28.02.2021,Воскресенье, 15:24
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Сюжет с сюрпризом

Что делать, если в твои планы вмешались непредвиденные обстоятельства? Ждать фейлов и траблов? Как бы не так! Героиня нашей рубрики Есения Медведева не растерялась и… снялась в кино! И теперь в свои 13 раздаёт автографы! Как ей это удалось?

Увидеть на экране телевизора одноклас­сника(-цу) — это же круто! Вот и в СШ № 180 г. Минска, где учится Есения, не утихает ажиотаж вокруг её имени.

Посмотрев российскую мелодраму «Непред­виденные обстоятельства» с участием бело­русской шестиклассницы, «ПВ» решил познако­миться с начинающей актрисой поближе. Но кое-что удалось выяснить до интервью. Есения Медведева — лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. В свободное время посещает драматический кружок «Театральная мозаика» Минского государственного Дворца детей и молодёжи и секцию по лёгкой атлетике. Но как эта девочка попала на экран?

— До съёмок в фильме я не думала о карьере актрисы. Как-то раз знакомая снялась в массовке, мне тоже захотелось — мои данные записали в детскую кастинг-базу. И, когда подбирали кандидатов на роль в «Непредвиденных обстоятельствах», оказалось, что моя внешность подошла по типажу. Пригласили на кастинг в «Белроскино», предварительно прислав текст, который нужно было произнести на камеру. На прослушивании присутствовал и сам режиссёр Дмитрий Сорокин. Через неделю мне сообщили, что я утверждена на роль. Новость стала большой неожиданностью: сразу не поверила! А на следующий день меня вызвали для примерки костюмов, попросив захватить с собой свой гардероб. Папа помог доставить чемоданы с одеждой. На съёмки, которые проходили в Минске и Заславле, меня привозили и отвозили на машине от кинокомпании. Всё по-серьёзному.

— Получается, на кружок ты записалась после проб?

— Режиссёр остановился на моей кандидатуре, так как многие дети, которые занимаются в театральных студиях, зачастую переигрывают. Но посоветовал обязательно заняться изучением театрального мастерства. Так я попала к педагогу Ксении Дмитриевне Заболоцкой. Она помогает раскрепоститься и побороть страх сцены, а также учит правильно выражать эмоции. В рамках занятий мы разыгрываем сценки и образы, ведь работать перед камерой и живой аудиторией — совершенно разные вещи. В будущем хочу стать профес­сиональной актрисой, но допускаю, что планы могут измениться.

— А расскажи подробнее о своём персонаже.

— Моя героиня Настя растёт без мамы. Отец не уделяет ей должного внимания, так как по­стоянно занят на работе, да и друзей у неё нет. В воспитании помогает секретарь Галина, которую девочка сразу невзлюбила. Настя необщительная и очень стеснительная. Вдобавок снизилась её успеваемость в школе. Поэтому папа нанимает репетитора Оксану, и, на удивление, девочка находит с ней общий язык, на время забыв о своих комплексах.

Но, как только «фея» пропала, у моего персонажа снова ухудшается настроение. То есть в кадре мне нужно было передавать разные эмо­циональные состояния — от глубокой депрессии до безудержного веселья.

— Трудно работать со взрослыми актёрами?

— Очень легко, ведь со мной снимались профессионалы Михаил Химичёв и Ольга Дятловская: они помогали на­строиться на роль. Также режиссёр перед каждым эпизодом проводил с нами репетицию и задавал необходимый эмоциональный фон. Некоторые сцены отыгрывали много раз.

— Как восприняли твоё появление на эк­ране знакомые?

— После выхода фильма звонили и спрашивали, снималась ли я там. И даже спорили. Родственники задавались тем же вопросом: мы просто не афиши­ровали это событие. Учителя гордились, а дети из других классов при виде меня перешёп­тывались… Мою игру оценили высоко: некоторые сцены заставили зрителя просле­зиться. Значит, как и говорил ре­жиссёр, мы справились с ролями.

— Что изменилось в твоей жизни после выхода фильма?

— Меня стали приглашать в социальные ролики: из последних работ — для МВД и ООН о безопасности детей в интернете.

— Ты большая молодец! Съёмки не помешали учебному процессу?

— Нет, они пришлись как раз на летние каникулы. А насчёт успеваемости в школе — она у меня нормальная.

— На кого из актёров равняешься и с кем из режиссёров хотела бы поработать?

— Очень понравились Ольга Дятловская и, конечно, Дмитрий Сорокин: он легко находит общий язык с актёрами и подсказы­вает, как нужно играть (даже сам иногда пере­воплощается в персонажа). Надеюсь, удастся снова у него сняться.

— Какие картины с твоим участием ожидаются в ближайшем будущем?

— Из-за пандемии трудно сказать что-то определённое. Во всяком случае, мою канди­датуру на некоторые роли изучают, так как я состою в картотеке кинокомпании.

Но поживём — увидим.

— Назови топ любимых фильмов.

— Мой папа раньше работал пожарным, и мы смотрели фильмы про них. Тогда и запал в душу «Команда 49: Огненная лестница». Ещё нравится комедия «1+1», ну и мелодрама «Непредвиденные обстоятельства». Рекомендую.

— Что пожелаешь юным актёрам и нашим читателям?

— Верьте в себя и свои силы, не сдавайтесь! Если что-то не по­лучается — не унывайте, а пробуйте снова и снова. И знайте: чудеса  иногда случаются, а мечты сбыва­ются.

С юной актрисой знакомилась Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь