13.06.2021,Воскресенье, 05:46
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

Тоже так хочешь?

Названы самые высокооплачиваемые YouTube-блогеры. И такой разношёрстной публики в одном топе ещё не было: дети, геймеры, комики… Какой канал запускать, чтобы стать миллионером (долларовым!), узнаешь прямо сейчас.

Начнём с занимательной статистики. Если ты парень, у тебя больше шансов стать известным блогером. В топ-10 американского Forbеs вошла всего одна представительница женского пола — шестилетняя россиянка Настя Радзинская (мы рассказывали о ней в «ПВ» № 39, 2019 г.).

И ты точно обречён на успех, если будешь снимать качественные развлекательные ролики. Аудитория YouTube (люди в возрасте от 15 до 25 лет) предпочитает именно такой контент.

А чтобы подстегнуть твой энтузиазм, вот тебе воодушевляющий (особенно для алчных) факт: видеохостинг переживает ренессанс, доходы блогеров впервые за долгое время показали рост. В 2020-м самые высокооплачиваемые звёзды заработали в общей сложности $211 миллионов, что на 30 % больше, чем в позапрошлом году.

  1. Райан Каджи — $29,5 млн

Просмотры: 12,2 миллиарда (с июня 2019 года по июнь 2020-го).

Подписчики: 41,7 миллиона.

Третий год подряд самым высокооплачиваемым YouTube-блогером становится девятилетний Райан. А начинал малец с банального — распаковывания игрушек на камеру. Сейчас же он разбавляет свой контент научными экспериментами. У Каджи широкая линейка собственного мерча, и это основная часть дохода. Игрушки, одежда, зубная паста и постельное бельё были проданы в прошлом году на общую сумму $200 миллионов. В 2020-м блогер обзавёлся собственным шоу на детском канале Nickelodeon и вошёл в историю как первый YouTube-блогер, поучаствовавший в параде на День благодарения в Нью-Йорке. Над городом пролетела огромная надувная фигура супергероя из его видеороликов.

  1. Mr. Beast (Джимми Дональдсон)— $24 млн (16+)

Просмотры за год: 3 миллиарда.

Подписчики: 47,8 миллиона.

Джимми впервые ворвался в топ-10 рейтинга. И сразу на второе место! Почти 50 миллионов последователей он собрал всего за год. Основное занятие — юмор и трюкачество. Например, он 1 000 раз прокатился на колесе обозрения, построил самую высокую в истории башню из Lego, сутки провёл в доме изо льда. Благодаря своему позитивному имиджу, блогер считается одним из самых востребованных у рекламодателей. Но основная часть дохода идёт от продажи мерча.

  1. Dude Perfect — $23 млн (16+)

Просмотры за год: 2,77 миллиарда.

Подписчики: 57,5 миллиона.

Пятеро друзей застряли в детстве и даже после 30-летнего возраста продолжили дурачиться как школьники, решив снимать свои приколы на камеру. Теперь их дуэли на световых мечах, войнушки с игрушечными пистолетами и пейнтбольные баталии смотрят миллионы зрителей. В США они настолько популярны, что менеджер отправил их в тур по стране. Приятели одни из немногих известных блогеров, которые жертвуют крупные суммы на благотворительность. В прошлом году они помогли Красному Кресту.

  1. Ретт и Линк — $20 млн (16+)

Просмотры за год: 1,9 миллиарда.

Подписчики: 41,8 миллиона.

Ветераны YouTube ведут своё ток-шоу Good Mythical Morning с 2012-го. За прошлый год команда 43-летнего Ретта и 42-летнего Линка расширилась до 100 человек. В основном из-за покупки популярного канала со скетчами (за $10 миллионов). Собственным мерчем блогеры пока не обзавелись, поэтому по старинке набивают карманы за счёт рекламы.

  1. Markiplier (Марк Фишбах) — $19,5 млн (16+)

Просмотры за год: 3,1 миллиарда.

Подписчики: 27,8 миллиона.

Первоклассный 31-летний геймер прославился за счёт своих стримов во время прохождения компьютерных игр. В прошлом году Марк вместе с другом запустил новый канал с челленджами и приколами. И несмотря на бешеную популярность (более чем 4,5 миллиона подписчиков и почти 1 миллиард просмотров за год), приятели снесли его с платформы. Причину так и не объяснили.

  1. Preston (Престон Арсемент) — $19 млн (16+)

Просмотры за год: 3,3 миллиарда.

Подписчики: 33,4 миллиона.

Также стример. Прогремел на весь Ютуб прохождением всего одной игры — Minecraft. Позже 26-летний блогер завёл ещё несколько каналов, на которых он режется в другие игрушки. Пользователи даже платят Арсементу, чтобы поиграть в созданных им виртуальных мирах.

  1. Nastya (Анастасия Радзинская) — $18,5 млн

Просмотры за год: 39 миллиардов.

Подписчики: 190,6 миллиона.

Мы уже рассказывали о шестилетней Насте из России, которая вместе с отцом снимает ролики о простых детских радостях (и шалостях). В следующем году она имеет все шансы попасть в топ-3 или даже возглавить рейтинг — её менеджеры работают над запуском мерча.

  1. Blippi (Стевин Джон) — $17 млн

Просмотры за год: 8,2 миллиарда.

Подписчики: 27,4 миллиона.

Единственный в рейтинге взрослый, занимающийся производством контента для детей. Мистер Blippi (32-летний Стевин) в образе инфантильного персонажа учит малышей различать цвета, животных и другим премудростям бытия. Основная часть дохода — продажа мерча.

  1. Дэвид Добрик — $15,5 млн (16+)

Просмотры за год: 2,7 миллиарда.

Подписчики: 18 миллионов.

Дэвид в свои 24 года зарабатывает на розыгрышах. Под раздачу попадают его друзья и знакомые (например, он женился на матери своего бро). Рекламодатели ценят блогера за добрый юмор. Доход Дэвида на YouTube был бы гораздо больше, если бы в последнее время он не переключился на TikTok, где у него уже 24,7 миллиона подписчиков.

Топовых  блогеров  знает  Макс  Вильтовский,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь