28.02.2021,Воскресенье, 09:55
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

Неподмоченная репутация

Как только не ругали 2020-й! Но испортить «Переходный возраст» ему оказалось не под силу: мы не ушли в онлайн, как большинство печатных изданий, и — свят-свят — не закрылись, а вовсю радуем читателя. И теперь, подводя итоги «крысиного» года, можем с уверенностью сказать: мечты сбываются у того, кто трудится!

Кот в сапогах

Для нас «худший год» был как для героев известной сказки: «Ну, съем кота, ну, сошью рукавицы из его шкурки. А дальше что? С голоду помирать?» Мы не испугались и сказали: «Хватит горевать. Дайте мне мешок да закажите пару сапог, чтобы легче было ходить по лесам и полям, и вы увидите, что не так уж вас обидели, как вам кажется».

Мешок и сапоги пришлось добывать самостоятельно, но это и к лучшему. А в лесах и полях мы нашли 16 ярких страничек, помноженных на 48 недель; новых коллег с удвоенными талантами и полдюжины творческих конкурсов. Неплохо для года с подмоченной репутацией, правда? (Снимаем шляпу перед самими собой.)

А ты продолжай путать нас с журналом, нам это даже льстит, ведь с января 2020-го «Переходный возраст» издаётся на бумаге улучшенного качества и пестрит всеми цветами радуги (танец победителя)!

Новеньким — ура!

Когда мир накрыла волна игромании (спасибо карантину), в команду «Переходного возраста» ворвался Дмитрий Архипенко. Словно кот Том из мема, он открыл дверь кабинета главреда и уверенно заявил: «Ребята, я в этом шарю». И в ответ получил рубрику «Гейм овер?». А потом оказалось, что выпускник журфака не только в этом, а ещё и в отношения с девчонками, в литературу и спорт умеет… И мы с хлебом и солью приняли его в нашу небольшую семью, назначив ведущим ещё трёх рубрик: «Свидание +», «Читалка», «Спортклуб». Рад ли он? А пусть попробует сказать «нет»!

С удачным дебютом на бумажных страницах можно поздравить ещё одного доброго молодца — Антона Дубровского, который доселе отвечал за сайт pvz.by! Он, как Шелдон из «Теории большого взрыва», любит начинать газетный разговор с занимательного факта. И мы подозреваем, что благодаря этой фишке ты наконец-то стал читать и наши лиды (затравочка между заголовком и текстом), что, к сожалению, не в моде в интернет-журналистике.

Брутальную компанию «новичков» разбавила технический редактор Анна Павлюкевич, которая на самом деле с нами давно, почти 10 лет! Но в 2020-м решила попробовать себя в журналистике. Вышло пока несколько её бьюти-страничек, поэтому ничего плохого сказать не можем. Но верим, что в репортёрские сети попала ещё одна будущая акула пера (а не очередной зануда суслик Мюслик, от которого мы не избавляемся, чтобы в редакцию не перестали приносить бесплатные орехи).

Сектор приз!

А ещё «ПВ» настолько молодец, что весь год только и думал о тебе и подарках, которые ты можешь у нас отобрать, в смысле выиграть. Поэтому, несмотря ни на какие вирусы, провели все наши традиционные республиканские проекты («Безопасный переход», «Ваш выбор!», «Изменим мирк лучшему», «Юнкор года»…). И даже замутили парочку новых конкурсов («Примерь профессию», «Беларусь — страна голубых озёр и зелёных лугов»). Но самым масштабным стал конкурс «История из семейного альбома». Ох и загрузил ты нас! Буквально завалил письмами — шутка ли, их оказалось свыше 400! Уставшие, но довольные, мы дочитали их до конца. А 23 лучшие работы опубликовали с мая по декабрь. Их авторы получили к Новому году сюрприз под ёлку. И всё  благодаря трудолюбию и таланту. В итоге: в регионы отправились 3 «бронзы», 2 «серебра», одно «золото» и 17 грамот.

Супертоп

А на десерт у нас топ самых активных юных авторов «ПВ»! (Ты этого ждал весь год, так что скорей читай.) В 2020-м на наших страницах были опубликованы материалы 253 юнкоров. Кто-то из них написал одну-две заметки. Но были и такие, чьи имена не сходили с наших страниц. Кто они? На старт, внимание, марш!

  1. Александра Чеботько, Алеся Бурко, Дарья Санкевич, Полина Недвецкая, Юлиана Ненадовец.
  2. Елена Мочалова.
  3. Альбина Козлова.
  4. Ангелина Голубович.
  5. Иван Валуев.

Чем ещё похвастаться? Тем, что большинство из них стало студентами журфака.

Вопреки

А ещё тем, что из-за коронавируса журналисты «ПВ» успешно освоили новый для себя формат мероприятий: онлайн-конференции, вебинары, мастер-классы по скайпу (будем рассказывать внукам — не поверят). Кстати, мы уже говорили, что стали полноцветной газетой? Всё-всё, прекращаем хвалиться.

Мораль сей басни такова: какой бы плохой год ни выпал, нужно не опускать руки, а превращать минусы в плюсы. Как в сказке «Кот в сапогах», которую вспомнили в начале нашего «отчёта». Младший брат сперва приуныл из-за «худшего» наследства (всего лишь кот), а находчивый мурлыка взял да и сделал его богатым и счастливым. Так поступили и мы. А каким был твой 2020-й? Надеемся, не хуже, чем у нас.

Спасал  репутацию  2020-го  Макс  Вильтовский,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь