28.02.2021,Воскресенье, 15:30
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Мода с чердака: Да!

Твой гардероб кажется тебе скучным? Добавь в него озорства! Например, внедри в повседневный стиль винтажную вещь. Где взять такую ? Поищем модную «старину» на чердаке, в бабушкином сундуке, секонд-хенде, винтажной лавке… И начнём преображаться!

Винтаж по правилам

  1. Чтобы не выглядеть допотопной «старушкой», в повседневности придерживайся правила: один «лук» — одна винтажная вещь.
  2. Чтобы не переборщить, добавь в look лишь классические джинсы или накинь джинсовку (эту вещицу можно выцепить у дедушки или папы).
  3. Нужно создать образ для винтажной вечеринки? Используй total vintage. Но помни: смешивать одежду разных эпох запрещено! Нужно выбрать конкретный временной промежуток и придерживаться его. Все вещи должны быть из одного десятилетия, а вот аксессуары можно взять из разных эпох.
  4. Винтаж — по определению старая одежда (обувь, аксессуары), по­этому не нужно бояться мелких царапин, дефектов или незначительных потёртостей. В этом и есть шарм, который придаст современному облику дух прошлого.
  5. Самый простой способ создать винтажный «лук» — подобрать соответствующее украшение. Эти аксессуары легко сочетаются с актуальными образами. Главное, они должны быть в «золотых» оттенках, с большими камнями, крупными цепями и множеством потёртостей. Такая бижутерия — идеальный вариант для свиданий и прогулок.
  6. Не гоняйся за «лэйблами»: винтажные изделия необязательно должны иметь маркировку знаменитых дизайнеров, брендов или магазинов. Многие талантливые портные прошлого создавали свои шедевры в подвальных мастерских.
  7. Если у тебя дома не нашлось винтажных вещей, обрати внимание на неовинтаж. Одежда такого стиля шьётся из искусственно состаренной ткани с эффектом поношенности. Существует и стилизация под винтаж — способ, к которому прибегают современные дизайнеры, воссоздавая или делая «реплики» на модели прошлых времён.

Да, винтаж — стиль сложный, но, изучив азы этого модного направ­ления, ты покоришь не только тематические вечеринки, но и сможешь преподать урок подружкам, как из бабушкиной блузки или маминой юбки создать неповторимый «лук».

Идеи из прошлого

  • 1920-1930-е годы: модни­цы черпают вдохновение у кинозвёзд. Сперва девушки осво­бодились от корсетов. А в обиход стали входить удлинённые платья-туники и прямого кроя — прототип современных платьев-рубашек. Для той эпохи также ха­рактерна заниженная ли­ния талии — примерно до бедра. Сегодня в одежде такие фишки не встретишь.
  • 1940-е: мода опирается на военный стиль. Силуэт приобретает строгость, чёткие линии, одежда шьётся из тяжёлых тканей, появляются подкладные плечики. А чтобы сегодня вписаться в эту эпоху, достаточно добавить к своему образу приталенный жакет с подплечниками.
  • 1950-е: появляется стиль new look, созданный Кристианом Диором. Подчёркнутая талия, плотно прилегающий лиф и расклешённая пышная юбка миди. В то время преобладал стиль пин-ап, пришедший из рекламы. Главные его атрибуты: кудри на мелкую плойку, косынка на голову и красные губы. Сегодня это часто используется в фотосессиях.
  • 1960-е: преобладают стиль хиппи и рок-н-ролл. Главный акцент — яркие, сочные цвета. Женский и мужской комплект создаются по принципу контраста. Как это работает? Нейтрального оттенка костюм сочетаем с синей, розовой, зелёной или оранжевой рубашкой.
  • У девушек — белая блуза и цветная акцентная юбка.
  • 1970-е принесли модницам платья в спортивном стиле, леггинсы, начёс на голове, яркий макияж, объёмные футболки, которые дополнялись всевозможными карманами, нашивками, накладками, пуговицами.
  • 1980-е подарили объёмные силуэты, платья в виде перевёрну­того треугольника. В повседневной одежде появились пояса, чтобы обозначить линию талии.

На чердак заглянула Екатерина Конопацкая.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь