серый, чёрный, бежевый. Приветствуется полоска, клетка, ромбы. А для тех, кто предпочитает спорт-шик, подойдёт укороченная пуховая куртка. Она отлично будет сочетаться с флисовыми костюмами и джоггерами.

  1. Обувь

Для нашей зимы необходимы как минимум две пары. Для создания актуального образа подойдут классические челси. А грубые ботинки с широким голенищем отлично впишутся в более дерзкий гардероб. При выборе цвета остановись на чёрном: он станет той самой универсальной базой, которую сможешь сочетать как с платьями, так и с мом-джинсами, пальто или пуховиком. Однако есть вещи, которые категорически нельзя дополнять ботинками. Например, популярные трикотажные или флисовые спортивные костюмы. Они хорошо смотрятся с уггами и их аналогами — это не только универсально, но также удобно и практично.

  1. Свитера

В этом сезоне свитера удивляют своей разноплановостью. Тёплые вязаные модели станут любимой частью образа в сочетании с кожаными и джинсовыми юбками, мом-джинсами, кожаными леггинсами.

Модные свитера-2020 — это вязка «косичка», широкий ворот, асимметрия и удлинённый фасон. Актуальны также трикотажные укороченные варианты необычных цветовых сочетаний, с акцентной спинкой, со спущенной линией плеча, с орнаментной вышивкой, фигурными элементами, принтованностью и полоской.

Цвета: серый во всех его оттенках, белый, бордо, голубой, пудра, лиловый, лимонный, синий, чёрный, красный в сочетании с тёмным низом.

  1. Костюмы

Главный тренд — трикотажные и флисовые. Они уже заво­евали миллионы сердец на западе и перекочевали к нам. Мно­гообразие моделей зашкаливает! Купив парочку костюмов разных цветов и миксуя их между собой, ты составишь интересные уютные образы на каждый день. Однако трикотажные комплекты подходят не только для того, чтобы согреться, в более строгих моделях можно отправиться в школу, а в нарядных — на праздник. В общем, выбрав такой костюм, ты будешь радоваться ему не один сезон.

  1. Шарф

В тренде не первый год объёмные длинные шарфы, которые можно обкрутить вокруг шеи не один раз или использовать в качестве пледа. Хорошо, если есть возможность приобрести сразу несколько, в разных тонах. Нарядно смотрятся светлые: белые, бежевые, молочные, бледно-розовые. Актуальны все оттенки и сочетания серого. Приветствуются чёрные модели, а также принтованные полоской, квадратами, ромбами и другими рисунками. Изделия объёмной вязки — снуд, косынка или шарф ручной работы — идеально впишутся в сезон 2020/2021.

Шапка-бини — главный тренд

Шапка давно перестала быть исключительно фун­к­цио­нальным предметом гардероба. Сегодня это стильный аксессуар! Больше нет причин мёрзнуть — носить головной убор можно и нужно, чтобы выглядеть модно. Тем более что бини — очень удобная и практичная вещь. У неё нет завязок, застёжек и других раздражающих элементов. Она держится, просто облегая голову кольцом. Её легко надевать, поправлять, обходясь без зеркала. Короче, это вариант и на каждый день, и на выход. Но как подобрать фасон? Вот несколько советов.

  1. Если у тебя круглая форма лица и крупные черты, присмотрись к бини, связанной из толстой пряжи. Неплохо будут выглядеть и модели с помпоном. Этот вариант визуально вытягивает овал.
  1. При наличии тяжёлого подбородка необходимо выбирать модель с отворотом. За счёт его приводится в равновесие общий облик, а фиксация взгляда происходит на образ в целом.
  1. При вытянутом лице и высоком лбе можно примерять практически весь спектр бини. Единственный нюанс: шапка должна быть надвинута до бровей.
  2. А если у тебя классический овал, любая модель бини — идеальный вариант, который обязательно должен стать частью твоего гар­дероба.

«Но как же причёска?» — воскликнешь ты. Успокоим: чтобы не нарушить твою красоту, волосы собираются в конский хвост или колосок, колоритно выглядывающий наружу. Под объёмными моделями можно спрятать длинные пряди. Бини хорошо подходит для прямых и слегка завитых волос. Африканские косички также смотрятся затейливо. Даже очень короткие стрижки выглядят симпатично в таких шапочках. Главное — пробуй, экспериментируй с деталями и со­здавай индивидуальный образ!

ЮК. Вероника Рак

Стильно утеплились Екатерина Конопацкая и Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь