26.02.2021,Пятница, 18:25
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Джинсы-талисман

Нас часто спрашивают (нет): как выбрать идеальные джинсы, чтобы и правнукам остались? Сегодня клуб «Борода» раскрывает легендарные секреты, благодаря которым ты купишь такие штаны, в которых захочется и спать, и жениться.

Ну что тут сложного? Подошли джинсы по размеру — берём курс на кассу? Как бы не так! Дома надеваешь их снова, и уже всё не то. Словно подменили в магазине, в примерочной же было тип-топ… Как поётся в песне: ты не один такой на белом свете. Психологи даже придумали термин этой неприятности — ониомания. Это непреодолимое желание покупать без необходимости, ради удовольствия от самого процесса. Другими словами, в масс-маркете тебе просто хочется шопиться, и ты легко закрываешь глаза даже на явные недостатки вещи, а дома кураж проходит.

Вот пять важных шагов к идеальным джинсам.

  1. Определи фасон

Раньше выпускали прямые и зауженные. Но жизнь любит подбрасывать нам сложности, поэтому теперь фасонов больше раз так в десять. Чтобы определить идеальную модель, нужно разобраться в своём телосложении.

Существует всего пять основных фасонов: regular (прямые), relaxed (в меру просторные), baggy/loose (мешковатые), slim (зауженные) и skinny (облегающие). Есть ещё джинсы-мом, джеггинсы, «бананы» и другие, но мы выбираем на все времена, а эти — сезонное баловство. Так что давай без фанатизма.

Классика — regular — подходит парням с обычным тело­сложением. Стройным лучше брать slim. Дрыщам, как ни странно, стилисты советуют skinny (и без того скелет, а так вообще веточки вместо ног будут?). Полным же суждено ходить в антиэлегантных relaxed и loose (а нечего было на бабушкины пирожки налегать!).

Но это золотые стандарты. Если вспомнить о моде, то сейчас нужно брать только loose, да ещё и одну штанину подрезать.

Также джинсы отличаются по крою. Их четыре вида: straight (классические прямые штанины), tapered (зауженные), bootcut (немного расширенные внизу) и flarecut (клёш). Как ты понимаешь, это какая-то бюрократия. Чем крой отличается от фасона, никто тебе толком не скажет. Поэтому правила всё те же, с одним лишь пояснением — если ты достаточно смел для клёша, то совершенно не важно, какой у тебя тип фигуры (спасибо пухляшу из LittleBig).

Ещё есть различия по высоте посадки: highrise (высокая, её также называют консервативной), midrise (средняя) и lowrise (низкая). Здесь снова дело твоего исключительного вкуса. Но помни, денди: в моду возвращается низкая посадка, а средняя актуальна во все времена.

  1. Выбери цвет

Чаще деним бывает всех оттенков синего. Реже чёрного и серого. Но в масс-маркете уже можно найти все цвета радуги.

И здесь работает тот же принцип, что с любой другой одеждой: тёмное стройнит, светлое — полнит. Но! У многих джинсов есть искусственные потёртости, и они тоже визуально меняют твою фигуру.

Если ты хочешь придать своим ногам объём, бери светлые джинсы с горизонтальными потёртостями. Чтобы казаться выше — подойдут тёмные с вертикальными «размытостями».

  1. Выясни состав ткани

Раньше все джинсы изготавливались из стопроцентного хлопка. А сейчас чего в него только не добавляют. Но в этом есть и плюсы. В современных моделях много эластана (лайкры, спандекса). И благодаря этому материалу джинсы сидят как влитые. Чем его больше, тем лучше. Но если в твоей фигуре есть недостатки, то будь готов, что подлый эластан будет истерично кричать о них на всю округу. Ещё один минус — они быстро вытягиваются. Впрочем, стирка решает эту проблему.

Что касается долгосрочности, то в США даже вывели идеальную формулу джинсов на всю жизнь — 40 % полиэстра и 60 % хлопка. Если же твоя мамка не любит часто стирать, тогда от лайкры в составе лучше отказаться (максимум 2 %).

  1. Оцени качество

Сами по себе джинсы не портятся (камон, капитан очевидность), а выбрасываются они лишь в трёх случаях: ты вырос, изменилось твоё телосложение или навернулся язычок молнии. Да-да, американские учёные провели исследование и выяснили, что большинству современных людей проще купить новые штаны, чем нести их в ремонт. И те же мудрые головы опытным путём определили, что самые крепкие застёжки — с аббревиатурами YKK или YBS (на самом деле это названия компаний-производителей молний).

Также обращай внимание на швы: они должны быть прямыми, без двойных слоёв ниток. Если видишь торчащие кончики или складки на карманах, то это ширпотреб. Верни их на прилавок и даже не ищи тут другие — сразу иди в следующий магазин.

А вообще, есть два железобетонных признака качественных джинсов: на заклёпках выдавлен логотип или название фирмы, а традиционная прямоугольная нашивка на поясе сделана из натуральной кожи.

  1. Проверяй марку

Выбирай проверенные марки. Самые качественные джинсы делают на их родине — в США. Хорошие также производят в Италии

и Японии. Но есть один минус: легендарные марки, а все они из вышеперечисленных стран, специализируются на классическом фасоне. Найти среди них зауженные или хотя бы «бананы» практически нереально.

Идеальные джинсы нашёл Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь